ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

悲剧性硕士开始申请博士,大家给点祝福吧......

我的情况,去年我已经发帖子说了。然后,今年,我就要毕业了。导师这两年人在日本。包括大地震之后,他也决定在日本与日本人民共存亡。至于我的论文发表问题。我已经对我成功申请博士的几率的看法是希望很渺茫。貌似在德国就没几个研究所谓气体传感器的,意大利的倒是不少,什么研究红酒白酒,什么人体气味和人的健康程度。
    我已经看明白了,导师在日本这两年,对于我的论文指导,他是心有余而力不足。大家给带点祝福吧.......
贴上以前发的帖子
“我现在是欲哭无泪,当年打算本科去读硕士,过了ASP,结果家里穷,没法支持保障金。咬咬牙,工作了一年后,考研了。我是学金属材料的,读研报的本专业。当初本来想在国内读研了,再去申请德国的博士应该可以不会给家里带来很大负担了。结果导师居然转行研究气体传感器去了.................:chijing:
    我现在做的全是机电的研究生做的活儿,设计管路电路,编程序一条龙个人包打全场,发表论文也肯定是气体传感器的!到最后毕业的时候拿的还是材料学的硕士!
    你们说我怎么申请博士啊?!!!去申请金属的,人家问我硕士论文做的什么?去申请气体传感器的,人家又会问你咋是材料学的硕士呢?
唉...............:tongku:全毁了!!!完了!!!全完了!!!:tongku:
我现在死的心都有了!”

祝福楼主,一切会过去的,会有好运的。加油。个人感觉楼主可以和自己有意向要去的德国学校联系下,多沟通下,我感觉现在事实已经这样,那就努力的去做接下来自己能做的,多和学校联系,说明自己的情况,当然也可以打电话找教授。可以把自己的论文以及自己这些年做的东西阐述下一起发给学校。尝试了就不后悔了,总比什么也不做要好。我的想法

回复 2# ab290088054

其实不然,很多专业都需要交叉学科的复合性学生。国外导师不喜欢一些学生长久在一个领域。

回复  ab290088054

其实不然,很多专业都需要交叉学科的复合性学生。国外导师不喜欢一些学生长久在 ...
老海龟 发表于 2011-3-30 12:31

严重同意老海龟的建议
外导更看重 思维能力和面试,
我本科电子通信,硕士从薄膜光伏领域,博士可能要到德国,跳至 碳纳米管复合材料了

回复 5# alexanderp
您好,我是学农学的。。。明年毕业。也想申请德国的博士,大家多交流啊!

回复 6# shirota_doudou
好的,加油!
QQ:1034811436