ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 思念咖啡

准备申请国际课程的朋友

to johnlz

今年申请英文Master的时候还没有听说要德语成绩,但是好象听同学说今后会要初级证书,但是只是听说,具体可以直接给外办写信问一下。

反正申请是应该早些动手,我同学 十二月份递交的申请,二月份就收到了通知书。我呢,由于种种原因,四月中旬才递上去,到了七月底才收到。主要是等的比较着急。

录取比例柏林的是500多取40,亚琛分专业,汽车工程今年是400多去40,计算机可能申请者会更多吧。

有好东西应该大家来分享。我可以说,来到亚琛读计算机,电子工程或机械工程的Master,前景还是很好的。当然了,这是建立在努力学习的基础上的。

至于毕业后的前途,我想应该至少和Diplom的相当吧。
学位并不重要的,你仔细看一下就知道,其实master的课程相当于diplom的专业课部分,那个课程强调从这个专业培养出去的学生,并没有强调拿到的是什么学位。至于亚洲人不受重视,我印象很深的是一个喀麦隆的黑人,毕业后去了法兰克福的KPMG工作,不知道黑人的地位是不是比亚洲人还高。
其他的我也不想多争了,给大家看一个konstanz经济系的招生简章,包括他们系能提供的所有学位说明及培养目标http://www.uni-konstanz.de/FuF/w ... TS_Februar_2002.pdf

是pdf文件,直接打开,前面是德文,后面是英文。供大家决策之用

回答

在申请表上可以选择你要申请的时间。

标准主要是你的本科成绩,特别是相关科目的成绩。

请问?

请问:FH Mannheim 这所学校的双语硕士怎样?
      有前辈在此校读书吗?

FH MANNHEI?

我只知道在UNI MANNHEIM有一个EUROPEAN MBA的,很申请的,还要10000EURO的学费。

回复: 回复: 再告诉你吧

最初由 johnlz 发表
[B][QUOTE]最初由 jiujiu 发表
[B]我一个大学同学,经济法系毕业,没有工作过,决心留德学法律。结果认清形势,学了个1年的什么欧洲文化的Master,然后和德国籍的伊朗女人结婚,回国找工作快一年了。 [/B][/QUO... [/B]

那请问如果是信息专业或者计算机专业呢?读diplom好还是读master好?
我就是信息管理专业的,根据我目前收集得到和得到的答复来看,能否读MASTER主要取决于你的大学成绩,是否和你所申请的专业有很大的联系。
那波恩大学的国际课程如何呢?
我已经申请成了 而且一个月还有600欧元的奖学金 我可不想放弃这样好的机会 可万一国内不承认怎么办?
楼上的真幸福啊,有钱拿还担心什么
最初由 windbell 发表
[B]那波恩大学的国际课程如何呢?
我已经申请成了 而且一个月还有600欧元的奖学金 我可不想放弃这样好的机会 可万一国内不承认怎么办? [/B]

请问:你是什么专业阿? 你的德语和英语是什么水平阿? 可以告诉我一下吗? 谢谢!我的qq号是44427066

什么条件可以去读国际课程?

是说国内600学时加550分以上的托福就可以去德国读国际课程吗?
有哪些学校开这种课程呢?
一般对大学成绩也有要求,平均分在85以上。
开设这种课程的学校很多,楼上的是想学什么专业?
电子通讯类怎么样?
MBA关键看你的学校是不是被德国所承认的大学?在看看学校给你 的资料来分析这个MBA的价值,不要在这里争吵什么工作的问题,你去读MBA那是肯定要你的工作经验的一般会是2年,如果你的学校这个要求都没有,那你还是不要考虑了.在德国找工作很难的这里不是美国那是个移民国家所以找工作还好说,你看看德国修改的法律,以前如果你是留学生毕业的时候没有找到工作你必须回国,现在还算松了,你可以在这里工作最少两年.
我是文科生,学历史的,不知道这方面情况如何?
我看你还是别考虑学习什么国际课程了,我还没有听说过历史专业的学习MBA呢!你来这里上博士课程还差不多呀!
我是学经济学的,读国际课程应该可以吧?就是哪个学校的好呢?

一口气看完了7页回复

看来要学国际课程的还是很多的。我个人认为对于已经毕业又有几年工作经验的人来说这是一个很好的机会,所以我会努力争取的。
DAAD发了一个关于国际课程的指导书,里面的学校都是认证过的没有问题,大家可以参考。

补充一点

我是学化学的,你们好像都是文科的学生啊?
有在柏林工大或柏林自由大学上学的吗?我想问问那的情况
申请国际课程还要大学成绩85?这么严苛。。。到底国际课程是不是国际认证的啊?别辛苦学完两年都没人认可,多惨。我想学国际课程,因为时间短啊,但是不想白费工夫,因为有在德国的朋友说好象国际课程在德国不太认可的样子?怎么办。。。?困惑
虽然不用考DSH但是托福550以上也不是简单的,同时兼顾两门也比较累啊

放心!

德国肯定承认的
一定要想好了在决定是否上国际课程呀,有些国际课程是不被承认的.在有你的语言是否过关呀!