ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

我对留学德国的一点偏激看法

有些人总是说德国这么这么不好,还说什么不如清华北大的学历吃香,还有个清华的说什麽去德国就当是度假了

我不太同意作者的看法。德国的经济最近是有些低迷,但瘦死的骆驼比马大,人家还是比我们强得多。我不明白怎么这么多的人出了国总想着当什么海龟,我是学计算机的,我坚信能在那里找到工作。国内的工作是好找,但比比人家,无非是一些廉价劳动力罢了,你在计算机公司当各部门经理,开的顶多是桑塔纳,可德国看楼的老太太都开奔驰。有钱就是有地位。
老是有人担心回国之后文凭不吃香,我觉得没有必要在意中国人怎么看德国大学,中国人根本不了解世界。自以为自己的清华北大好,无非是中国的鸡头罢了,跟人家一比差远了,其他的那些什么重点大学就是一陀狗屎。我劝各位,来德国就学理工,将来拼了命也要留在这里找到工作,实在不行也别轻易回国,等自己立足国外了在回国探亲创业养老,到时再跟那些根本没到过欧洲美国的土包子们比比!

人如果长期生活在一个小圈子里,将是十分渺小的。人往高处走,有机会出国,去一个比我们先进那么多的国家,为什么不去呢,窝在国内有什么好。让共产党的报纸宣传的,我们中国好像是一个发达国家一样!!!

总之一句话,出国看看是好事,千万别轻易回来,想方设法留在德国,留得青山在,不怕没柴烧。

我强烈建议斑主将“德国大学,你能排第几”这一帖删掉,太没意义,务实一点好不好,愿意的话可以给那些爱发牢骚的人单开辟一个专栏“留德血泪史”,让他们爱怎么说就怎么说吧!这是个留德论坛,有什么忠告可以说,但有一些好不负责任的论点真是让人泄气,特别是那些他妈的什么国内名校的垃圾说的屁话。

有些激动,见谅。:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
去0那里读书,也是萝卜青菜,各有所爱罢了。大家来到德国,读不读得下去,能不能留在德国,全靠自己造化了。有机会出来看看,至少将来不会落得个井底之蛙的下场。其实,将来找工作,我想,很多公司看重的不仅仅是你的学历,更多的是你的留学经历。在国内上大学,就算毕业了,究竟学了多少,只有你自己心里清楚,在外国,你没有相当的水平,就拿不到文凭。来德国读书,学的不仅仅是知识,至少也能感受一下德国的风土人情哦,呵呵 ;););)
楼主的确有够偏激,我实在不敢苟同,
一叶蔽目啊
留下来有什么好的,就为了开奔驰?除非你年过40,否则还是回国内享受生活,德国这说的偏激点就是山村
最初由 潇湘夜雨 发表
[B]留下来有什么好的,就为了开奔驰?除非你年过40,否则还是回国内享受生活,德国这说的偏激点就是山村 [/B]

hehe,好歹也是富裕的山村啊
楼主的确有够偏激,有钱是不错,可是社会地位也很重要,原来有句话说"做原子弹的不如卖茶叶蛋的",但是如果给你选择,你怎么办,如果你选卖茶叶蛋,我无话可说.
不过我也同意将那个没有意义的帖子删掉,那上面一天到晚打仗骂人,个人认为务实一点更好.

楼主的确有点偏激哦

但是楼主却说错了一句话,没有人认为清华北大的文凭比德国文凭吃香,更本就没办法比。德国文凭是世界上有名的硬!!!有一点说的很对,别轻易回国,否则就别轻易去!
hehe
肺腑之言,有些偏激
各个人想法不一样啦,像我就觉得德国不太适合我生存,没什么好吃的,所以毕业后当然考虑回去比较好。:P
出国看看当然是好事,看了之后觉得还是家里好,那就回来,至少也看过了,知道了,长了见识了。
再听到有人说外面怎么怎么好,也不眼红了,也不嫉妒了,可以心平气和的对他说'小子,你再蒙人也蒙不了我啊',呵呵,是不是?
没错,德国东西太难吃了,为了美食我将来也要回国!!!
=========
呵呵,没想到有这么多人捧场。没想到我的牢骚引来这么多人注意。谢谢
我知道这么说太偏激也太过分,但我就是看不惯有些人总觉得去德国是没办法的办法,你要是觉得你的清华大学好,你呆在国内阿,干嘛去德国呢?到了那里,自己不奋斗,当逃兵回来了,整天发牢骚,总觉得亏。路是人走出来的,事在人为。美国时有很多好大学,但那里的学位绝不比德国好拿,在哪里都要努力才行。我也很可能拿不到德国大学的学位,但我拒不后悔我的选择,只能怪我没本事罢了,人应当摆正心态阿。
只与导弹和茶叶蛋吗,我还是选择导弹。但换句话说,如果要使卖茶叶蛋,我宁愿在德国去买,因为那里挣得多。哈哈。
但是你挣得多,消费高啊,生活水平不一定比国内好阿。在德国穷人还不一定都能天天吃上蔬菜呢。
我觉得,蔬菜还是吃得起的,德国的穷人不是没菜吃的,看看德国的社会福利就知道了
但是德国穷人每天吃巧克力肯定没问题。哈哈。
我想dailove有点误解了,拿德国学位对我来说并不困难,只要我努力一点,不象上大学的时候
那么颓废就可以了。我的困惑在於,拿到了学位之后,我又是个什么玩意儿?bla mm说在德国
没有相当的水平拿不到文凭,对此我持保留意见。这水平看是什么水平了,要比读书的水平,
考试的水平我还是满有自信的,但是一旦涉及到实际工作,我不得不承认,我的能力很差。
所以在国内毕业之后我没敢进大公司,清华的牌子在国内太响,我的能力承担不起这样沉重
的包袱。於是我逃到了德国,希望学点真正实用的东西,学到真本领,高能力。但是德国一样
让我失望了,我所处的环境跟国内实在没有什么显著区别,学的是一样的东西,考试也无甚
差别,我要学的真本领,高能力在哪里?我找不到。所以我又一次怀疑真本领高能力是一个
人的天赋,是学不出来的。至少我没发现德国的教育有哪一点可以让我学到真本领。换句话
说,如果我所接触的德国教育可以让我学到真本领,我在国内一样可以学到。不过靠的是自己
的努力,而不是别的。我很想努力,可是我不知道该向哪个方向努力,考试拿学位不难,
可是如果我没有与学位相对应的能力,这跟在国内又有什么不同。拿到德国文凭之后,我的
位置又在哪里?
什么叫真本领高能力?
我看你所谓的真本领高能力,在可以预见到的时间空间是没指望学到了。
那么,德国的教育又比中国好到哪里去呢?
在德国拿到文凭又能比在国内强多少?
开阔眼界,感受文化,学习德语,增加阅历。

这四点在中国是无法实现的。
archimonde ,作为你的校友,我不能同意你的观点。什么叫逃到德国。真正有能力的人,不是教育出来的。德国的教育体系是培养工业社会从业者,Diplom并不是科学家!你所谓的真本领高能力,都需要以大学的文凭为起点,我觉得既然来了德国,读diplom,就尽力把每个考试考好,我并不认为拿学位不难,毕竟是用外语学专业。说道方向,我觉得在这里不仅仅是混及格。你的方向应该是以优异的成绩毕业,不亏对清华的培养!
在德国可以学到真本领,在中国也可以,本领是靠自己学,不是靠教。
德国的教育好不好,这都是个宏观的问题。作为微观的个人,没有理由用宏观的观点来左右微观的行为。你这里谈论德国教育不好,让你没有方向,用最通俗的话说,你这叫 拉不出shi3, 赖茅房!
因为感觉到了,真正有能力的人,不是教育出来的,所以愈发困惑,我能在德国的教育中得到什么?
我就怕,虽然我奋斗了,虽然我以优异的成绩毕业,我仍然是个无能之辈。在国内混吃等死的几年,
一定程度上也是自暴自弃。当然了,既然来了德国,就不能象在国内的时候一样堕落。