ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戴斯轩儿

【统计】2010~2011最新统计,德国个城市的生活花销

回复  amor_cat

哦?不错哦~大篷车是宣传中国文化的吗?
ustberZ 发表于 2011-5-17 16:59

呵呵,宣扬吉普赛文化的:)

回复 53# amor_cat

好吧 我还是老老实实攒钱自己去玩儿吧…果断没那么有本事啊~

好吧 我还是老老实实攒钱自己去玩儿吧…果断没那么有本事啊~ ...
ustberZ 发表于 2011-5-17 19:53

呵呵,努力啊,忘记说了~~我老爹是马戏团的,所以跟德国马戏团,大篷车关系不错

回复 55# amor_cat

羡慕啊~相比猫哥的生活相当丰富了~

回复 38# bluephilosopher

- -!
200欧的衣服室每个月都买么?

波鸿,
学费480,学期票228。听说下学期免学费。。。。
房租225.
保险74
电话15-25
粮食100-150左右,一般都自己做,有时候去餐馆(一般都是自助),但是我是不吃蔬菜水果零食喝果汁就不能活的那种。。。
交通0-50,有时候总要去其他的州。。。有时候又不去
日用化妆品之类50左右,这个可以再省的。。。
洗衣服之类的,冬天5吧。。。夏天劲量手洗吧。。但是估计还是会多点。。
衣服鞋包等不定,打折季的时候。。女生懂的。。。
意外开支不定,包括旅游,看电影,买电器,买文具等等等。。。。但是我总是看电影。。

只要控制购买欲还是可以的。。。

状态:(半工半读)
现在所在城市:柏林

在德国时期所在城市月消费:(欧元)
具体消费列表如下:
1、学 ...
柏林工业大学 发表于 2011-4-24 19:28

...250欧的饮食???
你顿顿中餐馆啊。。。

这帖真的很好……

看到之前有过关于这方面的帖子,个人认为话题挺不错的,但是那次的统计时间实在是太早了,对于现在看帖子的 ...
戴斯轩儿 发表于 2011-4-24 07:41

功德贴,顶!!!

...250欧的饮食???
你顿顿中餐馆啊。。。
leoqc 发表于 2011-5-20 05:01

没有,
自己做饭, 偶尔中午在大学食堂吃.

吃的比较好而已.

求慕尼黑的相关信息呀

回复 65# freedom1130

同求~~现在汇率开始跌了~~真希望能跌到8.5甚至更低啊~

希望看到慕尼黑的

首先向住过集装箱的猫哥致敬!你是我偶像!
状态:(bachlor在读)
现在所在城市:Mainz
在德国时期所在城市月消费:1000(欧元)
具体消费列表如下:
1、学费:(231)
2、保险:(55)
3、交通费用:(学费含了)
4、房租:(暖组)&(外租房)&(自己住):315(22平方公寓)
5、水电费:(无)
6、饮食:(早餐:牛奶面包咖啡(1欧),午餐:Mensa(3欧),晚餐:自己料理(3欧),每月去一趟法兰吃翠园,30欧,合计:240欧)
7、复印、打印等材料费用:(自己的打印机,一个学期一个墨盒,大概20左右)
8、自己购买书籍等的费用:(从来不买书,图书馆随便借,爽!)
9、日常护肤品:(纯爷们,不需要。来的时候从国内带了30管冷酸灵和20管小护士,吼吼)
10、衣物:(2个月一件,200欧左右)
11、电话费:(20)
12、网费:(27)
13、其他:(不定期给GF买个包包什么的,平均月支出100吧)
14.合计:月支出1000大圆。
再次向住不到150集装箱的跟着大篷车旅游的令人无比钦佩的我的偶像 猫哥 致敬!

回复 13# hirai

Wo laben Sie jezt?

Mainz
1、学费:(240)
2、保险:(63)
3、交通费用:(学费含了)
4、房租:(暖组305euro)
5、水电费:(无)
6、饮食:自己做饭,偶尔在食堂吃200欧
7、复印、打印等材料费用 一个月10欧
8、自己购买书籍等的费用 很少买,有买过打折的书,很精致,只要2欧
9、日常护肤品 不定
10、衣物:(Zara H&M夏天的衣服不贵,不定)
11、电话费:(30~40,呜呜,这个最伤心)
12、网费:(学校的网,但是限流量,一个月10G,从来都不够用)
13、其他:(偶尔去法兰克福吃个自助小奢侈一下,一个人16.5欧。有时和德国朋友去餐厅吃,一顿饭十几欧)

希望以后能一直留在法兰克福O(∩_∩)O~

求慕尼黑的相关信息呀
freedom1130 发表于 2011-5-23 15:20

慕尼黑的正常生活标准,按照500-600欧元准备吧

回复 71# amor_cat

算贵的还是一般?

算贵的还是一般?
梅冷颜 发表于 2011-5-28 01:22

就是正常的普通生活呗,不乱花钱的话,5/600是可以的

回复 74# amor_cat

现在不是欧洲通货膨胀的厉害嘛~猫哥这是什么时候的数据啊~会不会现在更高了……

现在不是欧洲通货膨胀的厉害嘛~猫哥这是什么时候的数据啊~会不会现在更高了…… ...
ustberZ 发表于 2011-5-28 11:40

通胀是挺厉害,但是普通学生过日子的话,一个月500-600欧元是没问题的

就是正常的普通生活呗,不乱花钱的话,5/600是可以的
amor_cat 发表于 2011-5-28 07:14

哦,可是据说租房子很贵,这不就要占去特别多了,剩下的够不够呢?

有没有汉堡的具体各种费用呀?我马上要去咯~~~呼呼···