ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dailove

我对留学德国的一点偏激看法

最初由 macmedia 发表
[B]孔老夫子也会像我一样对你谆谆教诲的。 [/B]

谢谢你的教悔!才让我明白原来你并非侮辱孔子,只是用最后那句话来概括自己罢了!不错,很是精准啊!
[B]“小人不知天命而不畏也,狎大人,侮圣人之言。”[/B]

最初由 yingw 发表
[B]谢谢你的教悔!才让我明白原来你并非侮辱孔子,只是用最后那句话来概括自己罢了!不错,很是精准啊!
[B]“小人不... [/B]

人家的终归是人家的
德国再好始终是德国
中国再穷也是祖国
还是考虑能为中国做点什么吧

同意楼上的,虽然在出国前办理各种手续期间对中国倍感失望,产生“毕业后一定想法留在那里”的想法,但真正来到德国后才真正懂得了什么叫爱国,中国是有这样那样的不好,但毕竟是祖国!

同意

最初由 shanyang20 发表
[B]有一点恐怕你得承认,当你到了40岁的时候,你和你在国内的老同学比比,你未必是成功者。也许到那时候你有奔驰别墅,说不定你国内的同学N个公司,N个别墅,豪华游艇私人海滩都买起来了。德国的经济现在不好,以后估计... [/B]

同意中...我们留学看的是效果,不管你是国内哪个大学毕业,不管你留学还是呆在国内.我们是要比较自己人力投资的效果的.也就是说,看看几年以后大家混得怎么样.说白了,就是有多少钱,有什么样的生活.从这个意义说,我们留学德国的不一定比国内混得好到那里.

同意

最初由 shanyang20 发表
[B]有一点恐怕你得承认,当你到了40岁的时候,你和你在国内的老同学比比,你未必是成功者。也许到那时候你有奔驰别墅,说不定你国内的同学N个公司,N个别墅,豪华游艇私人海滩都买起来了。德国的经济现在不好,以后估计... [/B]

同意中...我们留学看的是效果,不管你是国内哪个大学毕业,不管你留学还是呆在国内.我们是要比较自己人力投资的效果的.也就是说,看看几年以后大家混得怎么样.说白了,就是有多少钱,有什么样的生活.从这个意义说,我们留学德国的不一定比国内混得好到那里.

不知道我猜测的对不对,不对请指正.这为清华的同学其实不是觉得德国学习难,而是对德国大学一定程度的失望,尤其是和你的在美国的同学相比.还有就是在德国大学毕业以后的前程问题,就是混得不如你的同学好.

对楼主的不同意见

有些人总是说德国这么这么不好,还说什么不如清华北大的学历吃香,还有个清华的说什麽去德国就当是度假了

-----清华的实力是不容置疑的。虽然我不是清华的。

我不太同意作者的看法。德国的经济最近是有些低迷,但瘦死的骆驼比马大,人家还是比我们强得多。

------德国经济强,并不代表每个人强,更不代表在德国学习你也强。

我不明白怎么这么多的人出了国总想着当什么海龟,我是学计算机的,我坚信能在那里找到工作。国内的工作是好找,但比比人家,无非是一些廉价劳动力罢了,

------在德国做计算机的工作就不是廉价劳动力了?至少在国内你还能升到TEAMLEADER,做软件分析员,系统分析员。在德国,你能吗?

你在计算机公司当各部门经理,开的顶多是桑塔纳,可德国看楼的老太太都开奔驰。有钱就是有地位。

------不错。在国内在计算机公司当各部门经理,开的汽车确实不好。但是你不能把这个和德国老太太比啊。你让这个部门经理再赚钱20年,成为一个老头子,他也能开奔驰阿。

老是有人担心回国之后文凭不吃香,我觉得没有必要在意中国人怎么看德国大学,中国人根本不了解世界。自以为自己的清华北大好,无非是中国的鸡头罢了,跟人家一比差远了,其他的那些什么重点大学就是一陀狗屎。

-------从来没有见过这么贬低自己大学的。平心而论,中国的本科教育还是不错的。

我劝各位,来德国就学理工,将来拼了命也要留在这里找到工作,实在不行也别轻易回国,等自己立足国外了在回国探亲创业养老,到时再跟那些根本没到过欧洲美国的土包子们比比!

------国内哪有这么多土包子啊? 你以为国内同学英文比你差?营销观念比你弱?计算机比你差? 如果很多同学毕业就去IBM,Microsoft等大公司工作。你在德国拿了DIPLOM都不一定有机会。

人如果长期生活在一个小圈子里,将是十分渺小的。人往高处走,有机会出国,去一个比我们先进那么多的国家,为什么不去呢,窝在国内有什么好。让共产党的报纸宣传的,我们中国好像是一个发达国家一样!!!

总之一句话,出国看看是好事,千万别轻易回来,想方设法留在德国,留得青山在,不怕没柴烧。

我强烈建议斑主将“德国大学,你能排第几”这一帖删掉,太没意义,务实一点好不好,愿意的话可以给那些爱发牢骚的人单开辟一个专栏“留德血泪史”,让他们爱怎么说就怎么说吧!这是个留德论坛,有什么忠告可以说,但有一些好不负责任的论点真是让人泄气,特别是那些他妈的什么国内名校的垃圾说的屁话。

有些激动,见谅。

最初由 archimonde 发表
[B]我想dailove有点误解了,拿德国学位对我来说并不困难,只要我努力一点,不象上大学的时候
那么颓废就可以了。我的困惑在於,拿到了学位之后,我又是个什么玩意儿?bla mm说在德国
没有相当的水平拿不到文凭,对此... [/B]

同意archimonde大部分观点。我想在德国最能学到东西有几个地方

1。实验室。试验硬件确实比国内好。其实国内很多实验室也不差。只不过这里能让你烧。但是也要说明,也不是所有的实验室都好,我看有的大学的实验室简直连国内的3流大学的都不如。

2。大公司。有实习机会一地要看看。人事关系,沟通技巧都是可以学习的。
3。我完全同意:如果只是考试,上课。其实和国内没有太大区别。我有时候感觉还没有国内的好,至少国内课程很系统化,条理清晰。查找资料方便。不像这里,教授开了一门课,什么东西都往里面塞。其实最后学的东西都是一样。

赫赫,真激动阿,现在冷静点没?

国内课程系统化很清晰我不太同意,从另外一个角度来讲,分的太细太清楚反而制约了发展,看个人怎么看这个问题。
楼主虽然情绪有些激动,但是很能代表一批人的看法,反映的也算是比较现实的情况。

不晓得理科如何,不过我知道这里的文科要求是真高

抬眼一望,此贴一是快两年前的老贴了,现在经济,政治现状早就不同了,不过如果你想待在德国,就买你的茶叶蛋和导弹吧,在德国,不想多说,一句话,很难的,还很没地位!

去英国的说英国难,去法国的说法国难,去哪国都不容易混的
关键是看自己的心态了,自己能有个有好的心态,一辈子受益!

我先b4以下楼主
作为中国,你怎末招也要为自己祖国作一点贡献啊
别竟说中国这个不好那个不好,你干吗去了,要是每个出国学成的人都回来,
为国家做一点贡献,中国现在也不至于这样啊!你们这些胸无大志的。。。。。。
哎~~~民族的未来阿~~~~~~~~

不是,没想到德国也兴这个.我法国的文凭还不如德国呢.

非常赞成楼主的看法;但是德国好; 蔬菜品种少而贵;这也是客观事实。所以想在德国长期的呆下去;就要不单单是把德语学好的问题了;还有就是要有忍受相当常时间的国内的食品诱惑;因为欧洲人的食品结构和中国人的差别太大了。呵呵····

我尤为赞成57搂的看法;事实上就是这样;学的好的人在那里都能学好;学的不好的人在那里都不行。对那些吃不着葡萄却说葡萄酸的人;最好的办法就是鄙视他们;从心里鄙视他们。······

57搂;你说的对

我尤为赞成57搂的看法;事实上就是这样;学的好的人在那里都能学好;学的不好的人在那里都不行。对那些吃不着葡萄却说葡萄酸的人;最好的办法就是鄙视他们;从心里鄙视他们。······

对食物没要求。 还是做为农村人比较好的啊

人生短暂;有用的光景就那几十年;一晃而过;我劝朋友们抓紧这有限的光景;无论是在中国还是在德国;努力的奋斗吧;无论是在那里有文凭总比没有强;有德国学习的机会;或者是创业的机会肯定会比中国强。德国的人文环境就比中国强的太多了。特别是素资,这一点这个签于人太多的原因;再赶几十年也未必能赶得上人家。所以;为了不给人生留下遗憾;现在说太多的空话都没有用。脚踏实地的从现在做起如果你是在上学就争取拿个文凭;如果你是在创业就努力的去寻找一切发展的机会。到年龄大了,做不动了,记忆力不行了的时候也不给自己留下遗憾。最起码的感觉是我努力过,我争取过。我的阅历丰富的能足以教育我的后代子孙。这就够了·····呵呵

追求自己喜欢的
评论家们说好了

做自己认为对的!不管成功失败都不要为自己的选择感到后悔,我反正已经麻木了,现在只告诉自己向前看,不管未来发生什么,学会去忍受,去克服就是了,人生本来就是一种历练,太平淡的反而让我觉得不习惯!