ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

3.23成都二审,给排水通过,经验总结+资料分享

今天上午刚查的,通过了,很高兴,就想把自己两次审核的经验跟大家说一下,希望大家一次通过,不用多浪费钱。

首先说一下前期的准备工作,这里要强调一下,很多同学说自己复习很短的时间也通过了,我身边也有这样的朋友,这不是不可能,但是我觉得可能aps对很多文科专业的同学来说准备起来相对容易,广大理科和工科的同学还是不要掉以轻心,我第一次面审就是因为抱着侥幸心态惨死于小土手中。理工科面审中必然涉及到很多专业词汇,这个非常关键,不背是不行的。

给排水这个专业,真是小啊,专业词汇很难找,我对照着成绩单了大概半个月守着wiki各种关键词地搜,英语、中文、德语不停地转换,总结出80多页的资料。之后的事就是背咯。

第一次面审,去年11月也是在成都,德福之后的几天,之前因为准备德福,aps一点都没看,所以花了几天也是草草地看了看,因为大家都说简单啊,很简单啊,我就自然产生了侥幸心理。不幸地遇到了小土。他果然比较另类,笔试的部分看了一眼就放旁边了,上来的第一个问题就是概率,后面还问了一些非专业课,我当时就懵了,本来背的东西就少,还问到了这些我压根就没准备的科目,自己都觉得语无伦次,一直低着头。结果很显然地杯具了。

有了第一次的教训,第二次当然要好好准备,所以前后花了一个多月,整理的资料翻来覆去看了4遍,自己觉得复习得还不错,可是面审前一晚还是担心地一夜没睡......失眠。

第二次面审,我是上午的第一个,当时是白胡子老爷爷主审,负责记录的紫色头发中年妇女。笔试的题目很简单,答得也非常顺利。到时间进去了,一开始的那些传统问题大家都知道,接着就是开始围绕着课程来问。跟第一次不一样的是这次几乎全部都是围绕着我笔试的题目来问,因为准备得的确比较充分,很多专业词汇都能用上,所以回答得很流畅,老爷爷也一直点头不停说gut,richtig,气氛很融洽,期间还开了一些小玩笑,大家心情都挺好的。至于成绩单,他们就问了其中两科,一个专业课,一个大一时选修的定向越野,这个是中年妇女在最后问的,因为光看名字她比较好奇这个课是干嘛的。

总的说来,给后面需要审核的同学一些tipps:面审时一定要保持微笑,和考官要有眼神交流,一定要自信,要相信你才是专家,不会的直接说不会,硬编的话很容易露出马脚。当然最重要的还是之前的准备工作,专业词汇一定要多背。

最后送上我自己整理的审核资料,后天又要去考德福了(第一次没过~!悲催),求祝福,攒人品!
115提取码t6fadfce8
恭喜了!感谢经验,加精

红头发哈!!感觉成都是福地啊。。
就没不过的。。。。。

回复 3# dsorelin

对~~是红色的~~呵呵~这次的考官很好~~

你好啊,我也是学给排水的。你是用德语审核的吗?能让我看看你准备的资料吗?

楼主你好 我也是给排水的 能发一份你的资料给我吗 如果可以的话 把审核的面试题也发给我行吗?谢谢 ellaisthebest@sina.com

weckhaton_27@yahoo.com.cn  我19号审核,给排水专业的,求资料~~谢谢楼主~

回复 8# lovebrenda3

你是19号,上午吗?我是暖通的~

LZ成都人???准备去哪个学校哦

回复 9# 花夏

我是下午1点15的~同一天~祝咱们好运,都通过~

楼主能给我发一份资料吗 谢谢了 ljhlovey@yahoo.com.cn

楼主我是环工的,能发一份你的资料给我么,谢谢!43223895@qq.com

我也是给排水的,马上准备提交材料审核了
求楼主资料啊!!
20990363@qq.com

楼主,我也给排水的,可以把面试的题目给我嘛,可惜我准备英语审核啊。。442541471@qq.com 谢谢啦

求楼主给排水的资料搭救!!!我也是之前都在忙德福,现在只剩半个月,好担心来不及 454943218@qq.com

祝贺楼主啊。。

ps.资料提不了,发个邮箱吧 lvchen2008@126.com 谢啦

我是环工的,有给排水,lz求分享~谢谢啦

同求资料啊~~yishilove@qq.com,多谢啦O(∩_∩)O~~~
。。也是要打算二审的孩纸,,比较恐慌~~向LZ看齐吧~~

怀抱渺茫的希望来求资料,,,,982300481@qq.com  !!!

楼主好,我也是给排水专业的。这个专业是不是很少对口的专业啊,那应该选哪些院校和专业,环境工程方向么?

楼主好,不知道这几年过去了,楼主还上号吗,我也是给排水专业的,跪求楼主给一份资料啊!!!
1639878821@qq.com还有想问问楼主给排水这个专业去德国念应该怎么选择院校和专业啊?
万分感谢!!!