ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: britar

学法律的兄弟姐妹们进来吧!

最初由 wolf 发表
[B]
嘿嘿,我在上海国际?..        [/B]

我和你是一个班的哦,我知道你是谁了。

回复: wolf:

最初由 britar 发表
[B]没想到到头来还是自己回了自己的贴!晕! [/B]

嘿嘿,助人为快乐之本嘛,谢谢了
最初由 ringringring 发表
[B]
我和你是一个班的哦,我知道你是谁了。  [/B]

同桌?:cool:
有谁能告诉我在今年下半年在上海有读业余中级(求精)的地方啊,谢谢啦!

回复: britar...俺想你。。

哎呀!你挺喜欢用“俺”的,是吧?俺也比较喜欢!
虽然左右为难,但该当机立断的时候,可不能太犹豫呀!

我打工去了,没太多机会上网呀!
拆迁户,你在北京吗
我也是学法律的,交流一下
这段时间打算开始准备一下法律方面的专业词汇,不知道各位学法律的兄弟姐妹们有没有这方面好的工具书或方法?
britar ,偶也想买,呵呵~
我现在手头就只有《经济与经济法德汉词典》和《经济与经济法汉德词典》,都是商务出版社出版的,不知各位还有没有别这方面工具书?

最新消息!~

俺今天冒着一个小时5块钱上网导致偶破产的危险来发帖子,7。30中午去aps问问题,不想却过了上午他们咨询的时间。不过天无决人之路,正好碰到2个同行,并且和俺是邻居,吉林大学法学院的两个今年刚毕业的同志。他们那天下午1点半考试,因为是为数不多的申请法律专业的同志,所以见面甚感亲切,在外面狂聊近2个小时,他们进去考试,俺在外面等到3点40才见其中一头考完出来,于是询问考试内容。他们的本科是有专业方向的,这个男生的是国际经济法,所以老德问他的问题基本上全是关于这个方面的,比如海商法,国际私法等等,因为这些东西我还没有学习,所以不能给大家说的太细致,怕误导了诸位同志。还有一个问题就是老德的口试内容比较口语化,问的是was macht die verfassung而不是 was bedeut die verfassung,所以大家还是应该多注重口语的东西,那个同志就是因为没有听懂was macht而又问了老德一次wie bitte,很是失败。他的笔试内容完全是一问一答,没有阅读和完形填空。比较枯燥。临分手的时候他把他翻译过来的专业课的德语资料一个大本送给了我,很是有价值吧。。过几天找到个便宜些上网的地方给诸位发上来,也让britar省点心吧。
ano,谢了!不过,你弄到手的那一大本资料,上网发得完吗?怕你累着了!哈哈!
我是复旦大学法律系的,开学就大四了,初来乍到,特来报到^_^
我已经在同济学了近600个学时的德语,打算明年毕业就到德国去,现在正在紧张的准备阶段,大概是今年底明年初要进行审核。如果ano兄能把专业课的德语资料传上来,不甚感激。大家以后多多交流。
有一个问题:读staatexam如果勤奋点的话恐怕不需要9年那么长吧,有点恐怖。像我是毕业后才去的,应该可以减免几个学期的,我想4~5年应该足够了吧^_^
我是武大商学院的菜鸟,但我还在武大有法学的第二学位,那我也能去德国读法律吗?
最初由 vinba 发表
[B]我是复旦大学法律系的,开学就大四了,初来乍到,特来报到^_^
我已经在同济学了近600个学时的德语,打算明年毕业就到德国去,现在正在紧张的准备阶段,大概是今年底明年初要进行审核。如果ano兄能把专业课的德语资?.. [/B]

你是复旦的吗,我是上财的,大家是邻居啊。能认识一下吗?
ano,北京很热吧,苦了你了,呵呵~~
不过还是先把资料发上来吧,
—(*((*
嘿!那个会用复印机的yangyangseven!来我这里打工吧!如有意请Email我先!
向拆迁户同志表示崇高的敬意!

faecher system 专业体系

1.verfassungrecht  宪法学
2.rechtsphilosophie 法理学
3.chinesische rechtsgeschichte 中国法制史
4.schreiben der rechtsfoermlichen urkunde 法律文书写作
5.allgemeine Teil der Buengerlesrecht 民法概论
1) sachenrecht 物权法
2) schuldrecht 债法
3) vertragrecht 合同法
后面还有两个,写的很不清楚,我没写

6.Grundriss handelsrecht 商法
1) Gesellschaftsrecht 公司法
2) See handelsrecht  海商法
3) Wechselrecht   
7.verwaltungrecht   行政法/ verwaltungsprozessrecht 行政诉讼法
8.strafrecht 刑法/strafprozessrecht 刑事诉讼法
9.voelkerrecht 国际法
10.internationales Privatrecht  国际私法
11.internationales Wirtschaftsrecht 国际经济法
1)internationales kaufrecht des beweglichen sachen  国际。。动产。。什么什么?不清楚
2)internationales Investmentrecht 国际投资法
3)internationales Finanzrecht 国际金融法
4)internationales Steuerrecht 国际债法
5)internationales Technologietransferrecht 国际技术转让法?

这个是昨天晚上尝试着弄的,还太肤浅,过几天或许内容会多些,希望能抛砖引玉,大家多多来补充,把我翻译的有问题的地方改正过来,让诸位同行都能受益。
不是我效率不高,关键是这小子写字写的太潦草,费眼啊!

连载2~ 宪法部分

die Verfassung 宪法
das Grundgesetz 根本法
das Organ der Staatsmacht 国家权力机关
die legislative gewalt desstaates ueben 行使国家立法权
die Verfassung abaendern 修改宪法
Gewalt zur Ernennung und Abrufung des Personals 人事任免权
die Ueberwachungsgewalt 监督权
die Gesetze auslegen 解释法律
die Sonderamnestie 特赦
grundrechte der Buerger 公民基本权利
die buerger sind vor dem Gesetz gleich 法律面前人人平等
die Rechte geniessen 享受权利
politische Rechte 政治权利
das aktive Wahlrecht 选举权
des passeve Wahlrecht 被选举权
die politische Freiheit政治自由
dir Freiheit der Rede言论自由
die Freiheit der Publikation出版自由
die Freiheit der Versammlung集会自由
die Freiheit der Vereinigung结社自由
die Freiheit von Strassenzuegen und Protestdemonstrationen游行示威的自由
die Freiheit der Glaubenfreiheit信仰自由
die Freiheit der Person人身自由
die Freiheit der Korrespondenz通信自由
die Persoenliche Wuerde人格尊严
die Unverletzlichekeit der Wohnung住宅不受侵犯
非法搜身dir rechtswidrige Leibesvisitation
非法拘禁die rechtswidrige Festnahme
报复fuer eiw. Vergeltung ueben
申诉dir Anrufung
控告die Anklage
检举dir Anzeige
劳动权das Recht auf Arbeit
休息权das Recht auf Erholung
公民基本义务Grundpflichten der Buerger
履行义务de Pflichten nachkommen
依法纳税dem Gesetz entsprechend Steuern entrichten
服兵役Militaerdienst leisten
各位同仁,愿意和你们探讨关于在德国学法律的一些情况和问题。在此提醒还没到德国要学Aufbau的同学,在国内不仅要学好德语,最好考一个托福或雅思成绩,这样你首先在申请时很有竞争力(不要以为申请的人真的很少,东欧的学生N多)其次在学习英美法和比较法时必用英语授课,到时不至于太痛苦。

aufbau

申请aufbau需要学位证吗?还是只要法学专业本科毕业?我有个朋友只能拿毕业证但没有学位,可以么?
谢谢拆迁户
宪法是:das Verfassungsrecht

更正连载1

连载1~
faecher system 专业体系

2.rechtsphilosophie 法哲学,法理学   

5.allgemeine Teil der Buengerlesrecht 民法 总论
1) sachenrecht 物权法
2) schuldrecht 债法
3) vertragrecht 合同法
后面还有两个,写的很不清楚,我没写,    应该是亲属法FAMILLIENRECHT,继承法 ERBENRECHT

6.Grundriss handelsrecht 商法 总论

3) Wechselrecht 票据法

1)internationales kaufrecht des beweglichen sachen 国际货物买卖,国际贸易法

4)internationales Steuerrecht 国际税法
感谢拆迁户凌晨奋战
也感谢happyyxx的提醒,只是离毕业只剩一年时间,要再花时间靠托福恐怕
是力不从心呀。不知道对托福的成绩要求高不高,如果要求不是很高倒可以
拼一拼