ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱因思春

德语学习方法

请问小绿、小紫具体指什么啊?

两本口袋字典

一本朗氏德汉汉德字典,绿色封皮,词汇量应付DSH足够了。但学习单词的用法最好有大黄(朗氏双解)。小紫是另一本宽一点的字典紫色的德汉字典,没用过。
在德国的同学用什么工具比较多呢?

那里有下载啊?

最初由 jiayun80 发表
[B]有电脑的最好用朗氏的电子词典,纯德德,没有中文解释。先看这个,这个看不懂再查书。 [/B]

请问哪里有下载啊?你有安装程序吗?传上来啊 谢谢
认真的看完了每个恢复,谢谢各位啊!牙牙马上也要去同济读德语,你们说的我都会记得的,如果有困难牙牙也会来求教的。
牙牙先要应付APS的考试。
试着用德文发贴子,并要求用德语对答.
这样的练习很实际,如果平时很少有机会总和德国人聊天的话.
最初由 Kexin2089557 发表
[B]试着用德文发贴子,并要求用德语对答.
这样的练习很实际,如果平时很少有机会总和德国人聊天的话. [/B]

Das ist vielleicht eine gute Methode.
Aber dadurch kann man nur die Schreibenfähigkeit verbessern.
Hörverständnis ist vielleicht für die Chinesischen Studenten wichtiger als die anderen Fähigkeiten.
最初由 Kexin2089557 发表
[B]试着用德文发贴子,并要求用德语对答.
这样的练习很实际,如果平时很少有机会总和德国人聊天的话. [/B]

richtig
有必要的。 包括背书。
知道了 马上就这么办
中文论坛嘛,还是首选中文吧。。。
个人认为
应该平行发展。不要只是背也不是很好。当然单词非常重要
还是有用的!我坚持,但是需要方法!自主的创造性!
请问一下训练听力有什么好的方法?(除了狂听烂听之外)
跟着磁带读把~我觉得这是最好的。。。
各位还真有毅力啊,背字典,我还从没想过,只听说有背英语字典的
我爷爷 快90随了  他把英汉字典给背下来了 哈哈 他以前是美国人机场里工作的   退休了以后开始背的
咱爷爷可真够牛的!!向他老人家学习!!!
最初由 demonhunter1983 发表
[B]请问一下训练听力有什么好的方法?(除了狂听烂听之外) [/B]

连好自己的发音!

使自己的发音尽可能接近你每天听到的德语

回复: 还是别背了

最初由 Cheong 发表
[B]想学好德语,最高秘技:找德国人做男(女)朋友,当然对於同性恋此法也可 [/B]

严重同意
最初由 colaryan 发表
[B]一般关于某个THEMA的重要单词会在很多文章里反复出现,看多了就记住了,在写文章的时候,也注意刻意用用刚看到过的生词,比较容易记住,特别反对背字典和背单词表。(个人意见) [/B]

是啊....纯粹背字典背单词表, 多恐怖啊! 德语语法难, 还有人对纯粹语法研究感兴趣的. 纯粹是自己折磨自己......都是国内的教学方式给闹的.
学以致用是我学语言的主旨. 有时间背背课文,记记常用的表达方式.还有就是抓住一切机会和别人交流.......至少每天都有看得见的进步.

已开始和德国人交流太困难了。