ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ethsgone

【慕尼黑学联问答】关于慕尼黑的一切,QQ群235357095

回复 226# Ethsgone

LZ,非常谢谢,还有几个问题想请教,额,我的问题有点多。。。
1. 我的申请号是1-00094061,请问是转交的系里了吗?因为看到文件状态很多已经有打勾了。
2. 我提交了高考成绩,为啥Final secondary-school examinations 这个选项还是红叉叉呢?不是很明白。。。
3. 我让雅思送分给学校,成绩单是先到你这吗(我在送分系统上已经注明自己的申请号了)然后,由你负责转交到系里?
4. 如果缺少文件,会有谁发邮件通知我吗,还是说我还要再跟系里联系确认?貌似系里现在非常没耐心,我都不敢邮件了

回复 1# Ethsgone

LZ帮忙查一下我的申请材料是否已经在审核当中了呢?我的application number是1-00093000,申请的是MSPE,为什么到现在还没有电面的消息呢...非常感谢!

lz,请问国内考的DSH必须公证吗,因为有帖子说可以不公证,但是不太确定。。。

楼主,我把材料寄走之后才发现我忘了在申请表上签名?关系大吗?

请问楼主下,我是这周电面的mspe,昨天TUMonline上多了一个文件叫Confirmation of registration是什么意思啊?谢谢!

楼主你好!请问你能帮我查一下我的申请材料是否已经转交给系里了吗?
因为看到TUMOnline上显示All documents complete resp. checked  是叉叉状态,担心是否因为材料不完整而没有转交。另外我的TOEFL成绩寄送的比材料晚到一个月,请问这个有什么影响啊?
Application number: 1-00093769; Computational Science and Engineering

谢谢楼主啊!!!

楼主你好!请问你能帮我查一下我的申请材料是否已经转交给系里了吗?
因为看到TUMOnline上显示All document ...
wangzhanrock 发表于 2011-4-30 19:29

4月13已经转到学院里了
你们有提交学位证毕业证当然材料不完整

还有看到的状态是托福未公证,可以以后补交

楼主,我把材料寄走之后才发现我忘了在申请表上签名?关系大吗?
咖啡冰淇淋 发表于 2011-4-29 20:22

关系很大
没有签名申请无效……

自己联系看能不能扫描吧

lz,请问国内考的DSH必须公证吗,因为有帖子说可以不公证,但是不太确定。。。 ...
Juli_zhao 发表于 2011-4-29 17:16

TUM必须
如果你想更早拿到Zu,就别嫌麻烦

回复  Ethsgone

LZ帮忙查一下我的申请材料是否已经在审核当中了呢?我的application number是1-00093000 ...
huyuanda 发表于 2011-4-29 15:32

3月16号已经转到系里了,等着吧

回复  Ethsgone

LZ,非常谢谢,还有几个问题想请教,额,我的问题有点多。。。
1. 我的申请号是1-00 ...
tkecjessieli 发表于 2011-4-29 10:40

1. 已经到系里
2. 你说的我不懂
3. 材料不是经我手,说白了我就是前台接线员……T_T
4. 会收到邮件,不用担心

PS. 问题多以后就想好了一起问,我可是能看到你们照片的,不怕我怨念了画圈圈么?

回复 237# Ethsgone

明白鸟。。。 谢谢LZ的耐心回答。我以后会把问题写在一起的,LZ千万别怨念啊囧

LZ...我想问一下 你了解Informatics这个项目吗? 或者认识在读这个项目的人吗?我想了解一下这个项目, 实在不行告诉我怎么能找到这个项目里中国同胞的联系方式...
谢谢

LZ,我打算申请maschinenwesen,有几个问题
1、在系里网站给出的专业知识的Überprüfungformular里面,说了实习证明和其他一些证明提交复印件(Nachweis in einfacher Kopie erforderlich)就行。这样,我寄英文的实习证明原件、一个全国性专业比赛证书的翻译复印件行吧?
2、德福证书是否需要公证?
3、那个专业知识检测表里面要求填写一些Faechergruppe下某些学科的SWS周学时,意思就是,比如高数,我学了两个学期,每周3节大课,那周学时就是6对吧

回复 233# Ethsgone

太感谢楼主了!

你提到学位证和毕业证没提交,吓了我一大跳,我刚刚核实的一下,这两个“Degree Certificate” “Diploma” 都是显示“OK”,应该是提交了吧?
是不是因为toefl成绩和保险没有提交的原因造成“All documents complete resp. checked” 状态为叉叉状态啊~

再次感谢楼主的热心帮助,敬礼!

lz你果然神通广大啊,都混到学校的招生办去了哈哈~

不过是大好人啊,精神上支持你一下。。。

lz你果然神通广大啊,都混到学校的招生办去了哈哈~

不过是大好人啊,精神上支持你一下。。。 ...
小米de异想 发表于 2011-5-3 02:05

小米啊……多谢捧场

我木有在招办,只是类似于前台“小姐”

纯为了攒人品

LZ...我想问一下 你了解Informatics这个项目吗? 或者认识在读这个项目的人吗?我想了解一下这个项目, 实在不 ...
sylnevia 发表于 2011-5-2 16:02

我只能说 我尽量

Info英语项目?

LZ,我打算申请maschinenwesen,有几个问题
1、在系里网站给出的专业知识的Überprüfungformular里面,说 ...
dljzxdljzx 发表于 2011-5-2 23:48

1. 如果系里说Kopie可以就没问题
2. 德福证书公证,复印件没法确定真伪,或者你告诉德福考试院给学校寄一份
3. SWS就是周学时 你理解的没错

lz 麻烦再问一下 Curriculum和Studienabschlussurkunde到底是些什么东西?

楼主,您好,我想问一下,申请TUM机械专业的资料清单上有一项是Formular zur Leistungsübersicht,我想问一下这个是打印下来自己填写是吗?

楼主,您好,我还有一个问题,我的申请表上的申请资料,有一项是Curriculum (z.B. Modulhandbuch),这个我应该怎么准备呢,我的成绩单上不是都有我的所有课程吗,为什么还要我的课程表呢,我该怎么准备呢?

回复 234# Ethsgone
楼主,我是之前申请表上没签名的,看我的申请材料基本上都打勾了,除了德福成绩,保险和毕业证(我还没毕业),这样是不是意味着我的申请有效了?就不用扫描过去给他们了?

lz,能不能麻烦帮我查一下我的申请材料是否转到系里了,我的Application number: 1-00094880;
还有显示说Evidence of student health insurance,Certificate for mandatory health insurance,Degree certificate (Copy - certified),Diploma (Copy - certified)这四样东西前是红叉,这个要紧吗?会耽误后面的面试安排么?
谢谢:-)

lz,能不能麻烦帮我查一下我的申请材料是否转到系里了,我的Application number: 1-00094880;
还有显示说E ...
nonodudu 发表于 2011-5-3 21:39

4月5号已经转到系里了……
不要紧