ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

新人 求自动化电子方向的点拨

各位前辈好!第一次来坛子里面,以后要经常混啦~请多多关照

本人普本,大三,测控专业,GPA 87左右,可能下学期还高一点儿
G考过了,正在T,大概能100+的样子
联系好了学校的导师,在两个项目,其中一个NSFC项目

最近开始关注德国master申请了,但是本人德语基础为零。。。英语还算不错,所以只能申请全英文授课的课程。。。貌似也就是所谓国际学生项目喽?。。。

可是。。。据说全英文授课的水平与含金量跟普通的不一样。。。现在很纠结。。。

而且,自己想读的方向貌似也没有很多好学校全英文授课的。。。晕。。。

自己想读的是 机器人学 或者 集成电路 相关方向的,不知道那些大学有类似方向的全英文课程啊???

亚琛有点儿贵。。。所以不考虑了就。。。

向各位前辈求助啊!!!!!!!!!!

ps.前段日子跟马克斯普朗克研究所有些联系,一个分所的professor奶奶推荐了我她研究所的研究生院,我不是很清楚这种研究生院的水平怎么样呀?求点拨!!!!

谢谢各位前辈!!!!!

pps.留下qq 1073489413 ,求点拨~~!!!
英语德语的含金量是一样的~只是在德国找工作德语的会占优些~

机器人多蒙貌似很给力~印象中是英语的~

回复 2# 无心之失

谢谢!继续顶起~

多蒙的情况怎么样呀? 那么关于ET的有没有比较不错的英文授课呀?

回复 2# 无心之失

另外,多蒙指的是TU Darmstadt吗?

小白一枚啊。。。

回复 4# stupidsteve
多蒙是多特蒙德~机器人技术应该处在全德前列的~我印象中是有英语的~你自己去他官网看看吧~
TU Darmstadt是达姆~这个有电子类的英语课程~而且相当不错~只是不知道是不是有机器人的~
给个建议而已~关键的还是要你自己多去了解吧~

不用想了,就这家吧,能有人推荐你进马普所,而且你还只是普本.....你知足吧,赶快烧高香,看看祖坟是不是冒青烟了。就是清华北大的学生能进马普所深造,那也跟彩票中了大奖差不太多了。

看来你是不明白马普所的地位啊,德国科研的龙头马普协会下面在各个学科都有相应马普所,这些研究所分布在德国各地跟各地大学相对应。每个研究所都是该领域在德国的老大(德国第一),在世界的巅峰(绝对世界前列)。举几个例子来说,物理的马普所在慕尼黑,其地位客观的说不亚于于美国的普林斯顿,橡树岭。数学的马普所在波恩,其实力不逊于哈福的数学系。哈福,麻省,剑桥,牛津那些牛校,每一个学校也就是相当于一个马普协会。现在你明白马普所的地位和实力吧?

说了这么多,我突然有个想法,lz你不会是来发炫耀帖的吧,不过确实,普本要是能进马普所确实挺值得炫耀的。但是我总觉得有德国马普所教授青睐普本的学生,就好像麻省理工招了个二本的中国学生,有点不太真实....好吧,我是赤裸裸的嫉妒了~~

另外马普所的学生待遇极好,有马普所的大学,其相应专业都是受限的,学生待遇非常棒,很多都是从Master就有奖学金的,像软件的马普所的phd,在硕士阶段是700欧一个月,听说最近涨到800欧了,博士都是1400欧以上。所以能进马普所学习也不用太担心经济承受能力了

不过我还是很嫉妒的说,哦,这个世界太不真实了.....

回复 6# typischmann

额。。。前辈,马普所的实力我还是了解一点的。。。可是对于这个跟马普所有貌似合作关系的研究生院。。。能够找到的相关信息确实太少了。。。

BTW,虽然那个所是侧重于控制与脑神经的(控制我还能沾点儿边儿。。),但是研究生院是纯粹的脑神经方向的。。。虽然很感兴趣,但是我实在零基础啊。。。

看了下,师资神码的蛮多在马普的人。放链接,求typischmann前辈指导!
http://www.neuroschool-tuebingen.de/

回复 7# stupidsteve

你只要看看马普所和这个研究生院是不是在一个城市,再看一下学院的教授是不是都在马普所里也有职位,如果在同一城市而且教授有交集的话,那就算即使你进不了马普所读书拿学位也有很大的概率在所里修课,这样的话其实都是一样的了。

方向是个很大的问题,不过零基础不是问题,硕士而已,零基础的领域多得去了,在德国硕士就是应该学习而不是做研究。来德国读书,对于硕士,就要把自己当作一个高级本科生看待。德国硕士研究生也不是导师制,如果有兴趣就去修课学习,没什么所谓的零基础问题。

在德国真正做研究都是在博士阶段才开始的,其实本科,硕士都是在打基础,不会的东西多很正常,要是你会那么多还来读什么书啊。

当然前提是你对这个方向有兴趣,没有兴趣那就换别家了,有兴趣的话那就去好好学习,认真修课就是了。不要用中国或者英美的研究生思维来看德国的硕士教育,你就把德国硕士当做多读2年本科就行了,没学过的但是有兴趣的就去学其实就这么简单...