ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

学物理的Master好,还是Diplom好(Hilfe)

我估计没人遇到我这种问题:(

我拿到物理的Zu,上面写得是Diplom,但今年冬季学期开始这个学校物理的Diplom studiengang取消了,只有Bechalor/Master的,我问外办了,她告我可以直接拿我这个Zu去注册BechalorMaster的课程。

高手们说说,读物理Master的课程好吗?个人感觉这么传统的东西还是Diplom的好。大家别吝啬,给点意见吧

:)觉的关键还是看教授了

如果有比较好的,可以做自己的Ratgeber 的教授就好。
其实个人觉得master时间短,还听好的。
想想美国的牛人,不都是master么?

问个问题

是在国内拿到学士的就可以直接读 硕了么?谢谢
Master和Diplom的体制不一样,一般来说度毕业读Master需要的时间短
他要求你从bachelor开始读,还是直接从master开始?如果直接从master开始,那就读啊,不浪费时间。如果从bachelor开始,那读完master也是5年,就是一样的了。
如果直接从Master读会不会跟不上,Master毕竟都是全新的,上课肯定听不懂啊!这是我最担心的。
有没有人有直接读Master的经验啊?

an gstar: 是否可以,我刚写了Email过去问了,有了回音我会告诉你的
英语基础好的话跟上应该问题不大,毕竟同样的内容用英语上课要容易理解一些,不像德语
我想楼主的这个专业是用德语吧?
是德语的课程。
因为我本来是Diplom的Zu,所以对Master的课程设置一点都不了解。Master是不是一定得在两年内完成,是不是象国内一样由学校安排每学期要上的课程?
实在是不懂啊 :-(
如果是uni的master,也是可以自由排课的,但是选择面不是非常大,因为学的人相对少,不可能每门课每学期都开.