ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

从开始到现在——致所有从这里开始新历程的朋友

“在这里你可以不需要向任何人付钱,而只消把你的问题总结一下,发成个帖子,稍时自然就有人给你答复。暂不论它们是否符合你的要求,但最起码的,这些或多或少的帖子——便是另一个或另一些中国人对你的帮助和鼓励!记得笔者也曾经看到过不少论调,鄙视咱们中国人的冷漠与不团结,也曾切身感受过在这份留德道路上的孤独与无助。但是在这里,我看到的却是一个健康的社区,一个协作的团队和很多善良淳朴,热心积极的我的兄弟姐妹们——对他们的信赖,成为了我继续前进的动力!也使我不知不觉慢慢的融入了这个拥有9000多位成员的大家庭之中。血浓于水,中国的民族精神是那么醇厚而赋予希望的,而希望,就掌握在我们自己的手中!”-------------感动中……
回复 支持 1 反对 0

回复: 从开始到现在——致所有从这里开始新历程的朋友

最初由 kugejian 发表
[B]在ABCDV混迹快有那么一年了,回首艰辛的留德历程也刚好快一年了吧。一年之前,我还是个孩子。未谙世事,一无所知,连读“a,b,c,d……v……”都还只是英文发音。而现在的我,除了学了半吊子德语之外,其他的在国内... [/B]

谁说你是托,我跟谁急,见过这么敬业的托吗
看了帖子想到一首歌
先是找了半天
最后傻乎乎的把影碟找出来拿着纸笔听写歌词
后来是服务器坏了上不了abcdv
睡在床上
却总是辗转
呵呵
最后还是爬起来了

想到达明天
現在就要启程
只有你能帶我走向未來的旅程。
想到达明天
現在就要启程
你能让我看见黑夜过去
天开始明亮的过程···

对一个刚刚启程的我而言
这就是我想对abcdv和abcdv上各位朋友说的
真情流漏,祝你成功,祝我们大家都成功!
kugejian
很棒很棒的文章,
很真很美的感情。

lolitamm  
那歌词很让人感动

希望每个人,好好生活
hoho
还有给我的留言~
好感动....
lolitamm肯定是PPMM

那首歌叫什么名字啊
我也想听一下
刚想实话实说“Nein!”
偶然看到,姐姐你说mm都是ppmm啊?!
晕~~~~~~

那首歌是范玮琪的《启程》,我比较喜欢那个钢琴的说
学桥马上就要过“周岁”了,相信有很多人在这里都得到过或多或少的帮助,版主换了一批又一批。都是希望大家能在留德的路程上走些捷径吧!
希望学桥能办的更好吧!

p.s 今天Kassel 的聚会不知道去多少版主啊!
看完酷哥的这篇文章,我真的很感动!我和他有着太多相同的经历和感受!
当初迷茫的满世界寻找留德的信息,浏览了N多不同的留德站点,问了N多同样的求助信息!可都如石沉大海,没有回音。

偶然的机会,来到ABCDV!“同济留德预备班怎么报名?”只是这一句,本来也以为一定是杳无音信的我,却发现,仅仅是几分钟的时间,就有了几个回复,而且答案很详细!象是溺水时偶然抓住绳子我,又急切的问了几个很想知道答案的问题,同样都得到了热心的回复!

我不知道怎么形容当时的感受,对于别人,这可能只是个简单的回答,可对当时迷茫的我是多么的重要,他们的热情,他们的无私,让我感觉温暖!对一个未入流的会员,而同样不是斑竹,没有责任的他们,如此的热心,我真的很受感动!
这就是为什么我那么感谢雪凌凌,他让我体会到了ABCDV家庭一样的氛围,没有隐瞒,没有欺骗,没有冷漠!

以后的我依然在这里问我的问题,得到我想得到的答案。也回答着和我一样无助的人,尽力回答我所知道的一切!也体会到了能帮助别人的快乐,从受予到给予,很自然的延续着ABCDV特有的人情味!特有的热情!

尽管生活中有不快,有失落,有忙碌,可终究舍不得离开这个论坛,心里总是牵挂着这里,这个论坛,这里的人。这个让我感受温暖的大家庭!

“回首这一年在ABCDV的日子,从受予到施予,凝聚的是多少感想,感受和感动啊!”kugejian的“煽情”让我也忍不住吐出了这口积压心头已久的感动!完全没有做“托儿”的必要,你也可以去体会,自己去感受ABCDV这特有的人情味,去享受ABCDV这特有的温暖!
感谢abcdv,并祝在德的同志们在留德的路上越走越好。
是的,快乐和无愧于心。

另外,托儿什么意思?
偶是去年八月注册的,abcdv应该算是陪伴偶从头开始的了,偶是去年9月开始学德语,所幸偶从开始就密切关注abcdv,因为的确得到了“实惠”,尤其是今年头几个月准备审核的时候,的确像无头苍蝇,但是abcdv里的文章确实让偶从容面对了审核部,真的要感谢在这里耕耘过的各位。虽然可能有些看不到我的感谢,但是无所谓,因为偶也在尽自己的微薄之力来试图帮助那些后进者。
在我来论坛之前,我是一直没有勇气去德国的,因为不知道怎么去面对一个人在异乡的漂泊。可是在这里认识了好多好多的朋友,体会到了很多很多的温暖,所以一直跟自己说,即使前路漫漫,即使不能拥有什么,至少,在留德的路上,有了这许多的朋友,许多的温暖,许多快乐的日子.....................
写得好!YOU ARE MY SUNSHINE AFTER RAIN
GO AHEAD ABCDV!
确切的说,我昨天才发现这里!

相识恨晚!但我想能找到这儿真的是我的幸运!
每天只要有时间,我都会上这里来,即使没有什么问题,即使帮不上什么忙,看看也好,就好像是心灵得到慰藉,前路在这里更清晰,但我深深知道,这是因为有很多无私的人在默默地撑起这片天空。
偶再次潜水已经好久了
很高兴在这了解到所需要的信息
感谢这里热心的朋友
拿到APS时,第一个想法就是和所有ABCDV的兄弟分享快乐~~~
在这里我了解到一切去德国的消息,认识了不少志同道合的朋友~~
感谢啊~~所以我要多多灌水~~支持BBS的发展~~~~
看完这篇文章,觉得有些心寒,想到自己为了实现留徳之梦已经吃过的酸甜苦辣,和将要面临的挑战,还好有这么多得同胞兄弟姐妹!

是的成功是属于我们的!!