ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kugejian

从开始到现在——致所有从这里开始新历程的朋友

每次提问都能得到热心的回答,除了吃惊之外就是无限的感激。虽然我仍未出去,但看了前人很多的留言,所以碰到与我一样迷茫的人有什么不懂,只要我知道,也总想帮帮。知道多少写多少。这是abcdv给我最大的感染。出国留学本来就很难,自费留学可能要走的路更艰辛。论坛上的朋友并不能解决我所有的疑问,其实,有些问题也只能自己尝试后才能找到答案,我们寻找的是大家共同精神上的支持。有时看书累了,我就没什么目的地在上面转转,看到有这么多的人与我同行,马上又有了干劲,继续啃德语去。一开始我是喜欢德语,所以学得并不吃力,但随着不断地深入,语法渐难,不认识的单词也越来越多,有时做了一篇阅读,一页纸上写满了解释,批注。很是郁闷!但大家都是这么过来的,这点难也是人人必经的。只要信念不灭,努力不断,相信听懂德语新闻的日子不会很遥远。仿佛又回到了黑色七月的时光。还没出去的同仁大概都和我差不多,除了要学好专业课,还要攻德语,准备材料。事情非常多,常常没了头绪,别人也帮不上,东南西北的全是一个人跑。这也是磨炼啊!相形之下,我们又比别人多了份毕生难忘的经历。我想对abcdv上所有的朋友说,没有过不了的山,征服它只是时间的早晚。
感动!
庆幸!
这里处处有温暖!这里兄弟姐妹多!这里是我们温暖的家!我会更爱她!

朋友!

出门在外,之后朋友最宝贵。看了上面文字心中的确感动
今天下半年我也将远赴德国,朝着大家的共同目标迈进,希望每一位朋友都取得成功,希望认识更多的朋友!!
我认为我很幸运的结识ABCDV,目前我正在留学德国的道路上,相信凭借ABCDV我一定会DIY出去的,加油吧

我在ABCDV的第一句话!

正迷茫与留德问题的大海里,突然抓到了ABCDV抛给我的一块浮木,使我立刻觉得不再“欲问无门”!!呵呵,初次见面,请各位以后多多关照!
祝大家成功,我们一起努力
我是兄弟姐妹们帮助下长大的,所以我每次都是先到材料准备和审核的帖子里回答问题。。。

然后再去大学板里。。。

因为我想把这种作风,前人的作风继续下来,

我去过很多网站和社区,包括很出名的北x,turego,人气和会员都远不如abcdv

所以,我爱abcdv。。。

这里真正把网络共享做到了最高境界。。。

先来的,帮助后来的。。。

出国了的,帮助还在申请阶段的。。。

让这种习惯,也是风气吧,继续下去!

准备材料

真是好一个abcdv,这里朋友的帖子,看了真让人受鼓舞,让人感动。虽然我是初来乍到,而且对赴德留学德事情也知之甚少,但相信在这里我会找到最棒德支持!
吼吼~~对于各位大虾来说..偶是刚刚认识abcdv的小菜鸟
可能现在对她的了解还不甚多..可看到有那么够顶的版主和那么可爱的ppmm 不用再怀疑拉!!

感谢ABCDV

我是通过朋友的介绍认识这里的,这里就是我的明灯
这半年来使我的一切安排都很顺利,谢谢!
出国的路很艰辛啊!!!
最初由 检察官 发表
[B]我是兄弟姐妹们帮助下长大的,所以我每次都是先到材料准备和审核的帖子里回答问题。。。

然后再去大学板里。。。

因为我想把这种作风,前人的作风继续下来,

我去过很多网站和社区,包括很出名的北x,tureg... [/B]

好!顶一下!

最初由 qi6 发表
[B]出国的路很艰辛啊!!! [/B]

也许吧,不过如果你愿意努力,就会成功。

我从认识AVBCV 后才开始准备材料
现在我已经拿到APS
想说的只有四个字
感谢各位

而我也愿意为后来者解答各种问题

我注册不长时间,同感论坛里的兄弟姐妹们都很真诚,可能是大家都面对着留学德国的意味深长的正在或将要的旅程,很高兴融入了这个大家庭,感觉论坛中充斥着温暖和相互支持,呵呵

感谢abcdv的所有认识的和不认识的朋友们,我快乐着,欣慰着,因为这一路上有你

我不管是否成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;
我不管身后是否袭来暴风骤雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。
祝福所有有梦想的人吧!

前辈已经远航,而我还没扬帆。不过我的前方有你们的身影,我会追随这个目标,不会迷航。谢谢!

我是个新手,同样是带着一腔热情要为自己的德意志梦而不懈奋斗。在这里,我了解到了很多很多,但更感受到了abcdv的温馨与团结,也许以后的路途还很艰难,但看到这么多同志,我--充满信心!

大家一起加油吧!!

留德路越来越艰辛,但没有了ABCDV,这条路只会更加艰辛,在这里可以有这么多的朋友与我一起迈向这条路,因此也不再孤独。希望ABCDV能更好,也希望在迈向留学艰辛路的朋友们在面对困难时记住:“快乐”二字。给自己一个微笑,路会走的更自信。

我一页一页的把这个论坛看完了,热泪盈眶!!我仅是为大家的精神和热情感动,更重要的是让我对我以后在德国的生活有了信心,因为我永远都会记得,在我身边有那么多的人和我一样,迈着一样的步伐,怀着同样的坚定和理想.我们要时刻记得:我们并不孤独.因为这里有许多我们的兄弟姐妹!

我注册的时间也不长,可我已经从这儿得到了很多帮助。非常喜欢这儿的氛围,在留学这条艰难的路上,如果不是有这么多互相扶持的朋友,那会多么孤独。谢谢。

人都害怕孤独,在漫漫留学路上更是如此。在这里看见有那么多的同道中人,心里就踏实了许多。是啊,本来可以选择中介来完成这些那些,可是每一个正在经历或者经历过的人都明白,这一路上收获很多。感谢前边走过的人们,不仅给我们提供了许多非常经典的经验,还给了我们一份深深的感动。在人情淡漠的今天,我感觉到了世界的可爱,让我有坚持下去的理由。