ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dailove

我对留学德国的一点偏激看法

何必那么功利呢
生活也不过是过程的组合
过程的体味最重要,也最难...
德国的教育有一套系统的理论.如果单单应付考试的话,Vorlesung大可以不必去上,看似很多余.不过真正学到了什么呢?
从二战后破败到现在变成欧洲的经济最强国,教育对于德国经济的促进很大.
至于回去还是留在这里,每个人有志向.
没有学到什么东西,留在这里也是卖茶叶蛋
学到了东西,回国待遇不会差,重要的是,看到被歪曲的国旗, 被殴打的学生,作为中国人忿忿不平的同时是不是应该建设一下祖国呢...
况且,我想赚钱多多并不是搂主来德国的唯一目的吧.
我也想留下,但是几乎认识我的德国人一开始都问我,你什么时候回中国
德国的教育不行?各位能排出几个比它强的?

德国不好,只是那些在这里学的不好的人才讲的话。事实上,你越深入德国,就越发现德国的可贵之处,越有学下去的理由。
学的好的人在哪里都能学好,德国中国美国没有分别。
能把原来学不好且不好学的人教育成好学且学的好的人,
才能说明该教育制度是成功的。
智者乐水,仁者乐山

什么东西有统一标准呢?

没有。
引用:
--------------------------------------------------------------------------------
最初由 archimonde发表
学的好的人在哪里都能学好,德国中国美国没有分别。
能把原来学不好且不好学的人教育成好学且学的好的人,
才能说明该教育制度是成功的。
--------------------------------------------------------------------------------
这些话没有一句我是赞成的
以前在国内学得好的人,不见的到了什么时候什么地方都学得好。不过基本上这句话还不能算太离谱,因为学习本身其实自学的成分是很大的。
德国,中国,美国的教育绝对是不同的,最大的区别不一定是教育本身,而是国家上的区别。毕竟有些学科,中国是落后的,所以很多同学觉得,在德国学习使自己收益匪浅。眼界的开阔对于我们大多数人来说还是很重要的。不知道archimonde学的是什么专业,大家对留学的感触不同,和专业有很大的关系。
能把原来学不好且不好学的人教育成好学且学的好的人。呵呵,这样的教育有吗?
提供给想学习的人足够的空间,提供给不想学的人基础的技能,如果能这样,就可以算成功的·教·体制了。至于·育·的体制,就很难说了,话题远了。

另一个话题〉
反正我是不会因为德国工资高就留在德国,或者说我根本就不会留在德国,或者说不论什么原因都不会使我留在德国,因为我不是德国人。我来这里只是学习,我可以肯定地说,我在几年内可以学到我所期望学到的东西,这用不着半辈子的时间。

呵呵,这贴居然又被顶出来了~

刚在网上看到一篇文章,题目是--全球大学最新排名:哈佛第一 北大榜上有名

呵呵,http://edu.sina.com.cn/a/2004-11-04/90314.html
号称是英国人排的,北大居然排到17,德国最好的也就是海德堡还在47,呵呵,和北大的差距还不是一点两点。。。

唉,我现在想的最多的是,我能不能毕业,要是不能毕业我该怎么办.我估计我是难毕业了.

刚看的报纸,德国已经取代英国,成为吸收外国留学生第二多的国家,共有1百多万外国学生。第一大留学国仍然是美国。

楼主太不自信了,清华的学生,哪有像你这样的。

不是楼主,是楼主批评的那位。

我宁愿做一个卖茶叶蛋发家,有N汽车,N别墅,N海滩的的小学毕业的农民

最初由 leexp82 发表
[B]楼主太不自信了,清华的学生,哪有像你这样的。 [/B]

嘿嘿,越是清华的学生才越不自信,身边都是牛牛,随便拉出一个来都比自己强。如果他在一个三流学校当尖子,反而会更自信 :beida:

最初由 mirxd 发表
[B]唉,我现在想的最多的是,我能不能毕业,要是不能毕业我该怎么办.我估计我是难毕业了. [/B]

唉,我现在想的最多的士,毕业了怎么办,读博还是回国

最初由 leexp82 发表
[B]楼主太不自信了,清华的学生,哪有像你这样的。 [/B]

楼主肯定不是清华北大的!

回复: 我对留学德国的一点偏激看法

最初由 dailove 发表
[B]...国内的工作是好找,但比比人家,无非是一些廉价劳动力罢了,你在计算机公司当各部门经理,开的顶多是桑塔纳,可德国看楼的老太太都开奔驰。有钱就是有地位。
... [/B]

BENZ在德国不就是一辆国产车嘛!看楼的老太太虽然开BENZ,但她一样比德国社会的其他人没钱没地位!中国老太太也可以开吉利呀!

现在中国的部门经理至少开PASSAT和BUICK啦!SANTANA怕是10年前的经理吧?

路的靠自己走,德国只是一个机会,对准备去德国的人来说,至于则不则手段,哈哈,因人而伊

最初由 思念的距离 发表
[B]我宁愿做一个卖茶叶蛋发家,有N汽车,N别墅,N海滩的的小学毕业的农民 [/B]

回复: 回复: 我对留学德国的一点偏激看法

最初由 yingw 发表
[B][QUOTE]最初由 dailove 发表
[B]...国内的工作是好找,但比比人家,无非是一些廉价劳动力罢了,你在计算机公司当各部门经理,开的顶多是桑塔纳,可德国看楼的老太太都开奔驰。有钱就是有地位。
... [/B][/Q... [/B]

真能阿Q

楼上的!拜托你没弄明白别人要说啥的时候,不要乱发言!
鉴于你的理解能力,我再用通俗的语言给你解释一遍!
我要表达的意思是:在德国,开BENZ并不能证明有钱有地位!作为楼主例子的那个看楼老太太和中国开吉利的老太太没啥区别!
明白否?
今天我算是很有耐心的对待你了!

最初由 yingw 发表
[B]我要表达的意思是:在德国,开BENZ并不能证明有钱有地位!作为楼主例子的那个看楼老太太和中国开吉利的老太太没啥区别!
明白否?
... [/B]

奔驰和你所说的吉利就是楼主要说的区别,中国的富裕和德国的富裕不在一个级别上,中国的贫穷也别想和人家的贫穷划上一个级别。明明自己心里阿Q,从楼主的意思走偏,还以为别人不能理解你的意思,可笑。

最初由 macmedia 发表
[B]奔驰和你所说的吉利... [/B]

人家说的是举例 德国的奔驰和中国的吉利并没有去比较他们之间

的差别  奔驰是德国制造的  吉利是中国制造的 说的是两个国制

造的车不是用什么品牌来比较  我汗。。。。。你真有点像我在的

一个论坛的ZZZ  

久闻楼上的大名

最初由 macmedia 发表
[B]奔驰和你所说的吉利... [/B]

你在签名里糟蹋一个孔老夫子还不够?又想让鲁讯先生在地下呕吐??

孔老夫子也会像我一样对你谆谆教诲的。