ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ethsgone

【慕尼黑学联问答】关于慕尼黑的一切,QQ群235357095

回复  Ethsgone

LZ,我想问你下啊,我已经毕业了。毕业证书和学位证书都拿到了。那个Immarktrikulat ...
tkecjessieli 发表于 2011-4-12 09:15

对于毕业的不需要在读证明

记得毕业证书和学位证书都要公正

楼主你好,我想请问一下,关于那个成绩排名前20%的证明一般都是怎么开的,还有是不是一定需要开这个证明? ...
西门扫雪 发表于 2011-4-12 09:59

这个说实话我也不知道
但是每个学校轮到保研的时候都会有排名吧?
把这个拿去公正就够了

直接成绩或者APS不等同于排名是无效的
会拖延你的申请

请问我能发给你么?我的qq是512753426
sunshinest 发表于 2011-4-12 10:09

LZ不加Q的 已经吃过亏了

有涉及个人信息的可以站内给我
有问题就直接帖子里面说

回复 127# Ethsgone

非常感谢LZ的回复!

请教lz
申请材料(Checklist of documents)中的:

Evidence of student health insurance
Certificate for mandatory health insurance

这两个是必须的的吗,该怎么办理呢

回复 129# Ethsgone

嗯,发短消息了

回复 128# Ethsgone

楼主,请问①排名证明也要公证么?(我在学校开了个Ranking Certificate,有封口章和封口信封)
          ②LZ的意思是,现在申请要公证7个学期的成绩单和在读证明么?(我上学期分别公证了6学期成绩单和在读证明)

楼主,请问①排名证明也要公证么?(我在学校开了个Ranking Certificate,有封口章和封口 ...
yummyboom 发表于 2011-4-12 18:46

1. 对于公正如果想早点拿到offer,肯定要公正,我实在是不想再说这个问题了
To be admitted to higher education, i.e. your university, you have to submit  "publicly" authenticated copies of your certificates and diplomas. These must be translated into German by a sworn (court registered) translator (not required for documents in English or French).
Public authentications must be issued by the administration of your country  or German Embassy, a German Consulate, or by a notary public.
Under no circumstances will translations or authentications be accepted that have been produced by private persons, health insurance companies, lawyers or attorneys, or the student council.

2. 最好是这样公正7学期,因为要和你现在的学习阶段相符合,不能间断

回复 128# Ethsgone

谢谢楼主回答呀!

楼主,我还有一个问题,TUM现在春季学期(一月份)的申请是不是比冬季学期(七月份)申请招生少呀?因为我现在语言还没有过,我准备春季申请电气工程的master,不知道可行不?

楼主,我是一所985大学的大三学生,一直很羡慕TUM,想到那里读研的时候,可是有几个问题困扰我。麻烦帮忙解答一下:
1、想读能源方向的研究生,是要求排名15%或者20%以内吗?大多数工科专业都如此吗?
2、我在的学院有双学位项目,大四会去德国的FH读本科+实习+论文。到时候我是以Inland还是Ausland学生的身份申请比较有优势?如果是AUSLAND的身份是否还要回国审APS?
3、楼主提到的第一轮录取,是否还要参加一些项目增分?还是说优秀的成绩和交流经验已足够?

麻烦楼主啦(有些问题的确很难答。。。。)谢谢啦~~

楼主,我还有一个问题,TUM现在春季学期(一月份)的申请是不是比冬季学期(七月份)申请招生少呀?因为我 ...
西门扫雪 发表于 2011-4-12 22:56

没有这样的说法
ET的master都是一样的

楼主,我是一所985大学的大三学生,一直很羡慕TUM,想到那里读研的时候,可是有几个问题困扰我。麻烦帮忙解 ...
爆米花开 发表于 2011-4-13 00:02

1. Inland写的很清楚,看你有没有德国的Abi或者Bachelor,网站上都有的
2. 排名这个,你先寄了再说
3. 拿出你觉得你最好的,包括动机信,简历等等,机会都是自己争取的

在各个专业的网站上也有相关的申请和面试要求,自己看下吧

回复 140# Ethsgone
请问LZ,是不是TUM第一轮面试已经过了,现在寄材料,如果需要面试,大概要多久后呢?

回复 8# Ethsgone

LZ从学校收到资料到第一步打分结束时间是多久?我本人多久才能从网站上知道结果?

楼主您好!
我是建筑的本科,现在最后一学期,打算毕业了来TUM读硕士的。
tum建筑的master5月31截止。我是4月的DAF,5.31前成绩来不及寄了。
而且APS也杯具的在5月中旬(9——13日),等证书出来寄到TUM估计也过了5.31了。
但有些材料已经公证好了。
请问楼主:1可不可以先网申并且寄手头的材料,APS和DAF还有毕业证学位证什么的稍晚点补交?
2这样缺APS和DAF会不会直接被拒?
3建筑的master官网上貌似对Unterlage的要求木有另外说明,那申的时候要作品集么?还是到时候来了以后带过来?
多谢楼主大哥!万分感谢!
ps:如果aps成绩赶上了5.31的话情况会不会稍好一点?

请教LZ

材料已经寄到,但是两个保险显示的是红叉,这个必须要寄吗?
谢谢!

楼主,哪里有申请材料的清单呢?
还有,必须翻译为德语吗?英语不行吗?

楼主你好,我现在大四下学期,电子工程,想申请TUM的电子,现有如下问题:
1. 我在TUM上看到这么一句Bewerber/innen mit ausländischer Hochschulzugangsberechtigung müssen im Rahmen der Bewerbung eine Vorprüfung ihrer Zeugnisse durch uni-assist vornehmen lassen.
是指我们都得先通过Uni-Assist审核高考录取花名册吗?
2. 我的成绩单和在读证明都由学校翻译成英文并盖了红印、蓝色英语的印和钢印,这样还有去公证处公证吗?
3. 我的德福成绩得5月底出,请问先交学时证明行吗?到时候再补交会对申请有什么影响吗?

请问下,我在网申TUM时填错了Vorbildung那项,可怎么都没找修改的地方,请问怎样才能修改?

楼主,问一个关于斯图加特大学的问题,听说你在斯图读过两个学期的电气工程的master,想问下斯图的电气工程下面具体有哪些方向,有电力电子么?还有楼主是怎么转到TUM去的啊?怎么个流程?

楼主您好!
我是建筑的本科,现在最后一学期,打算毕业了来TUM读硕士的。
tum建筑的master5月31截止。我是4 ...
leonthecleaner 发表于 2011-4-14 16:11

1. 可行,具体看负责看你材料的人,愿意不愿意给你转交到系里
按说没有APS估计悬……毕业证学位证可以在截止日期后补交
3. 这个你具体看系里的要求吧 写的很清楚了

请教LZ

材料已经寄到,但是两个保险显示的是红叉,这个必须要寄吗?
谢谢! ...
dragonyhy 发表于 2011-4-14 19:28

这个可以在收到Zu之后注册时候补交
不影响申请

楼主,哪里有申请材料的清单呢?
还有,必须翻译为德语吗?英语不行吗? ...
xuhehe 发表于 2011-4-15 08:55

1. 这里基本可以找到所有信息 归类很详细
2. 你的问题不明确,每个专业有些区别

3.http://portal.mytum.de/studium/o ... dex_html/#einsenden

右上角有英语选项

EINSENDEN DER BEWERBUNGSUNTERLAGEN PER POST
Sie müssen Ihre online übermittelten Daten GRUNDSÄTZLICH durch Papierunterlagen belegen! D. h. auch wenn Sie bereits eine Zulassung erhalten haben, müssen Sie den Zulassungsantrag und die Unterlagen fristgerecht und per Post einsenden! Hier gibt es keine Ausnahmen!

Schicken Sie bitte den Zulassungsantrag und die entsprechenden Papier-Unterlagen postalisch an die TU München:

Drucken Sie den Zulassungsantrag aus und unterschreiben Sie ihn.
Senden Sie den Zulassungsantrag zusammen mit allen geforderten Papier-Unterlagen aus der Dokumentencheckliste in Ihrer Online-Bewerbung fristgerecht (!) bis zum 15. Juli (es gilt der Posteingang an der TUM/Ausschlussfrist) an:
Technische Universität München
Immatrikulationsamt
Arcisstraße 21
80333 München

Zu den geforderten Unterlagen gehören (abhängig vom gewählten Studiengang):
-Ihre Hochschulzugangsberechtigung (Abiturzeugnis, etc.)
-alle relevanten Unterlagen zur Vorbildung (schulisch, beruflich, studiumsbezogen etc.)
-Nachweis über studentische Mitgliedschaft in einer Krankenkasse
-ggf. Nachweise über Wehrdienst, Zivildienst, freiwilliges ökologisches Jahr
-ggf. Nachweise über Praktika, soziales Engagement, etc.
-ggf. Sprachzeugnis (Deutsch oder Englisch s. Sprachenzentrum)
-ggf. Motivationsschreiben, Lebenslauf, Essay (Informationen hierzu finden Sie auf der Homepage des gewählten Studienganges)
-Zeugnisse und andere amtliche Dokumente müssen dabei in beglaubigter Kopie eingesandt werden (mehr Informationen zu Beglaubigungen)!
-Bitte beachten Sie: Pro Bewerbung müssen Sie einen kompletten Satz Unterlagen (auch beglaubigte Zeugnisse) einreichen!