ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: britar

学法律的兄弟姐妹们进来吧!

一个建议

大家应该多用德汉词典,少用汉德词典
最初由 happyxx 发表
[B]各位同仁,愿意和你们探讨关于在德国学法律的一些情况和问题。在此提醒还没到德国要学Aufbau的同学,在国内不仅要学好德语,最好考一个托福或雅思成绩,这样你首先在申请时很有竞争力(不要以为申请的人真的很少,东?.. [/B]

happyxx,你现在是在德国读Aufbaustudium吗?能给大家介绍一下读Aufbaustudium还要哪些要求吗?或者说还应做那些准备,比如像你说的应保证一定的英语水平,这些对于我们这些尚在国内而想申请该专业的人来说,确实具有不可预见性。
请问楼上的几位高手,什么叫Aufbaustudium?  别笑我
最初由 ringringring 发表
[B]请问楼上的几位高手,什么叫Aufbaustudium?  别笑我 [/B]
德国有些高校设有“专业进修班”(Aufbaustudiengänge/Postgraduatecourse),比较适合此类申请者的要求。申请者应为大学本科毕业,获得学士学位,并有1~2年以上的工作经验。在有些专业,凡符合培养目的要求者,还可按规定在原专业的基础上申请同从事的职业相关的新专业,例如:工科毕业的管理人员进修“经济工程”或“企业管理”等。一般按规定修完4~5个学期的课程,考试及格,即可获得单科硕士学位,如“硕士经济师”、“硕士工程师”等。但除个别情况外,通常不能连读博士学位。

向各位同志问好了!

小的是中南大学的
今年刚刚毕业,欲赴大陆法系始祖国家学法律
看看这里有这么多志同道合的兄弟,很高兴!
新手上路,请多多海涵!
sniper所说的是普遍的一些规定,但就法律专业的Aufbaustudium来说,并没有听说哪个学校要求工作经验,只是要求先获得了法律学士学位即可申请,即das Aufbaustudium für die ausländisch graduierten Juristen. 毕业获得的是Legum Magister法律硕士学位!

re:ano

一个被拒的人(10.05 2002 LL.M)
当时,我还没毕业。
现在,我已失业。
明年,我继续申请那唯一最爱。

回:搬迁户

现在,我闭关于南岭之麓。
9月初,我将签证,非德国。
如果顺利,中秋之夜可在黑森林吃烧烤。
假如失败,只好和你一起整理法律德语。
请问哪一位在国内有法律工作经验?
只有读书的经验:(太嫩。。
我倒认识几位国内作过律师现在德国学法律的朋友,等着叫他们来谈谈
在前面发过贴的ashry不就是在国内做了几年律师吗?
最初由 拆迁户ano 发表
[B]britar,heidelberg给偶的资料已经过来了,过几天看看有什么新鲜玩意给诸位弄上来。 [/B]

ano,这可真是一个好消息!
资料就直接丢德文上来吧!大家一起来研究研究、讨论讨论!

PS: Du möchtest 1234 vielleicht sagen, [I]können Sie sich vorstellen?[/I], oder? Ich glaube, wir können uns einfach duzen.
有个不错的消息给大家,我7。30号在aps遇到的两位吉林大学法学院的同志已经顺利拿到了证书,分别是国际法专业和经济法专业。。。我们的前途还是一片大好呢!
ano,这两位通过了审核的同志你现在和他们还有联系吗?
能不能让它到我们这里来介绍介绍经验呀?如果能就太好了!

j是呀是呀,我也很期待呢

先请老拆(拆迁户同志 ^_^)介绍一下两位的简要情况呀
话说两位同学一男一女,一高一矮,一胖一瘦,男的魁梧,女的漂亮,男者,号曰于馨淼,吉林白山人士。。女者,美名曰张姝,意为一张姓美女,香居辽宁,为98级吉林大学法学院(也号德恒律师学院)本科学生,因长春尚无正规德语培训班,故自寻老师进行121之魔鬼训练,后又赴北2外强化,遂于4曰中旬递交材料至aps,7。30下午面试前于偶邂逅,甚是凑巧,言谈甚欢。。于昨日中午短信知其已收获证书每人一张,是何级别尚不明朗。。关于我们这个论坛版块,我已向该2位透露一二,不知是否有缘相聚首,以此为盼。
后来于考出来跟我说,他准备的过于全面了,面试只是考了他关于他的专业方向(国际法及相关法律)的内容。没有阅读,是问答形式的笔试。因为好象从98级以后都一律归为法学专业,所以我们准备材料的时候应该把主干课程都照顾到。重要的是口语,必须要让考官听懂你所要表达的意思,在介绍每门他要求你解释的课的里面,都附上一个案例或者解释,用口语白话讲出来,效果就不错。也不要太给自己压力,他考出来的时候跟我说的第一句话是,砸了,不太理想。但也通过了。祝最近可能去aps的同志好运:)
听完拆迁户同志的介绍,对二位东北师兄甚为佩服。
‘没有阅读,是问答形式的笔试。’------以后会不会沿用这样的形式,而不再是一段阅读材料了。
大家努力呀
听说德国学法律有几个不好之处:1、语言要求高;2、大学难申请;3、大学难毕业;4、出来难找工作(德国),大家还有没有信心呢?
最初由 longjie2001 发表
[B]听说德国学法律有几个不好之处:1、语言要求高;2、大学难申请;3、大学难毕业;4、出来难找工作(德国),大家还有没有信心呢? [/B]

但公认德国学法律有几个特好之处:1、语言要求高,乃法律专业之所需;2、大学难申请,能申请到大陆法之宗的大学,实为幸事;3、大学难毕业,要求严,水平高,自然会有优胜劣汰(不过,自然规律又岂能冠之以好坏?);4、出来难找工作,这点的原因就很复杂了,可能是因为你毕业后眼光太高?:p
ano,你不是说今天要上“海德堡Aufbaustudium大餐”吗?
饿了!

to longjie2001

有个挺简单的道理
人想向前走,哪有不逆风的?

先问一个很菜的问题。 :)

aps是什么意思呀?  [Glow](大家别晕)[/Glow]

老拆说他们拿到了证书,这个证书有什么用呢?

回复: 先问一个很菜的问题。 :)

最初由 bobby007 发表
[B]aps是什么意思呀?  [Glow](大家别晕)[/Glow]

老拆说他们拿到了证书,这个证书有什么用呢? [/B]

hi,我醒了!APS是Akademische Prüfstelle学术审核部,也叫留德审核部。具体内容你可以到下面这个连接去看:http://www.deutschebotschaft-china.org/cn/kultur/aps/index.html