ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 思念咖啡

准备申请国际课程的朋友

你是已经在读双语硕士呢还是准备申请双语硕士?

我还在申请的过程中

我申请了几个大学的冬季,都要到明年8月才会有回音,申请明年夏季的,我这个专业双语有很少,当中有很长的一段时间,我不知道该怎么办,所以想问问大家的意见。 谢谢拉,
但读正规大学太费时间了!我也在犹豫!
我今年本科毕业,下个月会去亚琛工大读Master,有人通行吗?

xiaodou 你好

亚琛读MASTER, 是不是符合入学条件的都可以,你是什么专业,读双语或国际课程的MASTER,竞争激烈吗? 是不是需要很高的TOEFL成绩? 谢谢

Jaysim 你好

我是读Electrical Power Enigeering,我今年主要是怕来不及,就申请了亚琛一个学校,然后在七月底拿到的Zulassung.TOFEL成绩我一般般啦

To xiaodou

很不错拉,超过600分吗,我没超过,是不是就没希望了,因为听说申请的人很多啊

qq: 42800505
TO  Jaysim and  xiaodou :
    两位好,我是想知道怎么准备双语,和普通的比是难申请呢?还是容易?很想和2位寥寥.jaysim我已经给你发了qq的好友验证.xiaodou我发了一条消息给你,去看看,谢谢.
最初由 syddfish 发表
[B]但读正规大学太费时间了!我也在犹豫! [/B]

你是说到德国读双语不是正规的吗?谁能告诉我到底双语的地位如何啊????
我的师兄在那边挺好的,具体也要到那才知道

我也在申请过程中,我想好大学MASTER是承认的,其他的不知道了

从难易程度来讲,双语竞争激烈

to xiaodou

恭喜你在本科毕业不久就顺利前行,能谈一下你在大四下半学期的申请时间安排吗?(such as 审核,申请,签证等)
谢了!!!

to Kelland

我是今年一月考的tofel,而后将所要的材料去公证,等成绩一出来就递交了材料去了APS,这期间我3月开始学德语,然后5月底我去APS 审核,成绩出来后把所有的东西寄去Aachen申请,接着就是等待了
大姐,你德语学得这么少,到了那边会很痛苦的。

to xiaodou317

那天在上海德领馆门前的慕尼黑工大的你还记的吗?

to jym1999

当然,我还记得你!
哦。一口气看完10页!前面几页的几位辩的煞是精彩,看了之后觉得收获很大:)
我是10月去读tu berlin的gpe,估计也是你们说的国际课程了,各位给点意见好吗?
大家可以互相帮助,好吗?我的email   zgzhuang@hotmail.com
我会及时回复!!!!!

困惑

看到大家对国际课程的评价与看法,觉得收获很大,因为我也准备申请,但是一直都比较困惑,毕竟自己是一点德语的基础都没有。
我是学教育的,而且准备硕士毕业后去德国读博士,准备读国际课程,不知道有何意见与建议
谢谢!

回复: to Kelland

最初由 xiaodou317 发表
[B]我是今年一月考的tofel,而后将所要的材料去公证,等成绩一出来就递交了材料去了APS,这期间我3月开始学德语,然后5月底我去APS 审核,成绩出来后把所有的东西寄去Aachen申请,接着就是等待了 [/B]

你是在读大四下半年的时候就申请的吗?能给出具体的时间吗?我给Aachen的外办去过Email但是得到的回复似乎让人觉得不可能7月在中国毕业,10月就进入德国MasterKurs,

为什么没有人re我的问题呢?

顺便在问一下,如果申请读博士的国际课程的话,一定要等到毕业之后拿到硕士学位后才能申请么?

请问TOEFL要多少分才行呢?

我想申请MBA,托福要多少分才保险呢?听说现在竞争很激烈啊!

回复: 准备申请国际课程的朋友

诸位前辈,我在大学的专业是德语本科,现在大四,所以德语学时不成问题,好好准备几个月我觉得DSH oder DAF也应该还可以,另外雅思6分,托福还没有考过,现在找工作起点太低,找不到什么象样的,但是我觉得Uni时间太长,听说象BWL这种专业经常一读就是7,8年(我大学四年只学德语,没有其他专业,本人也很枯燥乏味,没有什么特别的兴趣爱好,只是想学一些类似于BWL比较实际的)考虑到国际课程比较实际,所以有这方面的考虑。请问诸位前辈象我这种情况申请国际课程有无可行性与必要性,什么专业/学校比较合适,如何申请?(听者是不是象三无人员?什么都不知道)不好意思,小女子在此谢过了

不懂就不要胡说

奇怪啊,有人没有经历过残酷的MSc@Uni 入学考试,更没有体会考G,考T的艰辛,单凭几个身边的MBA(对不起,我从来不把德国付费的MBA当作Master),当然也不可能知道Master的课程的紧凑与紧张。
德国的Master不正规吗,学制至少是两年,比英国一年的至少要强的多了,当然很多人两年是毕不了业的
德国的Master不好找工作吗,我认识的FH的Master怎么都找到了工作,还有读PhD的
,Uni的就更不用说了
不要自己读了什么就夸什么,然后去贬低其他的
这个地方我不常来,想继续讨论的去北冥吧,www.beiming.net,我等着

此外...

德国比较滥的FH的Diplom,也比英国中流学校的Master要强的多
此语出自我工作单位的英国同事之口

我隔壁邻居在UNI 学INFOMATIK的

读的就是MASTER 我原本是想问他FH 和UNI 的区别,结果他跟我诉起苦来了,说MASTER毕业找工作很难,德国人还是认传统学位,他准备MASTER 完了后在读一下
DIPLOM,为了将来的工作着想。 不过我认为MASTER 和 DIPLOM 回国应该是一样的,没任何区别,读MASTER 是因为自身条件达到了才能直接读,特别是AUFBAU那种也不是人人都能读的。这里UNI 里有个人读两年的MASTER 第一年就挂了,可见MASTER 并不好读的。