ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

TestAS上海面签攒RP经验贴——同样要准备好英语自我介绍

签证处看到了各式各样的人,有在那里与签证官讲一道菜的详细做法的,也有描述和外国丈夫从相识到结婚的过程的,还有被拒签的手足无措的…
在令人胸闷的房间里等了1个多小时后,墙上的号码终于到了我,但却没有显示1/2/3/4任意窗口。转了一圈才发现不是在正前方大家都关注的那几个窗口,而是左侧的一个阿姨在问XX号有人吗。。。
过去直接把护照、原件和两套复印件从窗口递了过去,然后就开始提问:
签证官:去德国干什么?
我:读书
签证官:(翻材料)考过德福了?
我:恩,但是没过
签证官:那拿来有什么用
我:…
签证官:听力不行去读书不是很累吗?
我:我现在有在听广播练听力
签证官:去学什么?
我:化学
签证官:为什么?
我:德国化学很好啊之类的。。。
签证官:我在德国也是读化学
我:哇,那你是在那个大学?
签证官:#¥……%¥不知道轻声讲了句什么
        (看在读证明)你的专业是中德合作为什么不等到大四再去?
我:查了一下对方学校不是很好
签证官:纽伦堡也没有多好啊
我:。。。在DAAD上看化学排名纽伦堡还可以。。。
签证官:你在国内只念了1学期?
我:对啊,211大学读完1学期就可以申请本科
然后她就跑到后面去问人可不可以。难道去德国读Bachelor的人真的这么少,连签证官都不知道有这规定?
签证官非常仔细地看zu:怎么没有签名?连章也没有。
我:上面应该有写没签字也有效的(自动打印没有签字不是很正常吗?)
签证官又打电话问了。。。(我的情况有那么特殊吗= =)
签证官:学了多久德语了?
我:一年,大概1000学时
签证官:那还没过德福
我:。。。
签证官:英语好还是德语好
我:现在可能德语好一点吧
签证官:那你用英语自我介绍
当时就愣住了,于是平生第一次动用德译英的思维,把准备好的动机信用英语十分不流利地讲了一下。不知道她会不会批注:此人德福未过,英语也不好╮(╯﹏╰)╭
最后因为是自取,给了我一个信封,若是好了,寄平信通知我来取。不知道这样会不会反而比快递直接把护照寄到家要慢啊?
最后就是去付550签证费,拿到的单子一定要好好保管,早上看到几个没带的,好像很麻烦。
希望我早点拿到签证,在三月底去德国啊!

友情提示:
1 北京和上海大使馆下载的申请表在最后一页略有不同。上海的多了国内的联系地址。
2 过了14楼安检拿到的号就是墙上显示的号码,不用排队了,只要注意号码出现时,到对应窗口
3 德语英语的自我介绍都准备一下,不是很难,但当场说还是会紧张的
索引,交换生:)

回复 2# amor_cat

我不是交换生喵~ >▽<

回复  amor_cat

我不是交换生喵~ >▽<
睡鼠琪 发表于 2011-2-23 18:47

校际间项目?

回复 4# amor_cat

自己申请读本科

回复  amor_cat

自己申请读本科
睡鼠琪 发表于 2011-2-23 20:26

hoho,索引帖子里修改好了:)

回复 5# 睡鼠琪

你好,我也打算申请本科,现大一,正在学德语,我要转专业得重读本科,所以想尽快出去,可是这边最早是11月的德福,然后明年4月的testAS,据说要两个月才能出成绩,肯定赶不上申请,然后一拖就到2013年!怎么办?有什么好的建议吗?

回复  睡鼠琪

你好,我也打算申请本科,现大一,正在学德语,我要转专业得重读本科,所以想尽快出去 ...
乌鸦露露 发表于 2011-4-30 15:14

没事,可以用语言班在读证明申请签证,并且告知大学已经报了某个月的DaF考试,希望学校发一份只要提供DAFxxxx成绩就可以入学的,有条件的zu