ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于Bioinformatik

我毕业于郑州工程学院发酵工程专业(现在改名为生化工程专业),已经工作了3年了,从事的是计算机软件开发方面的工作,所以想到德国读Bioinformatik,已经通过了APS,有以下几个问题望斑竹指点迷津:
1.这个专业是一个新的专业,目前国内应该还没有,申请这个专业的中国人都是要换专业吧!这个专业是限制专业吗?
2.网上看到Bioinformatik即有德语授课的Master也有Diplom,都是德语授课有什么不同呀?教的内容是不是区别很大?
3.已经本科毕业也有相关工作经验的情况一般可以免多少课程?我可以直接申请Master吗?网上了解只有Bionogie,Biochemie,Biotechnik,Informatik,学士学位可以申请Master,我不是正中的生物专业应该算食品微生物工程(属于Biotechnik中的一部分吧),不知道可以直接申请Master吗?
4.听说免课主要是和教授面谈交涉,当然口语很重要呀!所以我想到德国继续读半年语言,我已经在上海同济大学留德预备部学完了中级,现在大约1200学时了吧!我想进德国大学的语言班,现在的水平可以获得德国大学的语言班的位置吗?我这种想法可行性怎么样?
对呀,有些学校的有些专业就是Diplom和Magister都有,是为什么呀?有什么区别呢?:confused:
仔细去研究一下各自的SO和PO吧。区别肯定都写清楚了。

SO和PO都是什么意思?

最初由 灌水 发表
[B]仔细去研究一下各自的SO和PO吧。区别肯定都写清楚了。 [/B]

不明白:confused: [/B] [B]不明白[/B]