ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于有工作经验者想去德国求学!!

请教各位~
本人在深圳工作了2年,有较好的工作业绩,并在工作期间考过了
cisco公司得CCNA和CCNP认证,还有关与网络安全方面的CIW认证
而本人专业是电子学与信息系统本科毕业。
我听说有工作经验的可以申请一种2年的学习进修方式~~也是硕士文凭,具体我就不太清楚了,不知那位朋友知道,请告知一,二

谢谢~~
如果你有托福成绩的话可以申请国际硕士课程,时间为两年.如果是是德国传统学制的话时间要长一些,关键看你免课的情况,如果能免掉基础阶段的课程,好好学的哈有希望在3年左右的时间拿到硕士学位(Diplom)
感谢robyjia兄得回答。
请问如果按照德国传统学制求学方式~这种申请流程和普通情况得申请流程有何不同吗?
如果是国际课程得话,又会有何不同?

谢谢~
其实两种申请方式都差不多,只不过要求不一样.首先都要审核证书.传统学制下的要考DSH,国际课程很多用英语授课,对德语的要求没那么高.两个学位不同,前一个Diplom,后一个是Master,都是硕士.一般来说前一个的学习时间回更长.
大致申请步骤为:
1.学习德语
2.参加审核
3.申请大学或语言学校
4.通知书下来了以后办理银行保证金,申请护照等手续
5.签证
6到德国继续学习语言或者考试(读Master的一般可以直接入学)
7.考试通过后入学
我不是学计算机相关的,所以对你的问题我大概只能回答到这里,具体的信息和申请要求之类的你可以先看看这个论坛里的其他帖子,比如本版关于计算机的置顶的,整个风中信子版块的有关帖子我想会对你有所帮助
说句实话, 如果我是你我就不考虑来德国了...
感谢robyjia朋友,已经有个概念了~~
我现在也在犹豫是否应该去德国留学,由于仅仅本科,影响了我职位的晋升。
但是国内的研究生水平是在不敢恭维,如果在德国能够花2-3年修完学业,我想无论是
我的技术水平还是学位含金量都会比国内强,
那也不一定来德国.工作与否和申请没什么关系.