ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ethsgone

【慕尼黑学联问答】关于慕尼黑的一切,QQ群235357095

我什么了MSCE英语课程,他给我的评估是good。请我。。。我申到的几率有几成啊。。。
MSCE一年招多少人啊, ...
moneyhqq 发表于 2011-4-2 14:02

不清楚,反正不少,详见我最开始链接有个MSCE同学写的经验贴

嗯,邮件也说已经评审了我的申请,但不知道是不是拒了……
有2个问题望LZ解答一下:
1、如果直接被 ...
ljx728 发表于 2011-4-2 14:20

1. 被拒了会直接告诉你
2. 我个人觉得是肯定要重新提交申请的,而且提交申请就会在系统里查到你
不提交以后没法处理

太好了,还有几个月就去TUM咯
zhj_888 发表于 2011-4-2 10:57

欢迎!

我准备申Informatics,这个项目要求写一篇Essay,这种Essay是按照标准论文格式写吗?还是就当做作文~~
我发邮件给TUM的人他们都不回...最近是不是在放假啊?~~~

回复 74# ljx728

哦 他邮件告诉我的。。。
不过在申请表上也能看出来啊,在第一页的最下角。

回复 74# ljx728

哦 他邮件告诉我的。。。
不过在申请表上也能看出来啊,在第一页的最下角。

回复 81# moneyhqq

哦哦,谢谢了哈!因为MSCE好像用的是单独的申请系统,我们CSE用的是TUMonline,所以也不知道会是什么情况,各种忐忑。

LZ你好,想问下你知道面试的淘汰率大概是多少么?我申的是power engineering.谢!

居然可以补交语言证书。。。以前每次问都是不行。。。害我白白浪费一个学期啊。。。

LZ,你好
那个我参加了一个学校项目,现在在东德的一所FH念BA 最后的话,能拿到两个大学的学位
想问下
1,如果要申请的话 是用哪个大学的毕业证申请 因为国内的还算个211 FH的话会不会没有优势 。
2,申请TUM的话 一般平均分要达到多少要求 BWL专业
3,除了基本成绩以外 申请的时候需要什么要求? 当时过来的时候,DSH考试过了2 因为直接入学没有参加语言班的学习就没有拿到纸质的语言类证书  今年四月份参加了DaF考试 目前成绩未知
4,那个WS和SS申请上有什么区别? 因为在这边待的不是很爽 在争取早点毕业 早点念研究生的说。

谢谢楼主 不甚感激

居然可以补交语言证书。。。以前每次问都是不行。。。害我白白浪费一个学期啊。。。 ...
squirrelstail 发表于 2011-4-3 10:08

应该是可以的吧……
昨天听他们打电话咨询的德国没有高中毕业证书都可以在开心之后一周内补齐
而且我以前申请的时候别的学校都是可以补语言证书的
意思是你考了语言,但是成绩没出来
不是说你没有语言证书

LZ,你好
那个我参加了一个学校项目,现在在东德的一所FH念BA 最后的话,能拿到两个大学的学位
想问下
1, ...
lindsay 发表于 2011-4-3 12:50

1. 高等学历的证书应该是都要要的 你拿FH的还有加分
2. TUM-BWL人很多,竞争也算是激烈,具体入学要求不清楚
3.DSH-2没有纸质的,那就不好说了
4. WS和SS没有什么区别 有些专业只能从WS开始

回复 86# Ethsgone

是考了语言但是成绩5月31日前没有到TUM啊。我一个同学也是因为晚了10天左右交的语言成绩结果学校说她截止日前前没交拒了她。每次我写邮件他们都说“muss unbedingt vor der Bewerbungsfrist ”啊,难道是针对我?

回复 31# yuyingda

留个联系方式,我和你情况一样 QQ190278539

您好,想烦劳您回答几个问题:
1.营养学授课语言是德语+英语,那对英语的水平要求是欧洲标准B2水平吗?我有一个过期2个月的雅思证书,公证后可以用作英语水平证明吗?
2.tum一些专业需要18周实习证明。我毕业后做了一年在学校实验室科研助理,是正式签约的工作,可以算吗?实习证明用公证吗?
万分感谢!!!

回复 1# Ethsgone

你好,LZ是从斯图转战到TUM的,我的材料已经过去两个月了,因为一个GPA没有EMBOSSED SEAL,我一直没有意识到是没有公证的原因(现在也不确定是不是公证就一定可以了),所以材料一直没递上去,但现在好多人都收到电面通知了,我有点担心,我现在去公证,是不是再补寄过去,还有希望吗?还有,LZ,斯图也有意收留我,斯图还好吧?就工程方面。

您好,想烦劳您回答几个问题:
1.营养学授课语言是德语+英语,那对英语的水平要求是欧洲标准B2水平吗?我有 ...
无花果 发表于 2011-4-4 15:46

1. 我刚看了一眼http://portal.mytum.de/studium/s ... wissenschaft_master

Bewerbungsunterlagen (Bildungsausländer)
Hochschulzugangsberechtigung (beglaubigte übersetzte Kopie), Studienabschlusszeugnis, Personalausweis (Kopie), Lebenslauf, Lichtbild, Sprachnachweis (DE), Motivationsschreiben, 2 Empfehlungsschreiben
Achtung! Eine genaue Auflistung der geforderten Unterlagen erhalten Sie nach Fertigstellen der Onlinebewerbung als Dokumentencheckliste

语言证书只要求了德语的,对英语的没有要求,当然你能出示更好

2. 实习这个问题就由学院做决定了,但是我觉得你这个已经相当好了可以用,这些必要文件还是公证下,不然耽误自己申请

回复  Ethsgone

你好,LZ是从斯图转战到TUM的,我的材料已经过去两个月了,因为一个GPA没有EMBOSSED  ...
小龙女呵呵呵 发表于 2011-4-4 21:01

1. 高等教育相关证件是一定得公证的!!!
你没有说什么专业,我也没法告诉你院系那边的截止日期
一般来说院系接收材料的截止日期和官方的有5周的缓冲时间
2. 斯图加特,好,工程方面相当不错机会也很多,但是我更想说是个适合养老的地方:)

1. 我刚看了一眼

Bewerbungsunterlagen (Bildungsausländer)
Hochschulzugangsberechtigung (beglaubi ...
Ethsgone 发表于 2011-4-5 02:29

万分感谢您的回复!!!lz真是大好人!嘿嘿

回复 93# Ethsgone

1.我是申请的环境工程,国际硕士课程,昨天给小秘发了邮件,她回复的很快,说接受公证件,但没说那边这个ENVIRONMENTAL ENGINEERING 真正的录取是否已经结束,现在在论坛里似乎还没有说这个专业电面的事。如果LZ有这方面的信息,请说一下。
2.明天去公证,周六8号才能公证出来,然后寄出,到TUM估计得四月12号了。不知是否来得及?
3.楼主回复得很详细,很到位,很及时,在这深表谢意。

万分感谢您的回复!!!lz真是大好人!嘿嘿
无花果 发表于 2011-4-5 10:41

不客气
我刚问过了
他们说申请都是在线的
在线列出的那些申请材料都得满足,那里面要你提交的就得有,也有具体的要求
换句话说没有就是不需要了

回复 96# Ethsgone

嗯,好的,我会注意的,麻烦您费心啦!

LZ你好,我的专业是建筑学,去年已经毕业,准备申请今天10月份的冬季学期
1. 我有过一学期在德国TU Kaiserslautern交流的经历,并且在项目中成绩1.7,这个经历会不会为我在所谓的level1中加分?
2. 我的TestDAF成绩总分16,但是听力3分,所以准备再考一次DSH。听说语言成绩可以补交,想问一下最晚应该什么时候补交语言成绩?
3. 我给建筑系的秘书写过信,她告诉我今年还可以申请diplom,这两个的申请程序是一样的吗?
4. 我的aps是2.2, 据我现在的条件,在申请时还需要注意点什么能使我的申请成功率提高一点呢?
谢谢lz

还想补充一个问题,材料是寄得越早处理的越快还是越晚处理的越快?
谢谢lz

LZ你好,我的专业是建筑学,去年已经毕业,准备申请今天10月份的冬季学期
1. 我有过一学期在德国TU Kaisers ...
hanmo1025 发表于 2011-4-6 11:55

1. 当然有
2. 一般会可以在Vorlesungszeit之后一周内补齐都行的
3. 有高年级,但是申请时间和BA, MA的不一样
http://portal.mytum.de/studium/studiengaenge/architektur_diplom#A
4. 要注意的就是高等学历材料都公证,英文翻译,能一次性交齐的材料就不要拖,方便学校这边处理也方便你自己早点拿ZU,还有决定权在系里,所以你可以在上面的链接里找到Studienberatung的联系方式,把你列举的自己条件告诉他