ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

新人第一帖:焦虑求助 关于申请

211、985大学,NC专业,还有3个学期本科毕业。目前加权平均86-87,专业课平均应该还能高一点但我没确切算过。但大二的时候有一门挂科(与专业有一定关联、关联程度见仁见智,属于选修课),已经重修通过,重修成绩只有70。目前心仪的学校如KIT 达姆 等。申Master。(德语目前学了快600学时)
1 这个条件申请TU9,尤其是上述两校,可能性有么?大么?
2 与专业有一定关系的学科曾挂科(心中永久的焦虑哇...),且重修成绩仅70,会不会成为我的申请条件当中的重伤?从而对申请结果起到较大影响?
3 向APS递交成绩以及申请材料中的成绩公正,有没有任何可能不开具挂科那个科目的成绩(啊理由或许是它是个选修...呃)?
新人第一帖,恳切求助。
祝大家申请顺利。
1问这种问题的人我都想劈头盖脸的骂一通,没啥好说的
2看教授怎么想了,没有说一定就是硬伤,不过有风险成为硬伤是肯定的,个人认为风险不大
3可能审核部会去学校查,可能他们会认为你作假,虽然这样概率非常低;个人建议老老实实的,我是典型的风险厌恶者

最后,德语学时跟申请学校基本没有联系。kit基本都是nc,中不中有时候rp也是很重要的

回复 2# soek
1 啊问这个就做好了被拍准备所以也没啥好说的...就是心存侥幸地看看大家有可能怎麽说。
2 主要想问这个。隐痛哇隐痛。非常谢谢楼上意见。
3 嗯了解。

thx~

有没参加考试但不影响毕业的选修课会有影响吗

1 如果lz认为这门课不重要,而且对自己其它的课程以及学习能力很有信心,为什么焦虑呢?
2 lz如果你现在焦虑挂科对自己申好学校有影响,那么当初为什么不好好学呢?
3 lz当初没有好好学已经是一个自己犯的错误,如果修改成绩单,那么不是又犯另一个错误去掩盖一个错误?
知不知道德国国防部长最近的新闻?因为博士论文有内容没有加注,被一撸到底,还在被批;
为什么涉嫌抄袭那么严重?因为他撒谎了;
你可能说,我那时年轻,所以没有好好学;也可能说,我现在要申学校,所以急需;那么以后这种情况多得是,你还要做几次假呢?有多少次可以不被发现的RP供你挥霍呢,难道你想像他一样爬到顶峰再摔下来?
爬得越高,就摔得越狠
从现在开始踏踏实实地做好自己能做的,别再孩子了。

ps 2楼的,怎么说lz也是新人,要以说服教育为主,表上来就一顿抽,都给打蒙了