ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱因思春

德语学习方法

最初由 zolo007 发表
[B]楼上的是个小强啊 [/B]

呵呵...
不过德文本土游戏不知道有什么不错的啊...
要玩还是得玩RPG的才能长进啊...
好象有个神界...
请大家把话题转回来,谢谢

我们是不是应该讨论一些关于学习的呢?

大家还是多谈些问题吧。我现在在写日记的时候,发现很多单词不会用,写出来一些很洋泾的句子 但是字典里面的又是一套一套的词组,感觉不的好像很别扭,我应该怎么办呢?
《德语写作教程》南大版,对于写作怎么样??
还有,请介绍一些汉-德字典吧!!
对,审核带什么词典好?
平时用什么就带什么咯。
我平时用得很多呀灌水兄
那个黄色的大字典带不带?
感觉没什么用。。。背着也累
望指教

回复: 我们是不是应该讨论一些关于学习的呢?

最初由 爱睡觉更懒惰 发表
[B]大家还是多谈些问题吧。我现在在写日记的时候,发现很多单词不会用,写出来一些很洋泾的句子 但是字典里面的又是一套一套的词组,感觉不的好像很别扭,我应该怎么办呢?
《德语写作教程》南大版,对于写作怎么样?.. [/B]

“洋泾” 这个词是什么意思?:confused:
最初由 lolitamm 发表
[B]我平时用得很多呀灌水兄
那个黄色的大字典带不带?
感觉没什么用。。。背着也累
望指教 [/B]

带吧... 哪里有好沉...
我天天都背着呢...;)
popo.....

嗯,我决定带一本小绿,其他的到北京借!
对了popo,笔试里会不会又看不懂又查不到的字?

我可是刚刚上网阿!
不要再扁我~
[B]popo.....

嗯,我决定带一本小绿,其他的到北京借!
对了popo,笔试里会不会又看不懂又查不到的字?

我可是刚刚上网阿!
不要再扁我~ [/B]

其实笔试的题目 特别是词汇方面都很简单啦~~
确实不用紧张...
但是剧我了解 一上来看题都容易蒙 呵呵
不过一会就好了 带字典其实主要是壮胆儿的啦~~;)
你好象说过文科笔试一般考分析
好像以前也听说考完形
怎么kuge的经验里写道“写完慢慢一张纸”?!
介恐怖阿!
带小绿够了吧,老实说,带大黄对我而言也壮不了多少胆阿
[B]你好象说过文科笔试一般考分析
好像以前也听说考完形
怎么kuge的经验里写道“写完慢慢一张纸”?!
介恐怖阿!
带小绿够了吧,老实说,带大黄对我而言也壮不了多少胆阿 [/B]

带上吧,用到用不到是另外一回事,进去口试时把它放在外面就行了。我当时还带了一本好大的德汉字典呢,不过也没用上,但很壮胆的呢。呵呵,放轻松,肯定能很顺利的通过的;)
呵呵,能带的全带上吧,我带了一本德汉,一本汉德,还有一本科技词典(那时侯还没有不让带专业词典的规定),全是很厚很厚的,把考官吓了一大跳,不过确实有用
谢谢ttsweet,谢谢robyjia
大家认为审核时“德汉”“汉德”字典那个重要呢?
感觉小绿里查不到的那两本也查不到。
这跟aps的考试特点有关
有经验的ggjj请指教~~
问几个细节的问题,我们都知道德语的阅读和听力比较吃力,学到一定程度以后很大程度上要积累词汇量,而我发现,德语单词形态变化多,积累起来要比英语困难得多,而且“长得很象”,一般以两个辅音变化一下就是另一个单词,给我们的读写带来巨大困扰
同感!!!!!

我个人觉得被字典是有用的!但不能死背,要活用.
呵呵,我明明写的是背字典没用阿~~
就是找不到记单词的好办法才帖的
学长们都说路走多了也就成了路了
看来现在只有努力不懈的往前走才能摸索出适合自己的方法

感觉学习方法上我从来没从别人的经验里收益过什么
从中受到启发的是大家孜孜不倦的精神
学习要靠自己啊
特别是语言 如果你必须或者说你需要的话 就能够学好

PS:小绿本真是烂啊~~
现在老师会跟你解释题目,大家几乎可以不带字典了,或者带小绿就足够了---偶觉得。
我当时也带了小绿,还有大本汉德,但没用上,只有小绿在笔试时,查了一个单词。
跟人说话肯定比什么背单词来的有效的多。

厉害

[B]我发现我被句子不行
还是的要文章

现在可以给大家讲《皇帝的新装了》 [/B]

好厉害,你怎末背的??是不是天生记性比较好啊
我打死背不下来,郁闷
教教我吧
大家都在谈论被词典的问题
我想问问背语法书有没有用啊?
似乎听说语法书里的句子挺经典的。
我发现语法书里的句子很有特殊性,他们专挑有特点的句子,记下来也是有好处的。:p
背词典,我觉得没必要,因为单词单个背,非常容易忘。而且词典里有很多平常用的不多的单词,没必要背。个人看法~