ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

APS广州面签

今天去面了,来点经验帖攒Rp咧...
签证前一直有点小紧张啊,虽然说大家都说没什么很容易的...今天去了,有点小小小波折。
虽说我预约的时间是11:50,不过当时签证中心的哥哥就说早点去。广州德国总领馆签证受理时间是8:30到11:30.
我大概10出头就到那里了,现在的领馆搬到了天河城大厦14楼,上去前要拿身份证登记的。
领馆门口的接待人员一边和同事闲聊一边说一些注意事项,比如手机要关机啊,水喝一口再带进去,金属物品小刀剪刀什么的不能带bla bla bla 接着就拿号进去坐着
里面有《De.》杂志还有投资类的,电视上还有访谈节目,没有字幕的...所以我就翻了翻杂志。唔,好多商务人士西装革履的...
面试的地方都有隔板一间一间的,期间我听到了普通话粤语什么的,就是没听到德语...
叫到我的时候我就过去了,是中国面试官,全程中文。
先问问去干啥,然后收了一些预约时没交的简历动机什么的。
问我去大学要读多久,还让我改了申请表上的“90天”为“3年”(话说那90天还是我听签证中心写的),再翻翻材料,接着就交钱了。
我下去后还纳闷她怎么没收我的医疗保险证明,跟我妈说了,我妈叫我马上回去问清楚。(波折来了~)
我只好又拿身份证在楼下登记再上去。领馆前台那个一直很casual的接待叫我直接去找签证官...我就站在通道等她正在面的那个面完了跑到窗口跟她说:“那个医疗保险证明没收欸”
她的表情有点不好意思不过很快恢复到没表情状态,收了复印件后又说“可以了”
....我的面签过程就结束了...我还准备了一阵德语的,都没用上...
PS:大学语言班的缴费证明也没收,还有语言的学时证明也没收...
这样没问题么?当初秉着“没问的就不问”的原则(我娘教我的...),都不敢问签证官我这里有XXX你要不要...之类的...
希望签证能顺利下来吧
PPS:看来签证中心的预约时间不是固定死的,在那个时间之前早多少都可以,在领馆是排队等叫号的。  今天不知道为什么,可能还在过年,大家都很casual啊,特别是那个前台接待的叔叔/哥哥
签证官也没有问很多...就是收材料(还是复印件的,原件只扫了一眼)...另,领馆那里有洗手间的,之前我妈还担心我等太久让我去隔壁的天河城先上个洗手间。不过没水喝,自带的饮料自己喝一口就能带进去。
祝大家兔子年快乐~尽早实现留德梦想~
请问楼主QQ多少啊?

回复 2# xiaopingde1943

248369983,请注明一下是ABCDV的~谢谢

索引

广州那个不叫APS,广州那个叫广州领事馆签证申请中心

奇怪~~我们6月10号去德国广州签证申请中心交的申请材料并预约了面试时间,然后 那的工作人员把我们复印件都 ...
alexander008 发表于 2011-6-14 22:28

没什么奇怪的,政策一时一变