ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

公证材料翻译模板以及公证书翻译模板

首先我咆哮一个:为什么我用红字标出了我没有乱七八糟的模板,只有出国留学审核用的模板之后,还是有人发邮件到我邮箱里问我要什么驾照啊户口本啊之类的模板呢?我的耐心是有限度的啊,亲!!!以后不要问我要审核模板之外的模板了啊,亲!!!

今天上来做出一个小的更改,因为有细心网友指出我的模板中有月份后边多加了英文的点号“.”(太细心了,自叹不如),这里感谢指正。但之前的版本也是没有问题的,要不然我也不能顺利通过审核出来了。

可是编辑完之后我发现我没办法上传附件,因为找不到添加附件的地方了。。。。。。

所以有需要模板的朋友发邮件到我的邮箱里,主题注明说一下需要模板之类的,免得被我邮箱过滤到垃圾邮件里。我的邮箱地址如下:ming.z1986@hotmail.com

其中证件翻译包括高中毕业证、高考成绩证明(包括学校录取花名册和省教育厅开具的证明两个版本)、大学毕业证、学位证,公证书翻译是公证处公证词的翻译,所有东西都为Word,直接添加自己信息进去就OK了。

再次声明一下!

除了上述内容,请不要再问我要其他模板,我不是大师兄,是真没那么多神通啊,什么要日语西班牙语以及什么户口本啊驾照之类的模板我真没做过,求各位高抬贵手饶了我吧,不要再不管想要什么模板都发我邮箱问我要了。我不回复吧很不礼貌,回复吧我又不是专职“坐家”,我每天也有自己的事情,查收邮箱给N多真正需要这些模板的同学回复就够忙乎的了,拜托大家体谅一下,我只是共享一下自己做出来的东西而已。成绩单什么的我不方便给,这些个是隐私,请大家理解一下。成绩单中文什么格式,德文的成绩单照猫画虎制作一张表格填进去信息就行,没有什么模板可言的。

原帖内容如下:  

看到还有网友在不停的要各种证书的德语翻译模板以及相应的公证书德语翻译模板,我将自己翻译并且送去审核的所有材料整理一下上传,希望可以帮到那些愿意自己去翻译公证的同学。

留下邮箱后,不停的有同学来问七七八八的问题,今天一次性把我所有知道的在这里一次性做个解释。

公证力问题。
我全部是自己翻译,公证处也认可我的翻译件,公证书出来后与我递交的译文完全相符,没有做出任何改动,我也顺利拿到了APS的审核证书。

公证过程。
我做完所有证书的翻译后,直接拿去公证处就进行公证了,没有去学校加盖什么公章,而且我也不相信中国的头头脑脑会在自己完全看不懂的一堆文件上随便加盖公章——平时看懂的材料也假装看不懂踢到别人那里,更何况这样完全看不懂的东西就更犯不着劳心了。公证处工作人员拿到我的翻译件以后也没说什么,看过我所有证件的原件,问好我需要多少份公证件(我弄了5套),清点了一下我打印的所有翻译件是否够数(5X5=25份,再加所有证书复印件5份,一共30份,再加研究生证一份,最后一共上交31份),然后让我回去等公证书。三天后我接到电话,公证书电子版已经做好,要给我发电子邮件过来,我查收后当天翻译为德语,第二天打印出来送去公证处,一周后我就拿到了所有的公证书。

审核流程。
之后先汇款到北京,第二天寄所有材料到北京进行审核。由于我是走的团审,事先已经通过了德国教授的面试,拿到了面试证明,所以我寄材料一个月以后拿到审核证书。拿到了团体审核证书后,同批审核的同学出生地有问题,怕中国人办事拖沓,我写了一份德文Email过去,一周之内审核部传真了第二份审核证书回来,公证以及审核过程就此结束。

补充说明。
我做公证是在武大正门洪兴公证处,那里工作人员态度超级好,没有中国盛行的官僚主义,快赶上德国的服务态度了,这里赞一个。 至于其他地方具体要求怎样,我也不是很清楚,请大家也不要为难我,问我碰到了公证处人员怎么怎么了,自己该怎么办——对待我们的公仆,自己怎么办是不重要的,重要的是他们要你怎么办,而我们自己只能选择办,或者不办。但实际上我们只能选择照办,因为是我们自己要出国。

另外及其强调一点!!!我的东西是2010年夏天做的,现在已经过去三年了,其中各种各样的证件内容可能早已做出了更换,希望大家在使用模板的时候还是要注意再注意,看我的内容与原件内容是否匹配,免得引起不必要的麻烦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
很有用啊~!顶你下~

多谢lz,
正急着用呢。膜拜ing........

非常感谢楼主!!!

谢谢lz  研究研究

谢谢那些下载了用且回复帖子的网友,看着心里真暖和啊。

在武汉的同学出国时候需要买大行李箱的,推荐去汉口那边华贸箱包城买,基本上都是批发价了,全武汉的箱子也基本上都是从片流出来的。昨天去那儿三楼楼梯口处的菲雪儿买了两个30寸的大号行李箱,老板也是厚道的人,听说是学生给了很低的价格,又砍了砍价,一共才花了六百,感觉性价比还是不错的。这里不是做广告,不要拍板砖过来,相信武汉的童鞋都还是知道我没有忽悠人的。

真是雪中送碳啊…谢楼主

谢谢。。。真是雪中送碳啊

看不了附件,郁闷啊

对比一下,看看我自己的翻译怎么样

多谢楼主分享!!!正赶上去公证~~~

楼主好人哦 谢谢啊