ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

media informatik是学什么的?请指教

字面上是媒体信息学对吧~
具体是什么“媒体”呢?
Media 应该是指 Public Media, 即广播电视之类的.
Media Informatik 是前几年 "新经济" 泡沫高涨时冒出的时髦专业, 研究如何在 Media 行业里运用 Informatik.
那些学校有这个专业阿,好像不多对吗
基本上和Informatik的课一样,80%是一样的(我这个大学,TU-Dresden)。然后多出来的三门课是关于用电脑制图,媒体处理的。和Informatik一样的课有的考试要求不一样。MInfo现在在德国很吃香,我们大学还是外国人受限制专业呢。
Pflichtfächer:
Lehrveranstaltung :
Programmierung
Grundlagen der Theoretischen Informatik I
Medien und Medienströme
Grundlagen der Gestaltung
Informations- und Kodierungstheorie
Einführung Mediengestaltung
Rechnernetze
Datenbanken
以上是TU-Dresden的M-info专业的Grundstudium的所有的课程。有兴趣的朋友可以看看。另外还有选修的课,这里就不做介绍了。

不来梅有的

不过限制性专业,而且只有BACHLOR
确实是限制专业,不过不是只有Bachlor,我们大学就有Diplom.
不知道medieninformatik是不是很难申请阿
哪些学校的Medieninformatik好申请一点阿
先谢谢啦
不知道限制性专业录取的话,主要看的是什么阿,是大学成绩,daf,还是别的什么
谢谢哪位可以说一下,万分感谢了
说是受限制,其实就是限制每年入学的人数,其实申请的话还是会让你入学,只要DSH能过。
请问九头鱼,能不能说说TU-Dresden的情况啊,我很想了解一下啊,比如他的Informatik怎么样啊?
谢谢拉
最初由 Mondschein 发表
[B]请问九头鱼,能不能说说TU-Dresden的情况啊,我很想了解一下啊,比如他的Informatik怎么样啊?
谢谢拉 [/B]

我给你的网页你都看过没有?我记得除了上面的讲义是不能看的,其他的什么都可以看的。
大学有在校学生30000人,在德国的大学里面算是相当的多了的。但是其生活水平是所有大学里面是最低的(不过还是比四年前翻了一番)。也就是说,话最少的钱,能享受很好的大学生活待遇。(Unicum上面测评的是476euro就可以过的很舒服)同时,Dresden在德国人眼里是非常的漂亮。从前我觉得海德堡很美,可是碰到的德国人却都说Dresden比海德堡漂亮100倍都不止。
大学的Informatik,ET和Maschnenbau都相当的不错,主要是因为这里有AMD的芯片厂,还有Infineon和大众汽车场以及富士-西门子的电脑加工工厂。
你还想知道TU-D的什么情况?把所有的问题一并列出来。
TU-Dresden的Medieninformatik难申请吗?我在国内学的是Medien-und Kommunikationwissenschaft媒体传播),想去Dresden学Medieninformatik或者Informatik.我准备今年11月份在国内考Daf,不知道以这样的条件,申请Medieninformatik(或者Informatik)有希望吗?
^_^,你运气好。大学改了制度了。Zulassung没有限制(M-info和info),也就是说你申请的话就可以拿到。但是你得注意一下申请入学的时间和学期数。
这个网址我想你应该知道吧
www.tu-dresden.de/aaa   Akademisches Auslands Amt an der TU Dresden
进去仔细看看,里面有申请Tu的所有的资料。
was noch?
谢谢啦,我看过了你给我看的网页了.
什么叫"Aufbaustudium"阿?
我看到TU-D的对Naturwissenschaft Mathmatics的要求是 DAF-4,那是不是说听说读写每项都必须至少达到4级呢?
非常感谢你对我的问题的解答.
据我所知,Aufbaustudium是指只要不是从Grundstudium第一学期,或者是Hauptstudium的第一学期(也就是总共的第五学期)开始,就算是Aufbaustudium。
Aufbau通常就是指对已经本科毕业的学生的“进修”课程。
和Hauptstudium不一样。

他只是短期的进修性质,有时候也给学位。

例如大家都在说的双语Master课程其实就是一种Aufbau.
谢谢灌水的跟贴。:)
fh-karlsruhe有这个master专业