ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ethsgone

【慕尼黑学联问答】关于慕尼黑的一切,QQ群235357095

嗯,邮件也说已经评审了我的申请,但不知道是不是拒了……
有2个问题望LZ解答一下:
1、如果直接被 ...
ljx728 发表于 2011-4-2 14:20

今天更新下信息
每一份申请都要提交相应的完整公证件
因为学校要把证件交给不同的系去处理
所以要是如你所说他推荐你去申请另一个系
1. 你跟发邮件那个人商量,是否可以让他帮你转交
2. 要么你重新再寄一份来,事不宜迟

我是申请Consumer Affairs的大四在读生(该专业允许八月补交毕业证)
有些问题咨询一下~~

刚刚收到TUMonline自动发来的邮件,原文是:
the following documents NO LONGER (!) have to be submitted: Immatrikulationsbescheinigung der z.Zt. besuchten Hochschule
请问那个“NO LONGER (!) ”到底是啥意思?
为什么要我交毕业证?

去网申页面查状态,成绩单也是“红叉”(可是我明明寄了啊...)
                  托福是“黄色感叹号”(这个可能是因为我只交了复印件..马上让ETS送分好了...)

麻烦LZ了!
p.s 像这种还在审材料的进度应该是还没送到系里吧?那我有问题应该联系谁呢?

我是申请Consumer Affairs的大四在读生(该专业允许八月补交毕业证)
有些问题咨询一下~~

刚刚收到TUMonli ...
jessyzw 发表于 2011-4-6 17:45

1. 我理解的是不用交你现在上的学校的注册证明,而不是毕业证
2. 成绩单这个也许在认证过程中,托福当然需要原件或者公证件
3. 你可以告诉你的申请号,申请的学期,生日还有姓名,我可以看下你的材料有没有转到系里,主要问题在哪里

学长,我去年8月来的德国,9月在Uni Paderborn上语言,刚过的DSH2.想这个学期在这里读一下,下学期去TUM,机械的Master。现在冬季申请是到5月底吧,是不是去了还要教授面试啊?

1. 我理解的是不用交你现在上的学校的注册证明,而不是毕业证
2. 成绩单这个也许在认证过程中,托福当然 ...
Ethsgone 发表于 2011-4-6 19:33

刚刚去查成绩单也变成“黄色感叹号”了。
我的申请信息:
Application number: 1-00094551; Consumer Affairs
生日:
06/04/1989
姓名:
Zhong Wei

万分感激!

今天更新下信息
每一份申请都要提交相应的完整公证件
因为学校要把证件交给不同的系去处理
所以要是如你 ...
Ethsgone 发表于 2011-4-6 16:05

我问了,今天收到回复。
说录取办公室有一种特殊的服务,可以帮我把材料从CSE转到Informatics专业,但需要重新在TUMonline上把Informatics专业申请,并且把申请表和需要补的材料再寄到学校即可。
但CSE与Informatics是同一个学院下的专业,也许可以这么转。但不同学院之间转就不清楚了,这是目前所知道的情况。

刚刚去查成绩单也变成“黄色感叹号”了。
我的申请信息:
Application number: 1-00094551; Consumer Aff ...
jessyzw 发表于 2011-4-7 11:15

成绩单没有公正的章子
托福成绩没有公正
毕业证书可以后补

成绩单没有公正的章子
托福成绩没有公正
毕业证书可以后补
Ethsgone 发表于 2011-4-7 23:18

啊...我的成绩单是原件诶,原件不行么?
成绩单和在读证明是装在教务部专用信封里有盖骑缝章的。

我现在算是审完了吗?等材料审完会不会发个邮件说哪些有问题怎么补交?

再次感激lz!

回复 108# jessyzw

TUM的官方说明是明确要求公证的。
学校的密封件没有公证效力。

回复 109# hazelcc

谢谢回复,那我只能补寄了。

问一个小白的问题。我现在TUM的网申,TUMonline,发现选择专业里面没有我的专业,是不是还没开始呢?2011/2012 WS

回复 100# Ethsgone

LZ你好
   1.你给的这个DIPLOM高年级的网页上,有一句话说2009/10学年后DIPLOM要转为学士和硕士。但是总的申请目录上倒是还有,到底今年是还有没有?
   2.DIPLOM高年级在课程设置上跟MASTER有多大不同?建筑学的MASTER是今年才有的吗?(网页上看不明白是今年才有还是今年才有第一届毕业生)不知道会不会到后面其实DIPLOM高年级和MASTER很多课其实都一起上。
   3.按网上的时间,现在建筑学的MASTER已经开放申请了。但是网申系统里还是没找到。是怎么回事呢?

非常感谢。

回复 102# jessyzw

LS的弱弱问下,现在不用叫在读注册证明了吗?

回复 113# tkecjessieli

要交的吧。
我是在读证明和成绩单一起装学校信封的。
估计都要补交公证件了。

回复 114# jessyzw

哦,好吧。看到你收到TUM的那句话:the following documents NO LONGER (!) have to be submitted: Immatrikulationsbescheinigung der z.Zt. besuchten Hochschule,还以为不用了呢。。。谢谢提醒啊~祝成功~

想问下前辈申请TUM 的法学LLM 是不是一定要等到毕业拿到毕业证和学位证才能申请呢?感觉时间非常紧啊

楼主你好,我想请问一下,关于那个成绩排名前20%的证明一般都是怎么开的,还有是不是一定需要开这个证明?可不可以直接寄成绩单代替或者直接用APS代替?

LS的,你忒有钱了吧。。。

请问保险那个打叉有影响么?还有就是我当时没有护照,寄材料的时候就寄了身份证复印件,但是给我打黄色感叹号了。给小密发邮件也没回。请问我还需要补寄护照复印件么?

请问保险那个打叉有影响么?还有就是我当时没有护照,寄材料的时候就寄了身份证复印件,但是给我打黄色感叹 ...
sunshinest 发表于 2011-4-12 00:38

1. 保险没有太大影响 不妨碍拿Zu
2. 身份证如果有叹号表明不行的,如果有材料能补交的就尽快吧,你尝试下扫描发过来

那如果单为了个面试飞一趟MUECHEN值不值啊。。。总觉得电面不那么靠谱似的。。。 ...
豌豆儿 发表于 2011-4-11 13:15

那么多人千军万马都过来了
说明电面还是有用的
而且我碰到的经过电面的人都还是有真功夫的

想问下前辈申请TUM 的法学LLM 是不是一定要等到毕业拿到毕业证和学位证才能申请呢?感觉时间非常紧啊 ...
sunnian622 发表于 2011-4-10 12:48

TUM 有法学?

回复 1# Ethsgone

LZ,我想问你下啊,我已经毕业了。毕业证书和学位证书都拿到了。那个Immarktrikulationgsbescheiningung der z.Zt. besuchten Hochschule还需要交吗?这个我现在根本就没有了呀。。。

楼主你好,我想请问一下,关于那个成绩排名前20%的证明一般都是怎么开的,还有是不是一定需要开这个证明?可不可以直接寄成绩单代替或者直接用APS代替?

回复 121# Ethsgone

请问我能发给你么?我的qq是512753426