ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戴斯轩儿

【统计】2010~2011最新统计,德国个城市的生活花销

嗯嗯,住某青旅社,据说有免费无线网络

好贴。很想问大家都不买书的嘛?

dolapanda 发表于 2012-4-23 23:15
好贴。很想问大家都不买书的嘛?

德国书应该好贵、 图书馆借着看看划算了

julianvanes2612 发表于 2012-2-13 21:28
求Mannheim!

同求曼海姆!曼海姆打工好找吗?

小白有个问题,德国不是不要学费的吗?怎么好多人还有5-600的学费啊

状态:在德国读书
现在所在城市:Heidelberg
在德国时期所在城市月消费:
具体消费列表如下:
1、学费:106管理费, 学费已取消
2、保险:dak 七八十欧
3、交通费用:学期票6个月138欧
4、房租:合租 暖租 300欧 左右
5、水电费:在暖租内
6、饮食:食堂+自己烧 150-200
7、复印、打印等材料费用:已有打印机,从中国带墨盒墨水就很便宜
8、自己购买书籍等的费用:平均一个学期买1本,二十多欧吧
9、日常护肤品:要买的话都一次性买的,然后可以用很久,平均到一个月很难算.
10、衣物:也很难说,算20欧吧?
11、电话费:电话短信很少,没有包月,一个月可能就2-5欧.
12、网费:房租内
13、其他:(请注明用于哪些方面)

求明斯特,锡根,雷根斯堡,基尔,以及马尔堡 如果能介绍下打工情况就最好啦。求高人~

ll-2012 发表于 2012-5-5 23:13
小白有个问题,德国不是不要学费的吗?怎么好多人还有5-600的学费啊

注册费啊,图书馆费、运动馆费还有学生交通卡什么的包括在内

顶顶顶~

状态: 在德读博
现在所在城市:慕尼黑
在德国时期所在城市月消费:约650欧

具体消费列表如下:
1、学费:博士免学费(自第7个学期500欧/学期),硕士500欧/学期,注册费均为42/学期
2、保险:博士约60欧,硕士约75欧
3、交通费用:42欧(学生月票至市内3圈,如果不是住的很远一般够用了,办理时需有Immatrikulationsbescheinigung),54欧(普通价)
4、房租:学生宿舍280欧,教会宿舍200欧,私人住房400欧,均为暖租
6、饮食:250欧(食堂+超市购物),餐厅15欧/顿,简餐6欧/顿
7、复印、打印等材料费用:打印卡10欧(185张)
8、自己购买书籍等的费用:一般都从图书馆借,或扫描成电子版
11、电话费:5-10欧
13、博物馆:周日1欧,平时5欧;
    演出(如戏剧、音乐会、电影等):8欧(凭学生证)
    安联看球:24欧位置可以接受,黄牛价约80欧

Seiyuki 发表于 2012-5-15 15:52
状态: 在德读博
现在所在城市:慕尼黑
在德国时期所在城市月消费:约650欧

教会宿舍是什么意思~?

Aprilsun 发表于 2012-5-16 17:15
教会宿舍是什么意思~?

虽然叫做教会宿舍,但是不用入教,应该是教会的一种福利学生的项目吧。一般租给学生,而且是国际学生,价格比较便宜,申请时一般要手写一份非表格式简历。

求明斯特的具体消费,呵呵

hirai 发表于 2011-4-28 23:30
状态:读书
现在所在城市:斯图

斯图学费那么贵啊,还有房租。。。

AWA 发表于 2011-6-19 23:05
呵呵  我也有及普斯赛的朋友  他们非常热情好客,,但是也有很多毛病,我和他们出去玩,身上从来不带多钱 ...

是因为。。。他们会拿你钱还是都不用你花钱的啊

dolapanda 发表于 2012-5-14 12:10
注册费啊,图书馆费、运动馆费还有学生交通卡什么的包括在内

哦,我明白了。对于挣欧元花欧元的来说还是蛮便宜的。拿rmb来兑换欧元的话就有点贵了。

柏林工业大学 发表于 2011-4-24 19:28
状态:(半工半读)
现在所在城市:柏林

您好 我是大连理工机械学机械的 现在大三,我想去柏林工业大学,计划下学期学德语,这个时间应该是来不及了吧,所以我想申请国际班,但是国际班的项目又少,矛盾啊,前辈能给我些指点么?  在柏林工业大国际班好呢还是 德语班合适? 我这个来的及不?

amor_cat 发表于 2011-5-17 20:22
呵呵,努力啊,忘记说了~~我老爹是马戏团的,所以跟德国马戏团,大篷车关系不错 ...

猫哥猫哥,小弟今年大三机械专业,我9月21考GRE 之后再计划学德语呢,想的GRE会在申请国际班方面加分,在那边国际班项目好不好啊? 我其实很想申请德语班的,但是现在的状况。。矛盾迷茫啊。。我想去柏林工业大学,那里相对较低的消费是我想去柏林的主要原因。猫哥能为我推荐几个么? 亚琛工大据说是德国级机械最强,又听说毕业门槛不是一般的高。。。实际是怎样的呢? 我今年9月交审核材料晚不晚呢?小弟刚出道,求指点。。thanks a lot

wmssun@163.com 发表于 2012-6-3 23:03
猫哥猫哥,小弟今年大三机械专业,我9月21考GRE 之后再计划学德语呢,想的GRE会在申请国际班方面加分,在 ...

国际班和国际班是不一样的
很多学校的所谓强,是在高端的时候
如果你只是读个本科,硕士,根本涉及不到高端的东西。。。强不强并不重要

amor_cat 发表于 2012-6-4 11:15
国际班和国际班是不一样的
很多学校的所谓强,是在高端的时候
如果你只是读个本科,硕士,根本涉及不到高 ...

我是要去读个机械的硕士 可能的话想毕业后在那里工作一段时间,猫哥能推荐几个好的学校么?

wmssun@163.com 发表于 2012-6-4 16:34
我是要去读个机械的硕士 可能的话想毕业后在那里工作一段时间,猫哥能推荐几个好的学校么?  ...

亚琛,慕尼黑
斯图加特,德雷斯顿
柏林,达姆

amor_cat 发表于 2012-6-4 16:44
亚琛,慕尼黑
斯图加特,德雷斯顿
柏林,达姆

谢谢猫哥