ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国留学疑问

各位前辈
大家好
小弟今年本科毕业,口腔医学,想去德国留学读研究生,网上看说在德国学医学是属于限制专业,不知道这限制专业包不包括研究方向,也就是单独的研究,不学临床技术。德国学校招收这样的学生吗??我现在德语零基础,英语能流利表达,本科成绩80+,想问下能申请吗还有什么时候申请,最快能几月份走?
恳请师兄师姐们能够帮助我。。
拜托大家帮帮忙,给参考一下,谢谢

回复 1# chowterry

德国不分这么细,口腔8个学期通过三次国家考试之后毕业。在德国口腔,医学等等没有本科硕士之分,还是原有的五年制,毕业相当与国内的硕士

回复 3# rebeca

那学长,问一下,像我这样本科背景申请口腔是不是很困难,如果要是申请上了可以减免几个学期。所有的上课,考试都是用德语是吧??我想让您给我点建议,像我现在这样有意向想去德国学习,什么时候申请比较好。

回复 4# chowterry [

所有课程都是用德语。如果真的想去的话,现在开始好好学习德语吧,因为本身课程就很累,如果语言在不过关就很痛苦了。再说大部分医学词汇她们都是用拉丁语,每个月都有口试。

一般来说,大家会在大四也就是你们的大五第一学期去审核考得福,但是前提是你最好能保证一次通过,下半学期开始申请。

免几个学期是可以的,但是好像考试不能免。

国家考试的专业每年国家有人说限制,想申请高年级,除非是高年级有人退学或者其他原因有空位子,你才能补进去,前提是你要通过一个考试,人家认为你有能力从高学期读起。

回复 5# rebeca

看来只要德语好,去是没有问题了。谢谢

回复 6# chowterry

是啊,不管读什么专业语言好很占优势

rebeca 发表于 2011-4-12 10:03
回复 6# chowterry

请问学长或者学姐,你是在德国读口腔吗?我今年下半年来,请问你在何贵校?