ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: britar

学法律的兄弟姐妹们进来吧!

相信大家这些天从学桥还有国内的一些报纸上都看到了不少关于胡鹏遇害的报道。我想每一个中国人,特别是那些想到德国或已经在德国留学打工的中国人对这件事都是深感悲痛和气愤。悲愤之余,我们都会禁不住会思考,为什么会这样?这场悲剧该如何收场?我们这些后来者应该怎样来用各种手段和方法,当然包括法律的方法,来更好的保护自己?来维护我们的权益!保护好我们的生命!维护我们的尊严!

德国是一个法制社会。杀害胡鹏的凶手应该受到法律的严惩!
相信法律是可以为胡鹏讨回公道的!希望各位学法律的兄弟姐妹们到“britar请进”一同探讨良策!
哈哈!酷!我一我们主题的浏览量就心潮澎湃。。真牛!
britar,是不是申请限制性的jura要提前预约排队什么的?
我昨天好象在heidelberg网站看到的,但没弄太明白。
http://www.zuv.uni-heidelberg.de ... erfahren/antrag.htm

http://www.zuv.uni-heidelberg.de ... ahren/merkblatt.htm

http://www.zuv.uni-heidelberg.de ... ausch/merkblatt.htm

快帮我看看!
ano,我先去看看吧!稍候再回你的贴。
我现在在打工,忙得像没头的苍蝇!
刚才我在Heidelberl的 INFORMATIONEN FÜR STUDIENBEWERBER上看的一句话

Anhaltspunkte für den Aufbau des Studiums liefern die Studien- und Prüfungsordnungen; sie regeln gleichzeitig die Voraussetzungen zu den Prüfungen. 对句话我土太能准确把握,Studien- und Prüfungsordnungen应该如何理解。望指教。
最初由 vinba 发表
[B]刚才我在Heidelberl的 INFORMATIONEN FÜR STUDIENBEWERBER上看的一句话

Anhaltspunkte für den Aufbau des Studiums liefern die Studien- und Prüfungsordnungen; sie regeln gleichzeitig die Vor... [/B]

你看到的这句话就是对Studien- und Prüfungsordnungen的一个大致的解释,就是说:Studien- und Prüfungsordnungen可以为整个大学学习提供各种信息和线索,(简言之,就是可以告诉你怎样来组织你的学习计划、要学那些东西等等);同时,他也规定了考试的各种要求。个人觉得,Studien- und Prüfungsordnungen其实就是一个专业学习的说明书。
最初由 拆迁户ano 发表
[B]哈哈!酷!我一我们主题的浏览量就心潮澎湃。。真牛!
britar,是不是申请限制性的jura要提前预约排队什么的?
我昨天好象在heidelberg网站看到的,但没弄太明白。
[url]http://www.zuv.uni-heidelberg.de/studse... [/B]

你给我的这三个链接我都去看了,第一个是限制专业的抽签程序的申请表,第二个是限制专业的抽签程序的说明,第三个是学习位置交换的说明。感觉这三个链接和你提的问题并没有太大联系,看是不是我们对文字的理解上有些出入?觉得值得注意的一句话是:
Sind nach Abschluß der Vergabeverfahren in Studiengängen mit Zulassungsbeschränkung noch Studienplätze im ersten oder höheren Fachsemester verfügbar oder werden Studienplätze wieder verfügbar, werden diese Studienplätze von der Universität Heidelberg durch Losverfahren vergeben (§ 1 der Lossatzung der Universität Heidelberg).
意思就是说,如果在限制专业学习位置分配程序结束之后,还存在或又有了一些空出的学习位置(第一学期或高年级的)的话,那就可通过抽签的方式来分配这些位置。
明显这种学习位置分配方式所能提供的机会是很少的。
Studien- und Prüfungsordnungen翻译作学习和考试条例。

多谢songwin的指教!

经常在看一些德文资料的时候,虽已理解其含义,但往往难以找到一个合适的中文与之相对应。以后还请songwin在这方面多多给我们些帮助!
有个不幸的消息
从德国寄来的材料居然不是heidelberg的
是unimanheim和unihalle的!考!白激动偶一场!555~~~也罢。。本座还不去了呢!~~(违心的说)。
最初由 拆迁户ano 发表
[B]有个不幸的消息
从德国寄来的材料居然不是heidelberg的
是unimanheim和unihalle的!考!白激动偶一场!555~~~也罢。。本座还不去了呢!~~(违心的说)。 [/B]

这两所学校也不错呀!!先研究研究,便可见一般嘛!另外Heidelberg大学关于法律Aufbaustudium的介绍,大家可以先到这个网址去过过瘾:http://www.uni-heidelberg.de/institute/fak2/general/magister.html
各位法学人士为何要选择到德国学法律?
最初由 wolf 发表
[B][QUOTE]最初由 vinba 发表
[B]我是复旦大学法律系的,开学就大四了,初来乍到,特来报到^_^
我已经在同济学了近600个学时的德语,打算明年毕业就到德国去,现在正在紧张的准备阶段,大概是今年底明年初要进... [/B]

我是华东政法学院的,也认识一下吧
大三了,从大一暑假开始学习德语的。

拜托,这个问题好象没有统一的答案哟

最初由 britar 发表
[B]
?.. [/B]

要去就去罗
想去就去嘛
最初由 britar 发表
[B]
?.. [/B]

我去看了一看,不胜心向往之。同时也有些疑问,觉得有必要弄清楚。一、“einen zweisemestrigen Aufbaustudiengang zum Erwerb des Grades eines Magister Legum (LL. M.) ”为什么是两个学期,之前一直听说Legum是三年,莫非是不同的学位? 二、在具体的申请要求中并没有法律工作经验的要求,那么只要是大学毕业了就可以申请,但它的标题是  “Der Magisterstudiengang für ausländische graduierte Juristen an der Juristischen Fakultät”。其中Juristen意为法律工作者,这是否以为着有工作经验会有优势,或者是我理解狭隘。
另外,感谢songwin的指点。

vinba:

你提出的第一个问题,其实我在前面的贴中也有提出过,具体我也没有得到很确切的答案,但综合各种信息,我个人认为,这里规定的zwei Semester是一个Regelstudienzeit,就象是在德国大学有很多专业的规定学习时间为4年,但是最后却会读五六年甚至七八年一样。另外,申请Magister Legum是不需要工作经验的!很多申请过并申请到这个学习机会的人的成功经验已经证明了这一点。
最初由 qwy 发表
[B]各位法学人士为何要选择到德国学法律? [/B]

对于这个问题,相信每一个学法的人都会有一套绝对具有说服力的答案。
各位不好意思,打工原因上网时间少,对英语要求各校不同,Tofel580分足以

想到德国去学习,可是想等研究生毕业了以后再去.

不知道应该怎么取舍

等读完研已经25了
会不会很老呀

好象德国的学位只分硕士和博士
如果能在研究生毕业以后再申请去德
可否直接申请读博呢?
哪位兄台能解小弟的疑问呀?

还有,中德不是签了一个互相承认学历的什么文件吗?
有谁知道是什么内容呀?

最后,德国现在变成了一个大型游泳池了
衷心祝福在德国的兄弟姐妹们能一切安好
bobby007,据我所知,在国内已获得硕士学位的可直接与德国大学的教授联系申请读博。决定权就在教授的手中!
最初由 happyxx 发表
[B]各位不好意思,打工原因上网时间少,对英语要求各校不同,Tofel580分足以 [/B]

哎,为了德语,已经有大半年没认真的看过英语了,只是看看英文电影、听听英文哥,sigh。只剩不到一年,考Tofel是没什么希望了。wuwuwu
vinba,不用客气了!
ano人呢?你是有Uni Mannheim的关于法学Aufbaustudium的资料吗?摘录点精华弄上来让大家看看呀!
实际上本人也曾想在德国学法律,但由于种种原因放弃了这个念头。我大学(同济)里的外办老师和我说,对于中国人来说想用德语在法庭上和德国人辩论是不可能的。用德语学习法律的前途远没有用英语来的广,上海的德国跨国公司办公用语是英语。
各位法律同仁忽视了德语这个最重要的因素,这不是考过一个DSH就可以解决的问题。本人现在就在德国,相信自己的德语水平不算差,但面对法律这样一个凝聚了人类思想精华的学科,我选择了放弃。
相信以后各位会理解我今天所说的话的。再补充一句,在德国学法学的Aufbaustudium基本没有什么意义,对语言也没有什么帮助,回国后也比不过英美国家的LLM的文凭(在英语方面)。所以建议还是去美国比较好,我在上海认识的律师几乎都是从英美国家回来的。

以后再聊!
谢谢楼上朋友的建议和提醒。我们在国内的这些人其实很希望多多听取些已经过去的人,尤其是真正的对这个专业的各种情况有切实体会和了解的前辈的意见。单只我们在这边靠一些有限资料自己畅想确实有点一相情愿。真正开始实践——从申请、过语言关、出去开始读,可能才会真正体会到个中滋味。不过,这毕竟是一个不错的愿望,有可能在不久的某一天达成的愿望。至于英美的法律研究和学习,我现在还只是在读了一半的本科,没有太多资格评说,只是觉得那个目标也许稍微遥远了些,到美国学法律考的那个忘了叫什么名字的试据说难的是没有边际。。。先摘个离自己近些的桃子吧,虽然它可能比英美桃子差点,不过也有其可贵之处吧。欢迎你多来这里给我们提供些信息,大家一起探讨。:)