ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

会计专业 审核通过 分享经验及资料

我本科是会计学专业。2010年11月16日递交的审核材料,2011年1月18日接到审核通知,1月27日中午1:15审核。2月初在网上看到通过,情人节前夕收到证书,1.8分,哈哈。今天给大家说说我是怎么准备的吧,希望对后面的同志有所帮助。
    我是德英混审的。
    我本科毕业已经工作5年了,大学的课程都忘的差不多了,所以刚开始无从下手,尤其是英语,因为工作中也用不到,所以估计连四级水平都不到了。勤能补拙吧。非常感谢我老公!他在网上帮我搜集了很多审核相关的资料,我都看了一遍,心中对审核有了大概的了解。一次偶然的机会,一位前辈把他的复习资料发给了我,给了我非常大的帮助,在此,我一并感谢你!
    首先准备自我介绍吧。因为我当时只学过350学时的德语,所以自我介绍用德语,回答问题用英语。具体用什么语言,叫到你名字的时候他会问你的。自我介绍时,大家最好准备一些以后去德国的打算,比如说去哪个学校学什么专业,学费生活费怎么负担,准备怎么住之类的。像我已经工作了的,要准备一些工作的内容,以免被问到。这些都不用太多,一两句话就可以。
    我12月初的时候把成绩单上的几乎所有课程内容都准备了,除了毛概邓论之类的,数学放弃了,所以没有看。每门课准备了一张A4纸。太多了记不住,太少了怕他问的回答不上来。大的原则就是:准备最基础的内容,自己最能说的清楚的内容。尽量多举例,但谨防他在你的回答中进一步提问,所以涉及到的概念和方法、公式之类的要提前准备一些。
    审核前两天我把大学学过的《会计英语》看了一遍,里面有很多专业词汇和会计分录有了一点印象,又看了看几张报表,对于会计学专业的学生,这些应该是最基础的了吧。
    总之一句话,充分准备,胸有成竹!
    再次感谢我亲爱的老公和那位给我提供了复习资料的前辈!
    需要复习资料的同学可以把邮箱地址留给我。希望你们审核顺利通过!
恭喜楼主审核通过,我是统计专业的,和你专业有些相关的,我也正需要一份复习材料呢,我邮箱是gefei87@sina.com 谢谢了!

恭喜楼主  我不是会计专业的 但是也有这门课 所以也想要一份~
topdyy@yahoo.cn

审核在即,麻烦楼主发我一份材料,flyaway-jia@163.com

审核在即,麻烦楼主发我一份材料,flyaway-jia@163.com

你好,楼主我也是会计专业的,麻烦也发一份给我吧,谢谢楼主啦。852235897@qq.com

恭喜楼主 我也是会计的 oplpo@126.com 谢谢分享

你好,我们的情况类似,也是会计专业,毕业五年了,学过的大多都不记得了,还好课本都没丢,最近正拼命的翻课本,自己翻译资料呢,能不能把你的详细的情况和资料给我一份啊,谢谢啦。邮箱:jiejie0713@sohu.com
我12月11号网上显示已经收到汇款和资料了,但是直到现在还没有接到面试的通知,那个急啊。

我也是会计专业下周审 希望能收录资料312267160@qq.com 不胜感激

我也是会计专业~~万分感谢楼主           13766898901@126.com

回复 1# 蓝眸水翼

楼主非常感谢,求资料xuweijing1028@163.com

楼主能给我一份审核复习资料不?灰常感谢~
邮箱:48744473@qq.com

楼主来一份~我们就有一门叫做会计学。大学这门还挂了,还好补考过了。我是学信管的
zw_1340@sina.com

恭喜楼主!过来沾沾喜气
我是学国贸的,估计下周就要接到电话了,现在已经到了关键时候,
我也有会计这门课,而且分数不高。。
希望楼主能发一份资料,谢谢啦!
dream-4.9@hotmail.com

楼主,我的专业是会计,要准备审核,可否发我一份,谢谢,fishjingjing1103@sina.com

大家注意啦,我的复习资料是英语的,以免耽误你们宝贵的时间哈。
今天去递签了,又看到很多审核的同学们,希望你们顺利通过!也希望我能如计划收到签证!

回复 1# 蓝眸水翼

楼主,你去那边学什么?

谢谢楼主~~~504062899@qq.com我也有会计这门课~~

别人推荐我学一门叫controlling的专业 好像类似于审计的 可能不错吧