ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

哪个学校的计算机无线网络方面比较强?

RT,我是计算机科学与技术专业的,想去德国学无线网络方面的,国际课程,我想问下哪个学校在这方面比较牛?毕业后工作也比较好找?听说很多教授和企业界关系密切,那如果在读研期间和他们搞好关系,以后就业是不是就比较方便了?另外,这个授课式硕士能有机会和老师做项目,搞科研吗?谢谢啊!

你不可能只学无线网络的,要修够Ma学分肯定还要修别的方面的课。综合考虑吧。

谢谢LS的同学,我想问有没有时间和机会跟着老师做项目?

德国的大学很多是学术为主的,虽然混proj是搞学分的最快方式,但不是每个大学都能如你的愿。最好找TU类的学校,相对他们混proj的机会多一些,综合类的大学可能很多是vorlesung的形式,学术化一些。

具体的,我只知道洪堡不适合你,绝对学术;TU Berlin的Proj比较多,很好混,他们的课程我也就是了解几个认识的人,但没人学你这个方向。

德国的大学很多是学术为主的,虽然混proj是搞学分的最快方式,但不是每个大学都能如你的愿。最好找TU类的学 ...
kolinsky 发表于 2011-4-7 09:23

谢谢LS的同学,不过我说的项目是那种科研类型的,能发论文的。因为我听说在德国好的学校能有机会接触到那些欧盟研究项目,但如果是授课式的研究生的话,可能直接跟老板做科研的机会不是很多,所以想问问。。另外,现在放在我面前的最大问题是德语啊,我觉得搞计算机的话再去花这么长时间学门将来可能用不到的语言太费时间了,而且很难学啊,想到这个心里就难过,哎。。。 另外,德国硕士毕业有没有机会去别的国家工作啊?或是那进入在德国的外企(说英语的那种)?难度是不是很大?德国现在硕士的税后工资大概在1800欧元左右是吗?谢谢啦!

谢谢LS的同学,不过我说的项目是那种科研类型的,能发论文的。因为我听说在德国好的学校能有机会接触 ...
冷冬暖月 发表于 2011-4-8 13:42

1 要接触欧盟级别的项目lz可以基本暂时不考虑,欧盟级别的项目的不会怎么用MA的学生,而且不会用德语都说不利索的,人家找你是干活儿的,不会将就你,除非你优秀到冒泡、头顶闪闪发光;另说的是,这样的项目跟着做的大部分是wissenschaftlicher mitarbeiterInnen,基本上都是博士毕业之后在德国几个大学辗转干过WM好长时间的人了,级别比tutor都高,你能做tutor都不一定让你去参加欧盟级别的项目。
2 读国际课程可以不学德语
3 你考虑的还真全~你觉着,你在这里作为外国人,二等公民(人家看你就像你看越南人一样),优势能在哪里?全凭你自己的本事了;先优秀滴混毕了业再说吧

ps 我bf主攻的倒是lz说的方向,不过(他读的是老学制,而且还是德语的)vordiplom是什么都得学的,不分;
只是到了高学期才分具体的,z.B. 无线网络,无线网络中还分,z.B. bf是主要搞安全算法的
不过我也就是他旁边一个打酱油的,所以也就知道点皮毛~
lz要读国际课程不用学德语,直接用英语和学校联系;
而且开国际课程的也就那几家么,问起来也省事;
而且国际课程和德语课程基本没什么可比性

德国的大学很多是学术为主的,虽然混proj是搞学分的最快方式,但不是每个大学都能如你的愿。最好找TU类的学 ...
kolinsky 发表于 2011-4-7 09:23

lz读的是国际课程~k神你说的情况是和德国人一起的德语课程啦哇~

回复 7# smiling-queen
灰常感谢这位学姐哈!看来暂时不用想这么远了,不过话说回来,如果真是搞欧盟项目的话工作语言难道不是英语?PHD之上的研究应该都是用英语了吧,何况是欧盟这么多国家搞? 你BF搞的也是无线网络哈,那我想问下学完这个无线网络后工作好找吗?一般是去什么公司工作的?像爱立信,华为这种通信公司吗?感觉不如coding好找呀。。我想搞的其实是汽车间的无线通信网络(vehicular ad hoc network),智能交通方面的吧。我刚才看到卡大有一个这方面的研究组,挺牛的,不过卡大的国际硕士好像只有嵌入式方向的,就像您说的,硕士阶段还是像国内本科一样,什么都学的,而不是一个特定的领域。那要进入一个特定领域的话只有PHD了吧?硕士阶段有机会和老师做科研,做RA吗?其实我挺想加入这个研究组的,因为我现在和我老师就是在搞这方面的研究。卡大的info应该很难申请吧,而且它家的学费貌似要1500欧每学期,而且自保金也是最高的。家里是负担不起这二年的学习生活费的,我打算先工作一到二年再说吧,另外不知道卡大那个地方打工容不容易?还有,毕业后能不能去别的欧洲国家工作,或是直接进入在德国的外企(英语工作环境的)?问题很多,先谢谢哈!

回复  smiling-queen
灰常感谢这位学姐哈!看来暂时不用想这么远了,不过话说回来,如果真是搞欧盟项目的 ...
冷冬暖月 发表于 2011-4-9 00:13

1 晕死了,下次你问题整理下好么
2 研究是在德国搞,如果一个小组里大部分人说德语,你觉着人家会那么将就你说英语么,人家又不欠你钱;其次欧盟项目怎么和大学做的东西比也是少数中的少数,本地人都打破头,你觉着轮的着你有多大可能性?
3 我说过了国际课程和德语课程没有可比性,他找工作找位置的公司都是以德语无障碍为前提的;你上国际课程,就别总把国际课程和德语课程比,至于国际课程出路,自己去大学板块里的国际课程专版问
4 所谓的硕士,不会给你太实质的研究,也就是让你小打小闹练练手
5 读博?你先到了德国读上硕士了再说吧~估计你对申请什么的一无所知,去大学版自学,申学校,拿到几个zu了之后再给我打招呼,那时我再给你解释。

回复 10# smiling-queen

好的,知道了,懂了,十分感谢,我要一步步慢慢来!

回复  smiling-queen

好的,知道了,懂了,十分感谢,我要一步步慢慢来! ...
冷冬暖月 发表于 2011-4-9 01:06

你先master了以后再phd好吧,master都混不出来p个鬼啊。

打工基本都能解决自己的生活,但影响学业

谢谢LS的同学,不过我说的项目是那种科研类型的,能发论文的。因为我听说在德国好的学校能有机会接触 ...
冷冬暖月 发表于 2011-4-8 13:42

想做相目跟老板混的要不去FH,要不在国内,德国大学是学术为主的。

从我掌握的信息来看,你学info的master可能最后没德语管用,哈哈哈

在德国,你暂时不具备科研能力,也许这样说打击你的自信,但是事实如此,国内的跟老板混那不叫科研。我基本管这种跟老板混的科研方式和农民造潜艇划等号的,骗经费的多,真正的有科研价值的少,有学术价值的更少。

看完本贴感觉人心浮躁啊,淡定。。。