ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kugejian

从开始到现在——致所有从这里开始新历程的朋友

看完这篇文章,觉得有些心寒,想到自己为了实现留徳之梦已经吃过的酸甜苦辣,和将要面临的挑战,还好有这么多得同胞兄弟姐妹!

是的成功是属于我们的!!
呵呵!前途是光明的,同努同努!!!!!
一口气看了15页,我知道学习德语是很重要的,不过还是有一点不明白之处,希望指点迷津啊~~~~~
1,aps时需要德语学时证明,是不是随便什么培训机构都可以,还是有一些指定的机构??
2,aps时需要和考官进行德语对话,也就是面试对把??
3,另外,我想知道工业设计专业在德国基本上都是FH,但好象FH在国内只被承认为学士,所以我想问:是不是有这样的说法?去艺术学院读此专业,毕业的文凭是什么???
楼上的可以去看看DAAD手册   
还有  我也来凑个热闹 大家以后要在德国了  一定好好聚聚!
感谢ABCDV的朋友们
大家来灌水~~~~~~~~~~~~~~~~~灌~~~~~~~~~~~~~~~~~灌~~~~~~~~~~~~灌~~~~~~~~~~~~~~~~~~

深有同感

看了从开始到现在这篇文章,我感到这就是我想说的心声。昨天,我怀着试一试的心情给abcdv论坛提了一个问题,没想到今天一打开电脑就收到了那么多素不相识的热心人的回复,我当时真是太激动了,感到人间还是热心人多、好人多。在此我对给我以帮助的好人一并表示感谢!
恩 楼主做的真的很好 我每次发贴求助 他是回的最快 最详细的   在这里我学了很多东西  大家在这里交流而且气氛很融洽~ 希望大家都能尽快实现自己的梦想~~~
把我的想法都写了。

Ja!Ja!Ja!

楼主写的真好!
刚刚进入论坛,就感受到了这个大家庭的温暖!感谢各位斑竹和热心朋友们的帮助,你们的关心使我的留学之路变清晰了许多;通过论坛看到这么多志同道合的朋友,才发现自己不是在白日做梦,自信心也增添了不少!
真心期待着有一天我也能为论坛的朋友做些力所能及的“小事”!

我的个人问题,希望给予指导!

学校:江南大学(原无锡轻工大学,教育部直属全国重点高校,"211"重点建设高校)
    专业:电气工程及其自动化              年级:03年9月进入大学4年级
    德语学时:至03年8月,累积480学时,全部是在"上海国际交流学院"完成  
    我觉得本人已经达到了留学德国的基本条件,主要是在这个办手续和申请的道路上希望老师给予指点!我希望在我04年7月毕业的时候就完成审核和德国学校的申请,最好完成签证,希望在04年9月就赴德留学!在这个过程中会很烦琐,希望在老师的帮助下顺利完成!
    首先就是我本人材料的问题,由于我在04年9月可以拿到毕业证和学位证,成绩单,那么在我提供给审核部材料的同时我应该如何进行说明,这件事在我审核和签证的过程中是否会有影响呢!什么时候对这些材料公证和翻译合适呢?毕竟我的资料还不全!
    第二,我希望去德国后仍然学习我的本专业,不知道凭我学校的水平去德国后可以减免多少学分的课程,大概多长时间的,关于这方面的问题国内是否有专门提供服务的呢?还有就是对于电气工程自动化这方面的,哪些德国学校比较强,希望老师给予指点,或者是是建议性的帮我选择一些大学也好,最好是在法兰克福和科隆附近的一些大学,原因就是下面的情况!
    最后可能是我自己比较特殊的情况了:
    在德国有一家公司(和中国的一些公司有工作上的关系)我认识的,现在他们公司有这样一种想法:如果以这个公司的名义向德国大学提出申请(相当于我们中国的定向培养意向)是否可以不参加中国的留德审核部的审核就出去呢?如果不可以,这个条件对我的审核和签证的过程是否有影响,是有利影响还是不利影响呢?
    这些问题可能都是在留学过程中很常见的问题,但是对于我这样一个刚刚接触留学的学生来说有些陌生,希望老师给予耐心的指导!     衷心感谢!

谢谢

谢谢所有同志的努力!!!!爱你们!!
好感动     就象是一个亲情浓郁的大家庭
我来提个建议  abcdv的朋友们在未来的某段时间-------------德国相聚  !!!!!!!!!

每次要退卻了都回來看看這篇文章

酷哥的文章真得很令人感動,每次要退卻了,就回來看看。也許無數就是這樣的帖子讓我在德語這個“哭進哭出”的森林裏堅持下去吧,留德的夢想退去了所有的光環,留下漫漫的長路;儅所有的白鷺都回家的時候,有你們在我的身邊,謝謝酷哥*_^
我是abcdv的新成员
关于出国的问题我一直很迷茫
同学给我介绍了这里
我想现在我可以决定了
因为有了这么多人的真诚帮助
我不信我会失败
在此
我祝愿这里所有的朋友都能成功
也希望有朝一日我可以在远方通过ABCDV来帮助别人

有设计本科学校毕业的吗?谢谢

我是职业高中毕业同年考上大学(四年制)并获得学士学位。我的专业是设计,当时是艺术类考生。请问大家我能申请德国的大学吗?
一年前,因为男友要留德,所以认识了ABCDV,一年后自己也踏上了这条路,非常感谢ABCDV给我帮助。楼主写的文章很感人,引起我的很多回忆。我们还走在路上,大家一起努力吧

我也觉得这里真是块宝地!

在德国的朋友给我推荐了这个网站,来这之前,我真没想过还有这样的宝地!
这里真的很温暖,虽然我是新成员,但是我已明显的感觉到大家的真诚和友爱。
真心希望认识更多的新朋友,在留德路上相互扶持!
我现在越来越喜欢楼主的那张贴图啦!有这么多人相聚在这里,一种幸福啊!
感动ing
确实向我这样的新手,对于很多的信息都不清楚。。。这里是个好地方。
呵楼上的可是处女贴哦
出门在外,大家互相帮助:)---虽然我现在还没有资金出去。
:p 这里真的是我到过得最温暖的论坛!!
认识abcdv很偶然,但我却始终执着地将之称为缘份,就像一个大哥哥,在我迷茫的时候,牵着我的手,为我指引方向。
现在的我还在出国这条艰难的路上努力着,虽然前方依然充满了变数与困难,可我依然会坚毅的朝前看,因为有abcdv一大帮朋友会站在我的身傍,为我呐喊,为我加油~~
怀念一下老斑竹,,,,,,,,