ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ethsgone

【慕尼黑学联问答】关于慕尼黑的一切,QQ群235357095

回复 25# smiling-queen

像我这样来了,毕业了,工作了,还来这的,估计就是凤毛麟角了吧?看我的注册时间,哈哈,一个刚出生的婴儿到现在都9岁啦!我的妈呀,自己吓着自己啦!!!!!!

回复  smiling-queen

像我这样来了,毕业了,工作了,还来这的,估计就是凤毛麟角了吧?看我的注册 ...
megageorge 发表于 2011-3-30 21:45

这是在求夸奖么?好,夸奖下~

多拉a梦同学火气大么,安慰下
而且这也差不多是事实,到这儿来的大部分都是大一,二,三的,快毕业的还没 ...
smiling-queen 发表于 2011-3-30 21:32

俺木有火气……也真的木有鄙视小白
因为我看了我最开始发的5个帖子我自己都想骂死我自己

我这里能提供的信息尽量解答
然后我前面写的链接也希望大家自己阅读

至于有些上来也不说自己情况然后拼命聊天的
我想除了猫哥这种好脾气习惯了
没几个人吧能经得住

回复 27# smiling-queen

真的没有求夸奖,只是才发现现在已经11年了,感叹一下时光如梭,呵呵。

回复 1# Ethsgone

可惜俺不是本版斑竹,否则就给你置顶,加精!呵呵。
另外,lz为啥不留一个联系方式呢?这样可能更方便那些打算申请tum的同学向你咨询。

首先感谢楼主!!
楼上几位说的好像几乎都是申请master的问题吧。
而像我是大四在读(德语语言文学),想申请LUM机械 bachelor的童鞋。
真的很想学机械,该有的材料现在手头基本上都有啦,但是申请路漫漫,真是忐忑而行啊!
有几个问题和担心,请楼主有空解答下:
我不是很清楚TUM和Uni-assist的操作流程,当我把uni-assist要求的材料寄过去之后,还要重新寄一套学校要求的材料到TUM吗?毕竟通过邮寄需要较长的时间,很不方便啊。
我本科是德语语言文学,上外读的,Daf 19, APS 2.3, 三年平均成绩 83左右。这样的成绩申请LUM机械专业有多大难度啊?NC fach 看着蛮吓人的。

再次感谢,向楼主致敬!!

点进去兄台给出的第一个网页进去一看,竟然是我的帖子 哈哈,承蒙兄台不弃啊~

嗯,自己也是从小白的“时代”走过来的,只不过在最白的时候直接去骚扰DAAD的老师了,所以没在这儿现眼过。后来出现的更多的具体问题,确实还得靠过来人解答。

LZ真好心,好心有好报。呵呵,也祝你成功!

PS. 以前那个哆啦A梦的头像换回来呗~~

回复  Ethsgone

可惜俺不是本版斑竹,否则就给你置顶,加精!呵呵。
另外,lz为啥不留一个联系方式呢?这 ...
megageorge 发表于 2011-3-30 23:47

要是留联系方式就是不想活了……
以上Q满眼的陌生人满眼的问题都不知道谁是谁
俺可是无偿劳动 纯粹看心情的

这个版我会定期来看 答应了就做到

首先感谢楼主!!
楼上几位说的好像几乎都是申请master的问题吧。
而像我是大四在读(德语语言文学),想申 ...
yuyingda 发表于 2011-3-31 00:23

同学 你首先就没有列好1234的顺序让我如何解答?
1. 机械是工科,你大学都是文科没有工科基础,请谨慎考虑
2. 机械的BA为6学期,听TUM身边同学说
好像是第一学期挂两门,就不能再读了(此处我会加以确认)
而且在第三学期会有数学的综合考试,意思是前好几个学期学的一起考,苦不堪言
3. LUM我确实不懂 在慕尼黑有TUM 工业大学 还有LMU 综合大学
LMU据我所知应该是没有机械专业
4.你的语言成绩够了,如果学校有说申请通过UA,那么就先到UA
此处不赘述,参见UA板块,寄到学校不会给你处理的
5. 我再次请你谨慎考虑读机械 除非你真心觉得很有乐趣

点进去兄台给出的第一个网页进去一看,竟然是我的帖子 哈哈,承蒙兄台不弃啊~

嗯,自己也是从小白的“时 ...
jessili 发表于 2011-3-31 00:30

不客气
咱们攒RP都是为了最后要用的
出来混都是要还的

PS. 我引用还木有标注Fazit,让教授看到了又是死啊……

回复 19# Ethsgone

LZ,你好,本人大四在读,由于目前德语水平的原因,想赶在今年冬季入学是不太可能了。于是便想要申请明年夏季的入学,我的问题是:
    我可以跟着现在这批来申请今年冬季的入学,暂时不提交语言证明,如果顺利的话拿到有条件的Zu,先占得一个位置,然后推迟一个学期,在明年的夏季入学,请问这种方案可行吗? TUM 应该取消那些不能如期入学学生的位置吧?也就是说到了明年我还要重新申请?

"2. 机械的BA为6学期,听TUM身边同学说
好像是第一学期挂两门,就不能再读了(此处我会加以确认)"

的确如此,这是TUM的规则,对所有专业适用,确切的说超过9个学分不及格就不能继续读了(因为大多数课一门课6个学分,所以两门就超过9学分了),只有走人。

回复 34# Ethsgone

LZ回复速度好快啊。
1.首先非常感谢LZ的建议,我自己也有过这样的担心。因为,我本人高中是读理的,特别是数学和物理比较好。大学四年读的比较痛苦,所以才有换专业的想法。不然我也可以像大多数出国的同学一样选择一个翻译方向的master,在德国读两年半,出来也不错啊。只是,骨子里是理科男,没办法,比较愣头青。
2.我不知道,当我经历了德国大学机械课程后还会不会对它感兴趣,但是现在我对它还是满心向往的。TUM是所很好的学校,Maschinenbau是个很好的专业,我的数学和物理不错,基于这几点我做出现在的选择。我不知道这样的选择算不算盲目?LZ还有其他的专业可以推荐一下么?
对了,据LZ所知,想类似于我的情况,申请TUM的同学中,入取率大概有多少啊?我听到过一种版本是类似于我的情况的,审德国大学本科一般来说都可以进,但也有说几率很小的。
3.那个“LUM”是打错了,呵呵,是“TUM”。
谢过LZ!!

LZ 我申请的是COME 的,
我中间补了几份材料,现在说之前的材料已经拿去评估了,我想知道:
1. 这样评估会有啥结果
2. 之前来邮件说让我耐心等网上材料状态变化。我补寄的材料会经你手么?

LZ,你好,本人大四在读,由于目前德语水平的原因,想赶在今年冬季入学是不太可能了 ...
dequan 发表于 2011-3-31 09:11

是的
需要重新申请

LZ回复速度好快啊。
1.首先非常感谢LZ的建议,我自己也有过这样的担心。因为,我本 ...
yuyingda 发表于 2011-3-31 14:28

抱歉 我只是负责回答申请事项
不负责申请评估 因为我不是中介

LZ 我申请的是COME 的,
我中间补了几份材料,现在说之前的材料已经拿去评估了,我想知道:
1. 这样评估会 ...
fhy2146583 发表于 2011-3-31 14:55

1. 不懂你的意思
2. 我4月1日才开始上班,到时候看吧

回复 42# Ethsgone

1.他跟我说之前的申请已经送到系里了,不会因此被直接否掉。但还是觉得这样送去申请有影响吧。

回复 36# dequan

提醒下这位同学存在这样一种情况,你明年申不上的可能性也有.
    我认识的一个同学,申上了A学校的x专业,拿到Zu;出于各种考虑,最后去的B学校的y专业;后来她后悔了,又想去A学校的x专业了,于是一个学期后(相当于推迟一学期)重新申A学校的x专业,结果第二次申请的时候就被拒了。

1.他跟我说之前的申请已经送到系里了,不会因此被直接否掉。但还是觉得这样送去申请 ...
fhy2146583 发表于 2011-3-31 16:42

没有影响 如果给你转交的话
如果有影响他们也不会给你转交

所以再次提醒申请的人能提供的材料最好一次性交齐
方便外办也方便自己

回复 44# smiling-queen

看来我的描述确实不清楚,我是2月份寄了材料,然后他说没收到能用的雅思成绩,毕业证也有问题,让我再寄,后来的材料也签收了,就是到现在网申的状态都停留在有两个incorrect的时候。等我问的时候,就收到邮件说不太合格的那份材料已经到系里了。

回复 45# Ethsgone

哦,是啊,也提醒有些学校提供毕业证明的同学们,似乎毕业证跟学位证要分别拿来封装跟盖章而且要中英俱全,跟成绩单封在一起的话会被说成有一份没有正确封装。求证实。

回复 47# fhy2146583

目前我还不清楚
但是根据我最初申请的意见是
全部交给公证处拆封中英文一起公证

既然TUM不开语言班  那TUM认那些学校的DSH成绩呢

楼主,你好。
    我申请的是土木工程专业国际课程,在截止日期之前没有安排到APS审核,我递交了其他申请材料,并发邮件询问这种情况,TUM回信说APS证书在5月31日前递交就可以。
    我的这种情况在申请中校方是如何对待的?是否直到我的APS证书寄到才会开始审核我的材料,然后给offer或者安排面试。或者先审核其他材料?
    另外TUM的国际课程或是德语课程有入学考试吗?
    谢谢楼主。