ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱因思春

德语学习方法

回复: 厉害

最初由 穆实子 发表
[B]
好厉害,你怎末背的??是不是天生记性比较好啊
我打死背不下来,郁闷
教教我吧 [/B]

没有吧。。
我只是对文章记性好
先读一遍
然后细细看,查字典,把不重要但难背又不精彩的句子划掉
再读一遍
背一遍
ok了
如果被文章,就不要被故事了吧。
把你的好记性都用在背故事上,有点浪费呀。

尽量背些课文,尤其是那些理论性的课文,句子长长的,从句套从句,很规范,很有逻辑性的那种。
嗯,水哥说得是,我现在也摘录了很多:)正在学。
汗。。。最近几篇好难啊。。。。
最初由 lolitamm 发表
[B]汗。。。最近几篇好难啊。。。。 [/B]

汗.....
来真的啊
你背什么呢?:p

我最恨背

有没有什么不用背的方法?
都是书上或杂志上的一些有趣的东西啊。。
比方说京剧,人口老龄化等等
看看Witze也可以。。。
说实话
偶尔背一背还好啦~~
每天都背实在很痛苦啊...
当年尝试背新概念..天啊...很快放弃了..
是啊,不是每篇,大多数只是读读
嗯?猛然发现,说得好象我是daf状元介绍经验似的!
popo,人大真的不错么?是不是一直和德国搞dsh?那个城市的?
其实说白了,听说读写。
但是做起来就很难。
我觉得可以常去歌德,哪里有报纸之类的东西,
适应各种德与水平的朋友。
至于听,如果在国内的,可以多听听磁带
最初由 hannibal_1981 发表
[B]大家都在谈论被词典的问题
我想问问背语法书有没有用啊?
似乎听说语法书里的句子挺经典的。 [/B]

偶觉得语法书里的句子都是特意编写的,生活中美什么人会去那么严谨的说话吧
ich finde,每个阶段有每个阶段该做的事情,在我的阶段(初级),我就有空也有必要精读一些有意思的文章,看一些画报,听一些故事的磁带来提高德语;中级的时候或许找个德国朋友提高的更快,高级嘛,到德国练习比较好,等等.

所以,做好本阶段该做的,不要妄自菲薄也不要急功近利,恐怕是最好的学习方法.
最初由 lolitamm 发表
[B]嗯?猛然发现,说得好象我是daf状元介绍经验似的!
popo,人大真的不错么?是不是一直和德国搞dsh?那个城市的? [/B]

和Hannover啊
我觉得他们的题比较简单...
当然是相对的了..;)
sigh...仔细想想....如果大学发给我zu,即使是下飞机就考dsh的我也愿意去了,不过那种一千多欧元的实在吃不消,不能去....
我觉得背词典是“性价比”最低的一种学习途径,无论学习那种语言都一样,而且缺乏人性,不是科学的学习方法,我觉得呢,自己学的德语课文里单词最好要彻底搞清,因为毕竟是有背景的,理解起来容易多了,这些都已经搞定的话,就去看德语读物吧,总之不要脱离环境来背单词,这个学过外语的应该都有体会吧
自古以来唯有背才是出路~!!!!
弱弱地问:大家说的“小绿”是那本字典啊?是那本商务印书馆出的《精选德汉汉德词典》吗?
不是吧~~~那么糟吗?我那本大黄都丢在家睡觉的啊...小绿是不必背,但查查没什么啦。。。又比较轻。。。。
那本大黄查起来不甚方便...唯一不满意的地方!!
??字典查起来不都差不多吗?