ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: britar

学法律的兄弟姐妹们进来吧!

那可不可先申请一个德国法的LLM对德国法有所了解然后再去读自己喜欢的部门法如知识产权法,海商法之类的?大概的几年呢,读完是个什么学历啊

謝謝你,Jalx007!一年后才看到你的回覆,但是仍然很感動;)祝你生活順利開心~

读完LL.M之后是硕士学历,然后可以根据自己喜欢的方向直接申请博士。

[QUOTE=anjawang246;2771128]謝謝你,Jalx007!一年后才看到你的回覆,但是仍然很感動;)祝你生活順利開心~[/QUOTE]

很高兴能和你在一年后又在这里恢复对话。也祝你一切顺利,可以有机会同样帮助其他计划赴德学习法律的朋友。

我打算读2010WS的Uni Passau的LLM, 不知有没有曾在Uni Passau 学习过的前辈
我的联系方式:rechtpeter@hotmail.com qq:756350039

请问,去读LLM要从国内带一些什么样的基础专业书呢?

大家好,新人报道了。我是大四法学的学生,想本科毕业去德国读法学的研究生。初步考虑的是ll.m。但是还是有很多不清楚的,想请教一下各位前辈。
1、ll.m有语言班吗?好申吗?(我的学校是211和985)。我正在准备11月考德福,但是如果考不过,不知道能申请语言班读ll.m。我现在纠结在考研和出国之中。所实话,我很想去德国,就是怕德福没过,把考研也误了。
2、ll.m通常需要几年才能毕业啊。国内对他的认可度怎样啊。ll.m后可以申博士吗?
3、除了读ll.m还有其他什么更好的建议吗?我是很执着于德国这个国家的。
4、现在在德国读法学的花销大概是多少啊。
麻烦前辈们费心指教了。

[QUOTE=bingbing1301;2796789]请问,去读LLM要从国内带一些什么样的基础专业书呢?[/QUOTE]

不用带太多,有选择的带一点就可以了. 德国图书馆的资料还是很丰富的.

[QUOTE=Zyuan;2799540]大家好,新人报道了。我是大四法学的学生,想本科毕业去德国读法学的研究生。初步考虑的是ll.m。但是还是有很多不清楚的,想请教一下各位前辈。
1、ll.m有语言班吗?好申吗?(我的学校是211和985)。我正在准备11月考德福,但是如果考不过,不知道能申请语言班读ll.m。我现在纠结在考研和出国之中。所实话,我很想去德国,就是怕德福没过,把考研也误了。
2、ll.m通常需要几年才能毕业啊。国内对他的认可度怎样啊。ll.m后可以申博士吗?
3、除了读ll.m还有其他什么更好的建议吗?我是很执着于德国这个国家的。
麻烦前辈们费心指教了。[/QUOTE]

这个选择,考研还是出国,你要慎重考虑,然后作抉择.

1年到2年. 可以申请博士.

念法律专业的国家考试

一年生活费大概8000欧到1万,如果比较节约的话.

Jalx007~

我明年法学本科毕业,打算申STAATSEXAMEN,本科毕业可不可以从第二年或第三年开始读呢?如果最后没有通过“德国的司法考试”,是不是就不能拿到硕士学位呢? 谢谢?

[QUOTE=Zyuan;2799540]大家好,新人报道了。我是大四法学的学生,想本科毕业去德国读法学的研究生。初步考虑的是ll.m。但是还是有很多不清楚的,想请教一下各位前辈。
麻烦前辈们费心指教了。[/QUOTE]

1. 一般都是大学的语言班。还算比较好申请,当然有入学选拔考试,不是随便都可以进去的。
2。一般1到2年。可以念博士
3。如果没有经济后顾之忧,爱法律又爱得过,就念国家考试。具体请看置顶相关帖子。
4。花销,一般一年一万欧左右吧。

请问大家:德福成绩5533,请问申llm有戏吗?staatexamen呢?哪所大学呢
不胜感激~~

回复 5# britar
我也是中南财经政法的2010级的,现在准备学德语,在考虑去德国留学

请问各位前辈,法学院里的一门选修课在大四不及格,但是这门课程再也不开了,那样的话,无法重修,不及格成绩始终留在成绩单上,这对于申请的影响大不大啊?

我是华东政法大学的  大三  德语刚学  很着急

zhengruowu 发表于 2011-3-18 12:09
请问各位前辈,法学院里的一门选修课在大四不及格,但是这门课程再也不开了,那样的话,无法重修,不及格成 ...

貌似选修课是可以隐藏掉的  可以问问教务处  但不推荐呐