ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

博士奖学金1057euro,是个什么水平?

前天德国的教授给我发E-mail,告诉我交完医疗保险、扣税后,我的奖学金是1057euro。

这是个什么水平的奖学金?

一个月还能剩多少钱(本人生活要求不高)?

PS:我拿的是石荷州 吕贝克大学 医学免疫学 博士的位置。
这是正常的奖学金,也等同DAAD这样的项目。
当然,中国现在的国家公派都能发到1200,当然是含医疗保险,即使这样也不低于外方的待遇,这也说明至少是中国政府站起来了。

挺不错的,据说在弗莱堡每个月生活花销850的样子。。。你这肯定能养活自己了啊!
不过请教楼主,硕士期间没有文章是不是被教授录取的可能性不大了?楼主讲讲自己的申请经历吧!谢谢啦~~~

回复 1# neolucy

是学校的奖学金吗?

挺不错的,据说在弗莱堡每个月生活花销850的样子。。。你这肯定能养活自己了啊!
不过请教楼主,硕士期间没 ...
shirota_doudou 发表于 2011-4-7 14:18

这个问题不好说。至于硕士期间的文章与申请博士学位之间的关系,我只能说,有文章会有利于申请博士位置;与文章比起来,教授更看重的是申请人的兴趣与科研潜质吧。

至于发表的文章,我觉得只是有助于教授判断你的科研兴趣和潜质呵。

祝你成功。

回复  neolucy

是学校的奖学金吗?
atomosphere 发表于 2011-4-7 15:03

是教授的研究项目提供的资助。确切的说,应该是工资吧。

回复 6# neolucy

这么好。教授要我自己找一份奖学金。不得已,申请了CSC

1000多欧相当于半职吧。 另外这个不叫奖学金 叫工资。奖学金是不扣税的。

LZ你好,我也申请了去德国读博,是哥廷根大学,但是有一些问题想请教一下你,我的QQ是645141704,加我的时候请注明 “德国”

回复 11# 柏林工业大学

弱弱的问问工大学子,这柏林工大的电气教授们会给多少啊。。。

回复  柏林工业大学

弱弱的问问工大学子,这柏林工大的电气教授们会给多少啊。。。 ...
简单生活啊 发表于 2011-10-4 00:06

整个博士职位的话 好象 拿到手里是  2000 欧,  税前估计 3000 多欧吧.
和正式工作相差不大.

本身工科读博士就和企业工作一模一样.
做的也是企业给的项目.

回复 5# neolucy

如果没有文章的话  科研兴趣和潜质怎幺看出来啊? 该不会和教授说说就行吧

回复 13# 2011德国

关于申请者的科研潜质,一般可以通过两个东西透露给教授,让教授对你有个充分的认识。这两个东西呢,一是个人简历,二是面试。所以一份漂亮、充实的简历非常重要;同样充分准备而又能随机应变的面试也是不可忽视的。
  朋友,你在申请吗?

回复 10# fenghaozi

你好朋友,你要来德国攻读博士吗?

回复  2011德国

关于申请者的科研潜质,一般可以通过两个东西透露给教授,让教授对你有个充分的认识 ...
neolucy 发表于 2011-10-6 05:55

我再加一点。
个人觉得在申请的时候,也可以加个personal statement(就像申老美一样)/cover letter,大概详细讲一下为什么会选择这个教授,自己的背景、能力(通过某些具体事例),兴趣/想做什么。

这是正常的奖学金,也等同DAAD这样的项目。
当然,中国现在的国家公派都能发到1200,当然是含医疗保 ...
老海龟 发表于 2011-3-15 11:37

。。。。这个跟中国政府站起来不站起来没关系,只要老板要你了  就必须要博士的标准给工资,不管你是哪儿来的,哪怕是伊拉克阿富汗什么的都一样, 我还没见过有谁因为国家而受歧视的。1000是半职的待遇,我上一届有个师姐也是,一个月1080,全职的差不多得1500到2000吧。不过半职的不代表你只需要工作半天,论文的量都一样,签两年合同如果老板看你表现好 会给你长的。

去了德国一定不能给中国人丢脸!

回复 12# 柏林工业大学

谢谢啊。。。貌似很不错的样子。

回复 12# 柏林工业大学

教授慷慨地给全职并不普遍吧,多数是半职或3/4职?