ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: britar

学法律的兄弟姐妹们进来吧!

如果你拿到学士学位后再去,读LEGUM大概三年吧,读Staatexamen快则三年慢则四年。
最初由 yijia6 发表
[B]TO WINGSNOW:
      到了德国还要读多久才能拿到 硕士文凭啊?你现在了解到了吗? [/B]

你看,你的问题Vinba都回答了!
两个男人还是不要抢得好!我还是谦让一下师弟;)
可惜我还没有到德国,我不可能回答你的问题那么清楚,而且时间问题,要看你的能力和你的学校的!;) ;)
至于我!我不想去德国读法律,我选择的是Mannheim的 MIS。
最初由 vinba 发表
[B]如果你拿到学士学位后再去,读LEGUM大概三年吧,读Staatexamen快则三年慢则四年。 [/B]

读Staatsexamen三四年可能还不够.
最初由 wingsnow 发表
[B]

你看,你的问题Vinba都回答了!
两个男人还是不要抢得好!我还是谦让... [/B]

呵呵,师兄言重了。只不过忍不住想说两句而已拉。
不过时间长短确实是要看个人能力和学校的。女孩子还是不要读得太久的好
MIS是什么专业啊
最初由 vinba 发表
[B]
呵呵,师兄言重了。只不过忍不住想说两句而已拉。
不过时间长短确实是要看?.. [/B]

Vinba师弟,不用这么紧张!我只是说说而已,我个人认为要去德国的女孩子,就不要考虑太多了!时间不是你我能掌握的!所以我的建议还是该怎么样就怎么样,三四年在德国不算长的!所以很多女孩子在德国要找到男朋友很困难而很多男孩子要回国来找。我看你还是先考虑考虑吧!!!

MIS=manage information system

我花的时间估计还要长!

女孩子找男朋友不困难,男孩子找女朋友就比较麻烦了。另外都大学正规的法律课程三四年是不够的,除非是天才。因为德文法律专业词汇本身就是一门比较难得课程。不过专业进修班的课程德国规定的到一般都是2到3年。不过我们大学外办的老师告诉我,不能申请,因为必须在国内是硕士。而我科隆的同学就申请到了。估计德国各个大学的规定也都不一样
周四上听力课,老师是北外德语系的文学博士,给我们讲她的一个同学,当年是系里学习最牛的人,嫁给了一个德国男人。申请了jura,读了1年半多,最后还是选择了放弃。难度的确是。。唉。。
我觉得她放弃了法律,语言应该不是最重要的原因。她在国内时可能并没有一定的法律基础,她所进入的是一个对她来说完全陌生的领域,陌生的法律一开始就以非母文化的表达方式向她展现,对她来说当然是难以接受和理解的,纵然她的德语很好。
虽然我们从高中进入大学开始也是对法律感到陌生的。但我们是在母文化(尤其是母语言)的环境中慢慢接触法律的,接受和理解起来要容易的多。经过几年的浸淫,多少都具备了一定的基础和思维,虽然在德国学习法律很难是不争的事实,但我敢说我们绝对比她容易学习、接受和理解,即使我们达不到她的德语水平!
最初由 wingsnow 发表
[B]syddfish:真是羡慕你,我还在等担保金的证明,签证就缺这个了,你签证花了多少时间啊? [/B]

我才不值得羡慕!申请HEIDELBERG的ZU,因为当时没有APS,就没拿到,于是马上审核(四月),结果等到八月,当中怕耽误时间,只好去重新签学习申请的语言,多花2000EUR去读语言,现在九月要去了,还不知道前途怎样呢!!!
最初由 britar 发表
[B]
申请Legum Magister只有两个基本要求:
1。法律专业毕业,获得学士... [/B]

谢谢你,你有这方面更详细的资料吗?能不能给我或告诉我哪里找的?我的mail:syddfish@yahoo.com.cn
楼主是在哪个学校呀,以后也可以把你的经验在这里告诉大家呀
对对对,当你在Bonn开始法律专业学习的时候,最好能同步在这里"转播"你到底是怎样开始这第一个学期的学习的,把你的进度及时传递给大家.

syddfish:

关于Legum Magister的介绍和申请条件,我在前面的帖子里已经给过具体的链接. 基本每一个提供这个学位的大学网页上都会有比较详细的介绍. 下面是Heidelberg大学的:
http://www.uni-heidelberg.de/instit...l/magister.html
http://www.zuv.uni-heidelberg.de/st.../02/0202401.pdf
那么请问,Wirtschaftsrecht(FH)毕业以后可以继续申请读LLA吗?谢谢。
还有就是如果FH WR毕业以后再去uni读LLA的话,是否可以免课呢?
你是指的LL.M.吧?
为什么你要这样绕一圈呢?搞不懂。对了,我想问你一下,你要是读完了Wirtschaftsrecht(FH)得到的是什么学位?是Magister(FH)吗?说老实话,没有想到过会有这种选择方式,也没有见到过相应的材料。至于到底能不能在读完WR(FH)后继续读LL.M.,大家一起来探讨一下吧。下面是我的分析和看法:

申请读Legum Magister的学位要求就是法学专业毕业(获得相当于第一次国家考试的水平的学位),对于中国学生而言就是法学本科专业毕业。一般来说,Uni毕业相当于我国的硕士,FH毕业相当于我国的学士。安这一条算的话,那么FH的法学专业毕业好像是应该能申请LL.M.了。 但是,Uni会认FH法律专业毕业的水平为通过第一次国家考试的水平吗?我看不会。一些FH毕业的人想继续读博士都得先到Uni在读Aufbaustudium一年才有可能。
    另外,一般来说Legum Magister是为外国人提供的。根据对于Legum Magister说明来看,这一学位是专门提供给从国外大学法学专业毕业的学生的,从原文上看会更清楚些:
... Absolventen ausländischer Hochschulen ... (Uni Mannheim)
... Juristen mit ausländischem Studienabschluss ... (Uni Heidelberg)
之所以强调这一点,即是想说明,若不是国外大学法学专业的毕业生,则不能申请Legum Magister。具体到你身上,即如果你没有中国的法学学士学位,就是不能申请LL.M.的。
    综上,我认为你是申请不到Legum Magister的。
Ach so,原来如此,因为我在国内是读国际金融的,跟经济法好象不沾边,但是申请到了FH的经济法,对uni LLA一点都不了解的,所以想问一下,象我这种情况,毕业后如果想继续深造的话,应该选择什么学位来读呢?对了,FH Wirtschaftsrecht的学位是Wirtschaftsjurist(FH).
你毕业后可以选择一个的Master学位的经济类专业。法律和医学是德国传统高教体制的根基和精华,Master和Bachelor学位很难在这两个专业中施行。
多谢两位的建议。
我是法律99级的,明年毕业,有没有可能毕业后就能赶上德国大学十月份的开学,如果能,应该怎样安排审核、联系大学的时间(我还差500小时的学时)?请各位大虾给小妹一点建议
其实家里一直都希望我去英美国家留学,朋友们也常劝我说德国的法律、语言既难学,学制又长,在那里修个LL.m的时间在英美能修个doctor回来。我知道,尤其对于一个女孩子来说,这些都是值得考虑的问题。于是今年5月考了托福,8月开始和那边的学校联系,但自己也不知为什么,当那边的学校陆陆续续寄来资料时,自己心里还是割舍不下德国这边。所以自己至今也没有作出选择,两边都舍不得放弃。所以是边向美国那边申请,边准备德国留学事宜。很辛苦,不止是学习上,更多是心理上,因为没有一个确定的目标让自己去奋斗,而我也很清楚这样的结果很可能是两边都失败,但现在自己只能这样做。
这些话闷了很久,说出来好受多了。

kaierkaier:

你好,我现在也是99级,准备毕业后申请LL.M. 由于这个学位要求毕业生才能申请,所以我到大四下才能够开始准备和联系。

感觉你面对的更多是心理上和来自家庭的压力,不过我可以理解一个女孩子在这个时候心理状况,其实每一个决定出国留学的人都会有这样一个斗争的过程,毕竟是事关终身前途的大事呀。我建议你应该尽早的确定目标,一旦确定,就不能有后悔和反复的准备,需要全身心的投入才可以!不过,觉得很奇怪,为什么在你家人都支持你去英美国家的情况下,你还是执意想到德国去读法律呢?可能与很多人一样是一种德国情节使然?
brita,你也是99级的呀,太好了,我也是打算毕业后就出去,不过我倾向于读Staatexamen(不知道是不是比LLM难申请)。你大四下才开始准备来得及吗?莫非你已经通过审核了?我是这个月寄材料审核,这样能在明年1月或2月完成审核,马上就可以申请LLM或Staatexamen了。
kaierkaier:
如果你现在还在犹豫的话,我觉得你可以先把要审核的材料准备好(最好公证好),这样你什么时候决定去德国了就马上寄去审核(应该在这两个月就决定了,否则就来不及了),即使最后决定不去了,也没什么大的损失(就是白花了公证费,不会耽搁你申请美国的事)。

有点当试验品的感觉!