ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

复习了一天,嗯,竟然过了

提前2个星期通知我的,好像是2.1号。。。通知我2.14去面试。。。。当时异常镇定地说“好”。过上电话就不淡定了,春节啊!假期啊!!姐姐没带书回家啊!!!奶奶家不能上网啊!!!!在屋里蹦来蹦去,绷着绷着就又淡定了。。。。早死早超生,谁怕谁啊!
时间紧迫,想着春节就不出门了,同学聚会果真没去,可是!!!!我竟然一点都不想复习!!于是拖啊拖啊,拖到临走前一天,才翻了翻电脑里仅存的一小部分课件。。。嗯,还玩了半天。。。。。真的是作死了。。。。。火车8个小时,白天,在车上看了一会儿,到北京住下后都5/6点了,累得半死,爬起来挣扎着出门去找审核部,宾馆前台人员告诉我只有不到10分钟的步行距离。。。。结果,找了半个多小时,问了很多人,无数次经过同一个地方,发现。。。嗯,华丽丽的迷、路、了。。。。算了,好在带钱出来了,打的好了,结果没两分钟就、到、了,就在我出地铁后的那个路口再往前走10米。。。。。。顿时有种胸口碎大石的冲动!彼苍者天!收了我吧。。。。
回来后经过一家饺子馆,进去吃饺子,坑爹啊,10块钱一两!!!抽着嘴吃晚饭,回去又洗了个澡,嗯,好的,10点了!自我介绍什么的还是准备一下吧,然后滚回床去睡觉。。。。
第二天,吃晚饭,就去审核部了。。。。到了门口忽然第一次觉得紧张了。。。。嗷嗷嗷,姐姐没准备啊!!!心里默念问我毕设吧问毕设吧问毕设吧一百遍,因为看了一些毕设方面的论文是英文的。。。
轮到我的时候以德国帅锅到我先去存东西,好么,柜子打不开,,结果还是他给我打开的。。。。笔试的时候,嗯,好么,一多半不会做,为什么会有高分子的啊嗷嗷!!就捡着会的写写写。。。接下来面试,还是那帅哥,还有一帅老头,老头很和蔼的说“Nice to meet you!”接下来闷头记录,一句话也不说。。。。也没有自我介绍,心里还是默念问毕设问毕设。。。在我的我还苦心引导下,结果。。。一句毕设的问题都没问呜呜。。。中间其实还有一个问题他翻来覆去问两遍但我就是不会说,心里默念去死去死不会不会。。。。嗯,其实20分钟很快过去,小帅哥问老帅哥还有没有补充的问题要问,老帅哥说没有,抬起头很灿烂的笑了笑说“ByeBye”。。。嗷嗷,如沐春风啊嗷嗷。。。。
反正审核之后就没多想,坐等结果,嗯嗯,结果昨天上网一查,过了。。。
总之,不要太紧张,其实没有那么难的
帮顶一下~今天上午去审的,化学,笔试也是高分子,但是化工的啥也没写出来。面试问的我都是高分子,没答上来,愁死了~

回复 2# lanshu
笔试不重要的我觉得。。。就是面试的时候可能就笔试里的一部分探讨一下,我的就是。。。我是材料的,面试没问到高分子部分,还是挺lucky的~~我觉得吧大部分人应该都有不会答的题,放宽心,等几天网上应该就有结果了。。。我14审,17号就有显示了。。。Good luck!

呵呵~楼上的大家还都是化学,材料什么的专业的..我的更的说..专业叫科技英语...
结果审核的时候笔试给我出了一篇关于材料的英文文章,题目是让我给5个名词做名词解释...
我记得有什么尼龙,聚乙烯,半导体,晶体管之类的...太崩溃了...
还好俺还是华丽丽地过了...
呵呵~

楼主命真好啊  这都过了!!

回复 5# 噗噗要读硕
还好吧,我们有一门专业课是英文的,而且上学期末因为毕设要做开题报告,看了不少英文文献,报告ppt也是英文的。。。所以专业这方面不是很怵

回复 4# yummyyang
科技英语。。。。这得有多少名词要背啊,阁下辛苦

回复 4# yummyyang
科技英语。。。。这得有多少名词要背啊,阁下辛苦

lz是材料的???
我材料化学专业,昨天接到电话说是3月3号去审,lz能再传授点面试经验面试历程啥的不?现在成天处于恐慌状态中......

回复 9# 欧阳名
我是材料科学与工程的。问我的问题好像偏制造、加工得多,还有分析方法什么的,看看专业方向跟你们的是不是一样啊

回复 10# humengyao
我也不知道我算什么专业方向...但是制造加工我们好像有学到,在一门叫做化学工程基础的倒霉课里...哎,难道我要重点改看那个??

强人。。。。我复习了2天,还不知道能过不。。。万恶的电气专业

回复 11# 欧阳名
嗯,你千万不要被我误导了,把你的专业课宏观把握一下,我们有比较大的工科性质,所以偏工业一些,材料化学感觉偏理科,可能不太一样。。。。你找找有没有跟你相同专业的前辈的经验参照一下可能比较靠谱

回复 12# zb8c5ek
嗯,我们同一天审的有个童鞋也是复习了两三天,应该问题不大,感觉就是聊聊一下比较基础的专业问题,最快两三天网上就会有结果了

回复 13# humengyao
相对来说你已经跟我们专业很接近了,呵呵。
那再请教下:实验之类的需要复习嘛?会被考到吗?

回复 16# 欧阳名
我是没问到多少。。。但是我之前问一个刚刚审过的人说要重点复习一下。。。所以就跟专业课紧密结合的部分实验还是看看吧

回复 15# 天各一方
嗯,谢谢~

回复 15# 天各一方
嗯,谢谢~

回复 15# 天各一方
嗯,谢谢~

回复 15# 天各一方
嗯,谢谢~~

回复 17# humengyao
哦,这样啊,那谢谢啦~~
不过我是已经毕业了的,会不会毕业生就主要问毕业设计而专业课实验问的就不多了呢?

回复 22# 欧阳名
听说是这样子。。。

回复 23# humengyao
那我还是主要看毕业实验了,谢谢呀!

请问大家的审核号
我31516不知道排到什么时候
多谢