ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 思念咖啡

准备申请国际课程的朋友

万分感谢,呵呵

楼上的,谢谢了。2300在国内也不少了,米国现在太难了,我有个朋友前几天预约到了签证结果在大使馆门口就没敢进去!!据说那天签的一个没过!!!
我看各位都说要平均分85啊,说的我都没信心了。

我是横竖都要出去的,呵呵
我告诉你德国对GRE的要求你就知道了!洪保大学(全德国最好的文科大学)的一个双语专业对GRE的要求是:1400分!这不是道听途说,是我本人亲自去资讯来的。呵呵,对你来说是不是太简单了?你的条件德国大学是不会拒绝的!等你的好消息吧。
JIUJIU认为某种教育提供是垃圾,因为某个国家的学生在就业上出现问题,并且举了一个特例:他在美国读MBA的哥哥和一个在Berlin的朋友。我不清楚Berlin这个学校是否真的从任何方面看都很糟糕,但我肯定,如果一个外地本科生都可以在上海找到满意的工作,那么不是这个人十分差劲,就是他的要求十分的高,一般工作看不上眼。稍
后JIUJIU的话证实了我的猜测——他在帮中介骗人,这需要十分坏的品质。并且我对JIUJIU的看法是,这是一个看中工作机会的人,如果我按他的话推理下来,他已经丧失了学习,求知的热情——这不可耻,任何参加工作若干年后的人,都十分有可能这么想。
不会吧,说的这么可怕,可能他也是好心吧。其实每个人的决定都是靠自己啦

修行在个人。我还是很感谢在这上面勇于发言的前辈的:)
我是想去读国际课程的,时间是我的首选。我想学习关键在于自己。况且,在大学四年中,我觉得效率太底,都学了一些没用的东西。真的有点浪费时间。去大学,只不过想找一个学习的环境。至于学习,那是一辈子的事情。即使UNI 中的七八年也未必可以学到太多的东西。所以,主要是一种氛围,去学学习的方法。不知道在哪里可以查到详细的有关国际课程的信息,原本在DAAD上可以查到,可是不知道怎么回事,好久都上不了。麻烦告知。
请问morningsnake,来比锡有法律英文或双语授课的mater吗
麻烦再次告知,那几所学校有纯英文或者部门德语授课的电气工程的的master,可不要通讯和信息啊
虽然学校说我这样的本科电气工程(electrical engineering),也可以选择通讯和信息的master,但是毕竟那些课程都没有学过,岂不困难!
最好是源源本本的电气工程啊,就是偏向电力系统自动化方向的
谢谢了!
我实在找不到纯英文授课的,甚至部分德语授课的都找不到!
帮帮忙啊,我aps过了,眼看着没有学校啊,快疯了!
我申请的是莱比锡大学的一个MASTER,是用德语授课,英语写论文的。
莱比锡大学就这么一个MASTER,但是莱比锡FACH我不知道有没有你需要的课程。
TOEFL、GRE都只是底线而已,举个例子说,对申请德国大学,TOEFL600和660其实差不多的,考的不好的朋友千万不要担心。相比之下,我感觉还是大学成绩比较重要。
如果是国内比较好的大学的学生,按照往年平均分八十分申请比较好的大学应该够了的。今年的话,感觉很难说。去德国读书准备了很长时间,投入了很多精力,却可能要放弃,希望每个申请国际课程的朋友好运!另外,大家抓紧,现在难度真的是越来越大了!
出国之路漫漫啊!

同感同情

我也刚过APS,网上大搜索,也才找到两所适合的学校,一个全英文的,一个双语的。双语的多些,可都要德语中级,可我只想学个初级也得今年冬天出去了。愁啊!
我是学国际贸易的,有哪位有这方面的信息,帮帮忙!
楼上和我一样的烦恼!
你既然是去德国留学,当然要打好德语的底子,不然就算学习没问题,生活怎么办呢?
我们老师说的好,如果你报着在德国学德语的希望,而在国内没有一定德语基础就出去的话,那么绝对是得不偿失的。因为你根本没有能力跟人交流,又何来提高。
如果你只是要个英语学习的文凭,又何必去德国。在德国拿个英语的学位,含金量你自己可以衡量。
我也是一口气看了23页。累死了,看前人在7月到9月对国际课程讨论的比较多,可惜那时我还没加入这个行列。现在我也加入了,看了前面的把德国和英美相比的贴子也想说几句。
对于英国我不是很了解,没有发言权。而且我想从英国回来的人可能也不会很多,所以我只想说说美国和德国。
首先当我们讨论一个问题的时候,我们不能只看到结果和一部分原因。从美国和德国回来的留学生受到国内人不同的待遇,这不仅仅是美国和德国的差异,起点的不同也很重要啊!!
去美国的大都是清华、北大的学生当然也有像复旦、科大、南京、南开、交大这样的名校的高材生。他们通过考试、申请奖学金出去。而去德国的呢?大都是一些中国不知名的学校的学生,即使有名校的,也都是一些学业不太好的,换句话说,去不了美国才转向去德国的!回来后的待遇不一样也时可想而知的。当你对人家说:“我本科清华x系毕业,研究生是在UIUC念的。”人家怎样看你?而你说:“我是XX(国内一极其不知名大学)大学毕业,到德国XX大学(通过中介,还没敢说)读的硕士。”人家又怎么看你?所以我觉得前面一位前辈说的“摆正自己的位置很重要”一点没错。我们大家的家乡都有重点中学,为什么重点中学升学率高?教学质量是一个方面,更重要的生源好啊!!!如果你是国内一个极其不知名大学毕业,家里有几个钱,美国名校进不去,只好去ND的一个小郡的一个私立大学拿了个硕士,我就不信你回来能有多强的竞争力!
举个不太恰当的例子,邓亚平人家现在是英国牛校的博士生!你们认为如果她毕业回国相进研究院,研究院会满心愿意的要她吗?(如果不是出于政治因素和社会影响的话)。
当一个穷村妇抱怨自己的女儿们没有皇上的公主们漂亮而把原因归结于生活条件的差距的时候,她却没有想到,皇妃们一个个都是怎样的倾国倾城,而她自己连人家的一半都不及啊!!
其实在美国也有很多为了留下来而继续上学的,我的一个朋友就是,在美国读完硕士了,发现找不到工作,只好在申请一个博士。(他可是全奖出去的)。还有老于所讲的一个人在美国拿了7个博士,由于找不到工作只好去申请第8个博士的事,我想大家也都很熟了。
总之一句话,国家差距有限,个人差距才是最重要的。
注:我所说一切只代表个人意见,并且决无任何歧视,因为我自己也是留德大军中的一员,并且也准备申请国际课程。
我觉得:
1。德国的教育是很严谨的,毕业生的质量未必不如留美生。老实说,大家现在都知道,美国也有很多烂校,即使名校也有很多烂生,所以留德还是留美不能说明问题。
2。读书的目的是在于自身的提高。所谓KOENNER WIRD IMMER GEFRAGT。前途还是根据你个人的能力来的。
3。既然决定在德国留学,就一定要把德语学好,无论你读的是什么科目。因为德语不仅是你生活的工具,也是一种本领。不要浪费机会。
就说这么多。
德国名校的master 容易进吗? 竞争不要太激烈噢! 清华的校长和中科院的院长都是RWTH AACHEN 出来的。 绝对不比美国差的。
dearjenny888,你的条件肯定没问题,有GRE较高分数在手,估计申请德国任何大学的双语专业都没问题,不过要记住申请的专业不要和你在国内学的专业相差太远。

请大家给我个建议

最近在准备申请Master的材料,很是烦人,突然想到了这个论坛,想上来请教一下各位大虾。这是我发的第一个贴,有什么不妥之处,请各位见谅。以下是一些我遇到的问题,请大家帮忙提提意见,多谢了。

在申请的时候,什么材料才是最重要的呢?我现在想写一篇personal statement 之类的东西,烦就烦在不知道该写些什么。大家有没有类似的经验或耳闻,像PS这样的东西在申请中究竟重要不重要,如果重要,需要体现些什么东西呢?

该什么时候寄材料比较好?我准备2月初寄出,不知道晚不晚。大家都准备什么时候寄呢?不会大部分已经寄完了吧,呵呵。

德国的电子工程专业比较好的学校有哪些?我了解亚琛工大的一些项目,但是感觉方向不是很前沿,兴趣不是很大。慕尼黑工大的项目不错,但是肯定非常非常难申请。大家可不可以推荐一些其他的好学校呢?

Master是否真的是highly competitive!我知道一个不是很有名的学校,一个不是非常热的电子工程领域里的方向,说15个人的program有超过300人申请!不知大家有什么其他方面类似的信息,我现在急于知道。我上网看的时候,动不动就搬出our program is highly competitive....搞得我不知所措。一下是我的一些个人情况,大家如果能给我提出任何方面诚恳的建议,我将不胜感谢!我的信箱chinavivid@sina.com

本科,电子工程专业,211大学毕业,优秀毕业生,GPA 3.4, TOEFL610, GRE2270, 德语中级,一年大学助研经验,半年美国公司工作经验,有APS,人在德国。
tonytony,哥么条件这么好,为什么还老是想着读国际课程的呢?呵呵。即使我Highly selective也不会拉下你的,呵呵。我和你比了一下,感觉还不如你呢,至少实践经验很少。而且我不知道你GPA是传统算法吗?即90分以上4,80-90分3的那种,如果是这样的话那已经是大牛了,呵呵。还有什么好担心的呢?奇怪!!
tonytony,哥么条件这么好,为什么还老是想着读国际课程的呢?呵呵。即使是Highly selective也不会拉下你的,呵呵。我和你比了一下,感觉大大不如你,至少实践经验很少。而且我不知道你GPA是传统算法吗?即90分以上4,80-90分3的那种,如果是这样的话那已经是大牛了,呵呵。还有什么好担心的呢?奇怪!!还有你指的不是很有名的大学是什么?

GPA到底怎么换算?

德国大学是把我们的成绩每门都换算为他们所谓的GPA,还是只换算一个平均分?平均成绩是80分,换算为GPA是多少呢?GPA总分是多少,分数越高越好还是越低越好呢?
就是就是!这么牛还担心什么!我才3.3,600,2240,还没你那么好的经历,还想碰碰运气呢!别说你了!快别来刺激我们了!!
呵呵,天外之天非吾目所能及也。其实几个回复的朋友都很强的。

我最关心的是他在选择申请者的时候最看重什么,我怕我们衡量所谓牛人的标准和德国人会有很大的不同。另外,我上一贴上提出的几个问题还是烦请朋友们讨论一下。我现在很急于知道,谢了。