ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

学医申请?

各位学医的前辈:
我现在终于到了德国。可是我还没有学医的Zulassung。
打算申请海德堡的第五学期,可是我得DSH还没过。不知道申请海德堡医学的情况.希望各位即使指点!
另外,还应该申请那些医学院?

请大家即时帮助!

怎么几天都没人回啊?是不是进出地方了!

我现在选了ULM。MAINZ。HEIDELBERG。BONN。DUSSELDORF申请。
请问怎样????????
原来学医的斑竹辞职了, 我不是学医的,所以不能提供给你多少信息。但是有一点,不要把主要重点放到海德堡,如果拿到了,那是你super幸运,如果拿不到,千万不要骂娘,呵呵,那是太正常的事情了。

谢谢KEVIN

我也知道海德堡很难申请。所以想找几个合适的学校申请。

不知道KEVIN现在在学什么?
我也在申请海德堡,不过是生物不是医学。
我们交流一下吧?
我也申请了海德堡,不过现在太早,不可能有消息。
kevin,海德堡的语言班怎么样?很难进吗?具体有什么要求?
我刚得到中一的证书,考中2要7月底,过了申请日期了,所以想先上个语言班。
to  yzhwcums ,你把Mannheim写错了,呵呵。
to caozheng,    海德堡的语言班当然好,简直太好了,老师都是专业的,而不是想其他语言班都是请的家庭妇女,他们的老师很多都是DAF的老师。现在语言班一般不给中国人了,但是上个学期我知道有个女孩拿到生物的Zu但是没有通过DSH,结果上语言班去了,但是怎么申请的,不知道。
海德堡统一在7月15号4-6周后才发出通知,大家要有耐心。
关于生物学和医学的申请,生物学以前我一直以为只有免掉Vor才能进来,结果冬季学期有两个申请到了第一个学期,所以大家还是可以试试的。医学大家一定不要把主要的注意力放到这儿,因为海德堡大学和同济医科有合作项目,他们经常派人过来,如果同济的人来了,位置就不会给其他中国人了。对了,那些已经在德国的,过了DSH的,国内医科毕业的人等位置的人多了去了,我认识的就有6个,呵呵,足够两个冬季学期录取的了,而且这些人最少申请过一次,海德堡会优先考虑的(虽然有的时候外办说不管你以前申请没申请过,但是我听专管中国的Frau Sgonina说还是有些作用的)。
现在谈谈生物系的情况,人太多了。主要表现在试验位置的分配上。按照Hauptstudium的要求,参加毕业考试之前主专业和副专业一共要做6个试验,不要看只有6个,各个都很难,呵呵。其中两个基础,核酸和蛋白质,是进行其他试验的基础。但是要参加这两个试验,必须参加考试,对于我们从国内来的同学来说,这个考试还是比较难的。然后其他的试验都是跟当年高考添志愿似的,填表等位置,如果你幸运,一个学期最多给你两个,如果你不幸运,一个拿不到都有可能。这样无形中就加长了学习的时间。一个字,难。
从上个学期开始,hauptsutium每个Vorlesung都要参加考试了,所以为了跟上课程,平时打工不太可能了。假期经常会安排一些试验或者seminar,比如我,今年从7月7日到8月15日有个试验,打工计划也泡汤了。
所以,大家选择学校的时候不一定要看他的名气,还是那句话,能毕业才是最终目的,大家可能问我,那你怎么还不换?呵呵,已经在这里待了1年多了,再换地方还有从头再来,但是当年我知道的话,一定会选择个别的地方,大不了将来过来读博士就是了。
一些建议,望大家考虑一下。
呵呵,有点茫然。。。不过人已经来了,就要好好努力一下的,已经花了父母不少钱,我可不想混在德国。希望各位同行和我一样能早日申请到大学,早点完成学业。谢谢kevin,你的建议很中肯,我一定考虑。6月我会去海德堡大学,也许不小心能见到你。:)祝你好运!
一时粗心打错了!
很感谢KIVEN的建议。看来选学校真的很难。我还等着ZULASSUNG九月去大学考DSH呢.
我现在在HANNHEIM读德语中一,DSH能不能过还是回事。现在的老师感觉很差。不是为了中级证书,我早想走人了。

另外一个问题

不知道学医(从第五学期申请)可不可以夏季申请?
视不同学校而定,查他们的网页。大部分都不可以。
我看到的怎么高年级申请都没有限止。
非常感谢kevin提供了那么多信息!
第一个学期是冬季开学,那么第五个学期应该也是只有冬季开学的吧?我是这么想的,所以以我国内本科读了一年本想申请第二个学期的,现在申请还是只申请从头读,第三个学期可能太高了点。
所谓限制性专业据说只对德国和其他欧盟的申请者有名额限制,对其他国家不分限制性专业的。
那6个实验那么吓人,那么别的大学有没有呢?读到Hauptstudium时转学校可以吗?我目前寄了Heidelberg,Freiburg,Konstanz, 可能还会再寄两所,留几份材料带到德国去,考出DSH或DaF后再考虑转。其实我最想去的地方是München,只是生活费太贵了,且该校只收以在德国的申请者。
有不少学校可以在夏季学期申请第五学期的,这要看各个学校的主页。限制性专业是为了保证学习质量而要限制学习位置,是针对全部学生的。申请高学期不是说自己想申请第几学期就申请第几学期的,这取决于你能被免掉几个学期。没有过DSH就申请医学专业,那么你首先的任务还是过DSH,通过了DSH还要再次申请学习位置。
一点忠告:免学时时,如果免不掉Physikum或是Vordiplom的话,还是别免了。时间太紧张,根本无法准备。
不好意思,我说的都是个人见解。livercancer比我经验丰富,应该说得没错。
不过我看申请表里的那张Hinweise说欧盟国家的学生申请要寄到ZVS,其他外国学生直接向大学申请,不归那中心管。申请表上那个申请第几个学期,我基本上都没填,也不知道写了有没有用。
我还想问一下,通过了DSH还要再次申请学习位置吗?那时候都快开学了,早过了申请期限了阿!
事实是这样的,如果你是直接参加DSH,那么一定要向学校说明,等过了DSH再补DSH证书,全国限制性专业的通知书一般要到9月初才会发出。如果是要上学校的语言班,那就别费事了,申请非限制性专业吧。ZVS只受理德国,其它欧盟国家以及一些与他们学制相同的一些国家的学生(主要是以前的英法殖民地)申请。很大一部分的学习位置是由ZVS分配的,而只有10-20%的位置是由大学分配给其它的外国学生。这就是说,给我们的位置本来就很少了。对学医,药学,心理学的朋友来说首先必须拿到考试中心的认证证明才可以申请高学期的。没有这个证明,只能申请第一学期(只有在冬季学期)。
最初由 livercancer 发表
[B]事实是这样的,如果你是直接参加DSH,那么一定要向学校说明,等过了DSH再补DSH证书,全国限制性专业的通知书一般要到9月初才会发出。如果是要上学校的语言班,那就别费事了,申请非限制性专业吧。ZVS只受理德国,其?.. [/B]

请问:
     我已大学毕业,计划先上语言学校,如果一年内通过了dsh,在申请医学,能免几个学期的课程.
     你知道维尔兹堡大学的情况吗
现在在国内我的学时不少了,我是想先去考DSH,如果考不出再读半年语言班考DaF或DSH。
现在我基本明白了
我现在已经拿到考试中心的认证证明,免掉了PHYSIKUM。
我的麻烦是我现在拿的ZULASSUNG不是医学的,而且还没是FH,7月就考DSH。
本人自我估计要到9月参加考试最好,所以想拿到医学的ZULASSUNG,9月份到UNI考DSH。
现在学医申请高年级拿到通知书的情况怎样?