ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱因思春

德语学习方法

最重要是培养语感
同意BLA MM的,什么感都得培养,语感最重要
怎么培养啊。。。。
天天读,大声读!!多听听德语磁带。YOYOX你在德国,建议多听广播,少看电视。
唉。。。。等了5天才有这么简单的建议
背单词是非常有必要的  要想达到事半功倍的效果 当然要好的方法啦
先有单词,在有语法,然后再找找德国人聊,很快
找德国人也只有上海和北京比较多的啊
象有没有专门可以遇见德国人的聊天市,可以交德国朋友,象这个年代笔友都灭绝了
呵呵
贵在坚持,学个十年八年的是猪也会了,呵呵。
德国的猪是用德语交流的么?
那还用说
不过这里讲学习方法就是想在比较少的时间内掌握嘛
学习是循序渐进的事
你现在看以前搞不懂的东西肯定觉得纳闷
为什么以前搞不懂
我第一天上课的时候(学字母那会儿)
老师问我wie heissen sie?我愣在那儿
有问我woher kommen sie?我有些局促不安了
最后老师只好问别人
我好伤心啊
为什么我不知道~~~~
最初由 lolitamm 发表
[B]那还用说
不过这里讲学习方法就是想在比较少的时间内掌握嘛
学习是循序渐进的事
你现在看以前搞不懂的东西肯定觉得纳闷
为什么以前搞不懂
我第一天上课的时候(学字母那会儿)
老师问我wie heissen sie?我愣在... [/B]

你忘记自己从那里来的?:p :p
不是。。。。是不知道她在问什么。。。。
wie heissen sie
-----lolitamm
woher kommst du
-----Ausgangspunkt

回复: 要不要背字典?

最初由 simonxujin 发表
[B]现在正在准备背字典,已经到50多页,但是觉得难度实在太大,早上看的晚上就忘记了。忽然想问,背字典有没有必要? [/B]

被字典绝对是浪费时间,除非你有过目不忘的本事。还是通过阅读增加词汇量的好。现在网上德语资源丰富,不怕找不到东西读。
最初由 zolo007 发表
[B]wie heissen sie
-----lolitamm
woher kommst du
-----Ausgangspunkt [/B]

现在又拿我开心。。。。
喀喀!!
要培养语感,就大声读吧。
我个人很赞同李杨的疯狂英语里的学习方法,精华就是大声读,多读,这样语感出来了,听力和口语也自然上来了。
还有就是我的德国同学对我说的一句话:If you want ,than you can!Where there is a will,there is a way!
最初由 colaryan 发表
[B]天天读,大声读!!多听听德语磁带。YOYOX你在德国,建议多听广播,少看电视。 [/B]

可听广播我会走神啊...
看电视容易走神吧,容易被电视的画面吸引,就不听了,这是以前的老师说的,强烈建议我们听广播的
哈哈 不是啊...
Radio的时候 过了好半天 才发现自己心跑道仙剑2里面去啦~~哈哈...
因为听不懂啊 你知道 就是很难集中精力的 因为都是做泛听的么...
所以我觉得也不都是一定的..
我觉得我至少现阶段还是比较适合有画面的 要不然早就木然了...哈哈
看来你应该打德文版的游戏。哈哈!!!
听广播挺好的
我一般是先看中文新闻再听德语广播
所以就知道这里讲的是禁烟日那里讲的是八国首脑会议
但我得情况是,吃饭的时候看新闻
吃晚饭上网听广播
如果你相反就没办法了
最初由 colaryan 发表
[B]看来你应该打德文版的游戏。哈哈!!! [/B]

哈哈
是啊 说实话
当初过英语6级就是靠英雄无敌4啊~~
我居然把里边的故事全部读完了..
自己都觉得BT...
不过那E问写的实在精彩...HOHO:p :p
楼上的是个小强啊