ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fahrer33

请问德语日常生活词汇

各位各位~~

各位前辈~我刚才翻看了一下我以前记下来的东西,觉得还是一些短语和句型更实用些,大家说呢?单词的归类自己可以借助字典完成的嘛,甚至还有归好类的单词书买,所以各位前辈还是贴一些你们平时说的频率比较高的句型我看这样可能帮助更大些,呵呵,多谢了~~各位前辈辛苦~
最初由 bla^bla^bla 发表
[B]sprite不就是晶晶亮透心凉的雪碧么?-schorle就是饮料加有气矿泉水,可以是weissweinschorle,rotweinschorle....orangeschorle [/B]
ich trinke gern apfelsaftschorle.
Katrin_Yang
                             现在的好女孩还是蛮多的嘛!谢谢了
Ich trinke ganz oft Eistee! mein Lieblingsgetränk!
最初由 dickywoo 发表
[B]Katrin_Yang
                             现在的好女孩还是蛮多的嘛!谢谢了 [/B]

heihei, bitte sehr!

回复: 各位各位~~

最初由 西红柿打卤 发表
[B]各位前辈~我刚才翻看了一下我以前记下来的东西,觉得还是一些短语和句型更实用些,大家说呢?单词的归类自己可以借助字典完成的嘛,甚至还有归好类的单词书买,所以各位前辈还是贴一些你们平时说的频率比较高的句型我看这样可能帮助更大些,呵呵,多谢了~~各位前辈辛苦~ [/B]

Also kein Problem;)

Hinzu kommt, dass ….
还有,外加。。。

Es fällt mir auf, dass ….
这件事引起了我的注意。。。

Mir fällt gerade ein, dass …
我刚刚想起来。。。

…. ist an der Tagesordnung.
。。经常发生

Leider begreift der Mensch erst, wenn es zu spät ist.
可惜等人们领会时,已经太晚了。
(Dieser Satz gefällt mir sehr, deshalb schreibe ich ihn hier auch auf.)
全看了一遍,太好了,希望能继续坚持的
对我的帮助很大。全力支持。尤其Katrin_Yang太酷了
这楼会越来越高的!顶啊!
贝克汉姆2002受伤的拓骨怎么说????
这么多的单词和动词的用法应该怎么记呢??
死记硬背一定是不可取的吧,各位谁有什么好的方法可以告诉我么
:confused:

多谢了!

恩.....这个....."...........ist an der Tagesordnung" 怎么用呢?举了例子好不好呵呵,真是得寸进尺........比如一下.......不大明白怎么用法...........前边是逗号还是句号啊,前边加从句还是................?

ok!

z. B.
Das Reisessen ist in China an der Tagesordnung.

〈Wenn du einen Nebensatz benutzen möchtest, kannst du sagen:〉
Es ist an der Tagesordnung, dass man .... macht.

纠正!

Mir fällt gerade ein, dass …
我刚刚想起来。。。

最好说成过去时:
Mir ist gerade eingefallen, dass...
Katrin_Yang
das Deutsch unz. 德语  UNZ是什么意思??
QQ上已经回答你一次了,这里再回答一次吧

unz. bedeutet unzählbar.
请问:一般在国内,新年前大家都说祝你新年快乐,新年过后,大家见面都是新年好。在德文里是不是都是用Frohes neujahr?

又有问题了!

最近老是有人问我,某事办的如何了.....我想回答说:没有进展,还是那样....想了半天都不知道怎么回答.
"Nichts besonderes, nichts neues."
kann man sagen.
最初由 huiming 发表
[B]请问:一般在国内,新年前大家都说祝你新年快乐,新年过后,大家见面都是新年好。在德文里是不是都是用Frohes neujahr? [/B]

Bevor Neujahr sagt man,"Guten Rutsch ins neue Jahr!"
Nachher sagt man,"Frohes neues Jahr!"
如今大家都很厉害啊!再接再厉!
没有进展或者说:
kein grosser fortschritt,alles bleibt noch der selbe

感谢大家啊~眼泪哗哗的~

呵呵,我又有问题了~不过这次是关于填表的,但是大家熟了嘛,我还是想听听大家的意见,劳烦大伙儿了!(拱手状)各位各位!
   填表的时候schulbildung那一栏怎么填啊,空隙留的很小啊,下边一栏是ausbildung,我认为ausbildung就填大学, schulbildung就填大学以前的,可是,都填啊?!是不是高中就行了?还有,Art der HZB/Schulabschluss 是不是填 :我的专业/bachelor ? jahr des Erwerbs 是填学了几年还是填哪年毕业的啊?还有,对不起啊我问题好多。。。。。schulprügungen 这一栏我不大清楚填什么,其中有Hauptschule ,Mittlere Reife 和Abitur,会不会是填成绩啊,sehr gut? 还有,Bewerbung um Zulassung für den Studiengang是不是填我要拿的学位啊?对不起啊大家,如果我的问题太愚蠢千万别再损我了,我够挠头了~~~~先多谢~
看的我头晕哎~ 最烦人的就是填表了,所以我每次填表都让我BF在旁边答疑,呵呵。他现在不在,我也不太明白是怎么回事。不好意思了:p

呵呵~~挠头~~

我的表格乱填一气就寄走了呵呵~~不知道结果会怎么样。。。我想上帝一定会惩罚我这种马虎大意怕麻烦的家伙的~~~~~~~~呵呵呵~~~~~~~~
    有一个问题忘记了我是否问过,我有时候会想表示一种“我以为是什么什么”的意思,但是我想ich denke 和ich finde是不行的。。。因为我不想说 我想、我认为,我想说的是 我原本以为。。。。恩。。。怎么说呢?我问过这个问题吗?小本本里没有哦。。。
  还有,如果我想说,”我不是有意的“,”或者这不是我的本意“ ,这时怎么说啊,比如打碎了人家的东西。。。呵呵,。。。。
我原本以为。。。。 Ich meinte, dass......
我不是有意的       Es tut mir schrecklich leid. Es war nicht absichtlich.
要有MP3的就好了。