ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:物流工程专业能申请德国物流管理研究生吗?

我大一在读,物流工程专业,想毕业后去德国念物流管理硕士,请问我这情况是不是相当于转专业,得从本科重新念起?
相关专业,不算转专业

回复 2# amor_cat
请问猫哥,我是工商管理专业可以去读物流管理么

回复  amor_cat
请问猫哥,我是工商管理专业可以去读物流管理么
huxinjosh 发表于 2011-2-16 17:08

这个你要去问学校,某些学校可以转专业,这一类都是管理类,可能转的难度小一点

那我这专业是不是属于中间学科?如果去德国读研的话,是不是既可以申请工科类的,又可以申请物流管理呢?DANKE!

amor_cat 发表于 2011-2-16 18:08
这个你要去问学校,某些学校可以转专业,这一类都是管理类,可能转的难度小一点 ...

请问毛哥:我是物流管理专业 偏经济管理类 哪些学校比较好呢?Danke!

这个你要去问学校,某些学校可以转专业,这一类都是管理类,可能转的难度小一点 ...

请问猫哥,我是北邮的工程管理专业,毕业是管理学学士,主要学习项目进度、质量、成本、范围、风险管理,还有财务管理、电信管理,微观经济宏观经济、信息经济学、技术经济学、会计学、运筹学、统计学、高数、线数······可以申请BWL么?或者经济管理类的各种管理专业?还是去申请信息经济学和工程经济学更加吻合度高一些呢?谢谢猫哥啦~~(我给学校发过邮件,都没回复过,快哭了···)

Owen_ 发表于 2012-12-13 21:16
请问毛哥:我是物流管理专业 偏经济管理类 哪些学校比较好呢?Danke!

经济比较强的文科院校

心逸water 发表于 2012-12-14 11:12
请问猫哥,我是北邮的工程管理专业,毕业是管理学学士,主要学习项目进度、质量、成本、范围、风险管理, ...

可以申请,但是你可能要补很多课程
工程经济类的,你可能要补的更多,涉及到很多工程学的课程你都没上过。。

amor_cat 发表于 2012-12-17 11:58
可以申请,但是你可能要补很多课程
工程经济类的,你可能要补的更多,涉及到很多工程学的课程你都没上过 ...

那什么专业比较适合我呢?(都怪那些学校,一个都不回复我!!!)
这么看来,工程经济我就不要考虑了吧。那信息经济学呢,它需要很多计算机的知识么?(我们上过C语言还有大学计算机基础,还有电信管理什么的,毕竟是在北邮)
还有最后一个问题哈~~你说BWL要补很多课程,意思是他会录取我,但是要从本科某一个学期开始跟着上么?我看很多学校BWL都要GMAT,我现在真的好纠结这个专业,因为他决定了我接下来安排是否考GMAT以及什么时候考德福啊~~
Vielen Dank!!!

心逸water 发表于 2012-12-17 13:22
那什么专业比较适合我呢?(都怪那些学校,一个都不回复我!!!)
这么看来,工程经济我就不要考虑了吧 ...

这个没法说,你只能找对应学校类似的专业去看,比较看哪些专业和你的专业课重合度最高,就选哪个
要不然就是忍受多补一些课

amor_cat 发表于 2011-2-15 22:39
相关专业,不算转专业

猫哥,我今年6月本科东南大学毕业的,APS成绩2.2,德语1000课时,英语六级。想申请德国的硕士。物流管理专业,在国内是经济管理方向,想申请13年SS,但是发现好多我喜欢的学校,比如TU Berlin或者是TU Dresen都是偏向于机械或者是工科类的,也许只有很少的课程是相关的 ,那这样我试试申请的话,你觉得概率大不?申请markt呢?非常感谢!

carrotgao 发表于 2012-12-20 12:42
猫哥,我今年6月本科东南大学毕业的,APS成绩2.2,德语1000课时,英语六级。想申请德国的硕士。物流管理 ...

学BWL吧,德国物流基本都不算个专业。。。大学极少有物流专业,好多都是社会培训

amor_cat 发表于 2012-12-20 13:41
学BWL吧,德国物流基本都不算个专业。。。大学极少有物流专业,好多都是社会培训 ...

恩,谢谢猫哥。其实读什么都不重要,主要我有名校情结,想去好点的学校。现在纠结到底要不要申请夏季开学的,然后过去读俩月语言直接考DSH。。。

carrotgao 发表于 2012-12-20 23:35
恩,谢谢猫哥。其实读什么都不重要,主要我有名校情结,想去好点的学校。现在纠结到底要不要申请夏季开学 ...

有这纠结的功夫,先申请着呗

amor_cat 发表于 2012-12-20 13:41
学BWL吧,德国物流基本都不算个专业。。。大学极少有物流专业,好多都是社会培训 ...

物流管理专业 本科课程设置偏工科 申请物流还是BWL比较好?

寐空 发表于 2014-7-13 23:37
物流管理专业 本科课程设置偏工科 申请物流还是BWL比较好?

物流

猫哥,我是物流管理专业毕业的,拿管理学学士。想去德国读物流专业或相关的专业,在德国有哪些大学或专业可以选择的?我查了很多大学都好像没有直接物流管理这个专业的。不知同是物流管理专业的同胞一般是申请德国什么专业来读。
以上,谢谢!

你好猫哥,本科211物流管理均分82,学过会计,统计,生产运作,系统工程,物流工程,还有一堆经济管理的课程。在daad上搜索物流学科要求基本都有机械设计工程力学之类的课程。
这种情况申请bwl是不是更好一点?谢谢。

阿闪233666 发表于 2019-4-3 16:25
你好猫哥,本科211物流管理均分82,学过会计,统计,生产运作,系统工程,物流工程,还有一堆经济管理的 ...

bwl对你来说更难
你可以用物流做关键词,搜搜偏管理类的方向的专业

carrotgao 发表于 2012-12-20 12:42
猫哥,我今年6月本科东南大学毕业的,APS成绩2.2,德语1000课时,英语六级。想申请德国的硕士。物流管理 ...

学长啊!我也东南今年毕业,信管专业。请问最后去哪儿了?