ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zjbnu

给留德新人在学习上说个窍门-------“要注重交流“

算了,有些人天生自命不凡。笼统地说,哪怕提个醒,我觉得都是很必要的。你觉得没意义,那是你在德国时间 ...
zjbnu 发表于 2011-2-28 05:48

1. 每个人评价成功的标准不一样,我相信你理解不了

2. 我需要“自命不凡”吗?我需要“吹牛比”吗?难道事实还不够有力吗?

3. 如果要说“经验”,我比你更有资格,但我不会这么做,因为这没有意义,每个人前进的最终原动力只有自己,自己学会独立思考要好于对着电脑看1000条经验

4. 你真的可以爽朗的笑出声吗?还是尴尬的苦笑呢?

5. 语言能力只占交流的7%, 从你在这个论坛的留言来看,你不具备良好的交流能力。

2. 我需要“自命不凡”吗?我需要“吹牛比”吗?难道事实还不够有力吗?
3. 如果要说“经验”,我比你更有资格,但我不会这么做,因为这没有意义,每个人前进的最终原动力只有自己,自己学会独立思考要好于对着电脑看1000条经验

费解...

交流很重要!挺谢楼主的经验分享~      不过,个人觉着,除了和楼主的那些争辩之词外,坂上之云 说的也挺有道理的。因人而异,快寻适合自己的方法,学会独立思考。 偶觉着不去思考的人必定离成大器更遥远。。。

很赞成楼主说的要多交流,但自己有时候总觉得德国人不会想搭理我们,自己一关过不了啊。

很赞成楼主说的要多交流,但自己有时候总觉得德国人不会想搭理我们,自己一关过不了啊。 ...
yk199096 发表于 2011-3-27 22:06

1. 德鬼子是不怎么理人的,混得最多的估计还是外国人

2. 牛逼的叫兽是不会理你的,能找到人就已经很不错了。

3. 遇事多问是好的,找叫兽的秘书比找叫兽本人管用

4. 迷信德国鬼子分数比你高是没好下场的,文科例外。想叫兽给你提供点什么东西……你在哪里读书啊……转学吧

5,交流能交流什么出来是不现实的,课上最嚣张的几个被叫兽灭的可能性不是一般的大

6. 搞清楚考试是笔试还是口试。口试的话找人多问问是好的,但不是方法。口试的要求很简单,folien上没有你不懂的,不要局限于能背,要能用,考试倒霉就倒霉在叫兽随口的一句话,其实他也没有具体的准备问题,但是运用上的东西相当重要,死一般死在这里,背书大家都没有问题。笔试的话最好找叫兽给出的某本参考书看一下,心中降相当有底。

7. 写论文是建立在大量参考资料上的,其实很多时候不需要有太多的idea。

新人还挺狂,德国会慢慢磨平你的

回复 1# zjbnu

谢谢楼主指点啊。。

沟通。。。顶。。。。

这也是我以后的问题~
我不太喜欢和德国的男的说话~虽然我知道他们都很友好!
还是比较喜欢和女的接触!

这还是因人而异吧 有机会多交流还是好的

都是经验之谈,学习学习!

帖子要看,评论也看看,大家都说实在话

yan1987 发表于 2011-3-30 16:26
这也是我以后的问题~
我不太喜欢和德国的男的说话~虽然我知道他们都很友好!
还是比较喜欢和女的接触! ...

跟德国女生关系弄的特别好的可能性相对也不大

坂上之云 发表于 2011-3-5 05:16
1. 每个人评价成功的标准不一样,我相信你理解不了

2. 我需要“自命不凡”吗?我需要“吹牛比”吗?难 ...

这帖子挺有意思的,但是怎么看不出来你想说什么呢???能不能降低点水平照顾一下各位网友