ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ethsgone

【慕尼黑学联问答】关于慕尼黑的一切,QQ群235357095

既然TUM不开语言班  那TUM认那些学校的DSH成绩呢
稀有气体 发表于 2011-3-31 18:39

我查到的
das Zeugnis über das Bestehen der Deutschen Sprachprüfung für den Hochschulzugang (DSH) Stufe 2 an der LMU oder an anderen deutschen Universitäten

我目前还在学德语,楼主好人,希望当我真的需要咨询时,楼主还开着贴。楼主精神,赞一个

楼主,你好。
    我申请的是土木工程专业国际课程,在截止日期之前没有安排到APS审核,我递交了其他申请材 ...
linmh 发表于 2011-3-31 20:10

目前不能给准确答复
后几天问了格尼个精确版本
APS是录取条件 但不是专业审核或者面试的条件 我是这么想的
应该是会先安排面试
等你材料齐全综合面试结果给offer

既然TUM不开语言班  那TUM认那些学校的DSH成绩呢
稀有气体 发表于 2011-3-31 18:39

http://portal.mytum.de/studium/sprachenzentrum/deutschkenntnisse

我查到的是

das Zeugnis über das Bestehen der Deutschen Sprachprüfung für den Hochschulzugang (DSH) Stufe 2 an der LMU oder an anderen deutschen Universitäten

首先谢谢楼主 然后问个关于推荐信的问题 请问tum的推荐信必须是教授职位的人写吗 以前申请的学长这么说过  但是我看网站上并没有明确的说 虽然是道听途说了 还是想请问一下楼主确定一下 谢谢~~

RE: 在TUM学生服务处干活~献爱心攒人品回答【不断更新中】

楼主您好,
1.我现在准备参加六月份后的那个daf考试,但是等成绩出来可能会错过申请冬季学期的截止日期,请问是否可以先凭借课时证明申请待条件的zu呢?
2.我的aps成绩是2.7,但是在读的课程的平均分>80分,这是否会限制我对tum的申请呢?
万谢您~

lz,想问下你国际课程mca的情况。它要求写篇英语论文,想问问这篇文章占整个材料评分的百分之几?现在对这个文章还真是头大得不得了啊…

我申请的是PE,不知道什么时候下来消息

LZ你好,我是学汽车的,大三,应该明年会申请TUM的汽车
1.TUM的机械类我去问过茅,他说是都要去德国面试的,没有例外
那LZ你所说的优秀学生直接录取是不是就不适用了?
2.TUM的面试时间是怎么安排的?
我如果3,4月份寄材料的话,是不是等你们材料审核好了,如果通过就给安排?
还是说要等到5月31号所有截止了才统一安排?我在论坛上看到有人好像8,9月份去面试,好晚啊~
谢谢了啊

首先谢谢楼主 然后问个关于推荐信的问题 请问tum的推荐信必须是教授职位的人写吗 以前申请的学长这么说过   ...
最后的稻草 发表于 2011-4-1 13:17

反正我申请的时候就是找“副”教授写的
这个决定权在院系里
挑你觉得最好的 寄吧

楼主您好,
1.我现在准备参加六月份后的那个daf考试,但是等成绩出来可能会错过申请冬季学期的截止日期,请 ...
keerfish 发表于 2011-4-1 14:00

1. 语言可以后补 截止日期的意思是申请截止
2. 这个不置可否,由院系决定

lz,想问下你国际课程mca的情况。它要求写篇英语论文,想问问这篇文章占整个材料评分的百分之几?现在对这 ...
tkecjessieli 发表于 2011-4-1 15:07

不清楚
具体你可以问学院

LZ你好,我是学汽车的,大三,应该明年会申请TUM的汽车
1.TUM的机械类我去问过茅,他说是都要去德国面试的 ...
fuyuchen 发表于 2011-4-1 18:09

1. 如果单从国内毕业来说,当然不适用。但是身边有在德国学校念了一两学期转学重新申请的,直接录取。而且大有很多牛人在的,如果没有这种自信,为什么会想来TUM呢?还是想证明自己对吧
2. 材料到达学生处,然后转交院系,院系评审,然后再让Immatrikulationsamt发通知书
德国的时间安排就是比较晚,这是和他们的学期安排有关,7-8更是黄金休假时间

反正我申请的时候就是找“副”教授写的
这个决定权在院系里
挑你觉得最好的 寄吧 ...
Ethsgone 发表于 2011-4-1 18:48

好的 谢谢了~~

你好LZ,
1. 机械一定要前20%的证明吗?

回复 65# alannehc

对的,我记得机械系网站上的确是这么写的。

PS:
消息没有确切出处,还请lz帮忙查证,呵呵,谢谢。不过有能力开出这个证明的话,还是尽量出具吧。
PPS:
tum机械系有关申请zu的网站地址:
http://www.mw.tum.de/index.php?contentpath=n2/n106
这里有中文pdf可以下载。

LZ,大急!我申的CSE(英语授课)专业,3月31日截止,4月1日就收到一封来自CSE的邮件,原文如下所说:
“admission board已经评估了我的申请,不推荐我到这个专业。同时从我的PS里看出我对CS比CSE更感兴趣,让我注意2009/2010新开设的informatics专业,这个专业的申请截止日期是5月31日,让我去官网查询详细情况,并附上官网链接。”

CSE这个专业也是informatics学院下的。
请问LZ知道这个算拒信么?我上了TUMonline申请系统里查看,没有任何拒信说明,和之前的情况一样,但如果是拒信的话,这也太快了吧,deadline才到立刻就拒了
请求判断一下,谢谢LZ! 各种焦急
(刚刚回复了一封申述邮件,忐忑不安中……)

LZ,大急!我申的CSE(英语授课)专业,3月31日截止,4月1日就收到一封来自CSE的邮件,原文如下所说:
“a ...
ljx728 发表于 2011-4-2 02:17

那么就是院系里已经评审过了……如果专业不符,是有可能被拒的
反正你的材料已经到了这里了,即便是重新申请也很快能得到回复
为什么不试试呢?

太好了,还有几个月就去TUM咯

回复 59# fuyuchen

同学,你好,我也是学汽车的,请教一下TUM机械类下的所有课程都是德语授课的吗?网站上貌似没有提到用英语授课一说,劳烦同学帮忙求证。

您好哈   我是国内一二本大一学生  我现在想申请贵校的预科   我现在在预科网站上看到的 申请贵校的预科需要b2语言水平证明    可是我现在只学了500学时德语   即使这学期毕业后也只够600学时左右  那么我是否可以在没有b2水平证明的情况下申请贵校的预科+语言班呢?(tum没有语言班,那么我能申请去别的语言班上课,等水平够了后再参加预科考试吗?)  而且请问下   预科班也是一年分为冬季和夏季两个不同的班马?  还是一年只开设一个班

我什么了MSCE英语课程,他给我的评估是good。请我。。。我申到的几率有几成啊。。。
MSCE一年招多少人啊,多少中国人啊??
thx!

那么就是院系里已经评审过了……如果专业不符,是有可能被拒的
反正你的材料已经到了这里了,即便是重新 ...
Ethsgone 发表于 2011-4-2 04:26

嗯,邮件也说已经评审了我的申请,但不知道是不是拒了……
有2个问题望LZ解答一下:
1、如果直接被拒,申请系统会有说明么?因为至少到现在我的申请系统里无任何反应,和以前一样。
2、若按邮件所说,我转申另一个专业,需要我重新提交一份申请材料么?

我什么了MSCE英语课程,他给我的评估是good。请我。。。我申到的几率有几成啊。。。
MSCE一年招多少人啊, ...
moneyhqq 发表于 2011-4-2 14:02

这位同学,你申的MSCE,评价是good,这个评价是邮件发来的还是申请系统上显示的?你是什么时候收到的呢?

您好哈   我是国内一二本大一学生  我现在想申请贵校的预科   我现在在预科网站上看到的 申请贵校的预科需 ...
zlfclzt1 发表于 2011-4-2 11:26

此问题不在我能回答范围内,抱歉