ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

笔记本的电池是卸下来用 还是边充边用的好?

请问   可不可以这样啊     充足电后就拔掉电源    没电了  有插上电源啊  ?不过  这样就担心   这边电池没电  突然又停电就完了   
这边还真没遇到过停电

LZ啊,这么生活很累的。

请问   可不可以这样啊     充足电后就拔掉电源    没电了  有插上电源啊  ?不过  这样就担心   这边电池 ...
小丫 发表于 2011-3-1 16:04

首先说点废话:ls的说得实在;我确定两点,nr.1lz肯定是女生,nr.2lz估计是第一次有notebook,你用个一年就会把你的本子看得和收音机一样了

下面进入正题的废话:

先说,我是文史类的所以我只知道怎么做,不知道原理哈;
老爸是搞电的,我以前处于好奇问过这个问题,老爸说:首先新电池一定第一次要一次充满,然后摘下来,放进专门的/或是那种不专门的塑料兜里封存,然后每月(或是每两个月,或一季度,根据电池型号不同)完全把电放光,然后一次性完全充满,封存,然后下个周期重复这一过程...blablabla...这样理论上应该可以发挥充电电池的最大寿命(我从来没这么做过,想想就麻烦得发指...) 我bf是学info的,他也说过充满后拆下理论上可以延长电池寿命...所以老爸应该说得没错。

你要是看片子断了就断了;不过你要是写seminararbeit的时候不带电池,没来的及存,哪跟线又没接好,啪一下子电脑关了...那你自己蹲墙根去哭吧,我不管你;所以我做作业时电池必带,久而久之就懒得摘了...

LZ啊,还是一直插着电源,除非为了方便或特殊需要拔了吧。

在这个本本用了两三年也要换掉的时代 这么折腾的意义不是很大。。。

这个真没必要
电脑坏了,电池一般还没坏!

现在都是锂电,没有记忆效应,而且笔记本电池都设计的有保护电路,所以完全没必要,正常使用就好。。。如果你经常不使用反而对锂电寿命有影响。

用久了就慢慢习惯,什么也不在意了。。。毕竟和用手机感觉差不多