ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱因思春

德语学习方法

不是阿,大于四
问题是我文章背会了,字不会写啊
哈哈
文盲的说

是不是我的学习方法有问题??

:confused: 我曾经在大学里学过两个学期,现在又报了班从头开始的。以前可能是因为是二外部太重视,没有什么感觉,但是在每天都在看,可是还是觉得自己的提高不大,是不是自己的方法有问题。我每天学习基本是这样的:
1.背单词。除了课本里的(心求精)我还买了那本外研社的《德语词汇联想与速记》。我觉得背单词要么就是记不住,记住了也不会用。
2.做语法联系。我现在从最基本的语法开始一项一项的练。用的是《德语语法大全》,上面的语法单独的练习还可以,就是词汇的问题。主要是有些篇章中的不是很清楚。
3.听力和口语,用的是《强化听力》
4.本来想做一些阅读,但是一直没有适合自己的材料。
我觉得自己的问题主要是词汇,我试过不同的方法记,可是收效甚微。还有,网上大家说要注意应用,要学会表达,我觉得这方面的也无从下手。我现在真得有些黔驴技穷了,而且好像也坚持不了了,该怎么办呢???
这个问题我也有,但是有什么文章是和初学者记忆呢?现在市面上的真太少了:((还有就是协作,真得不知道怎么下手:confused:
个人感觉做题的用处不大。我想关键问题是:你没有培养起自己学习德语的感觉,当然这不是一天两天的事情。但你首先要问自己:学习德语是做什么用的?然后有的放矢。在学习德语的过程中,我感觉主要是说得多了,兴趣自然也有了。常给自己设想一些日常生活中经常用到的场景,在心中反复思量几遍,然后再用德语表达出来。个人感觉,是一个满有意思的方法。当然学语言是一项非常枯燥的工作,所以还要有做得住的心态来应付。最后祝你成功!
就是想说些什么,也没有适当的表达。或者是怎么知道自己说得是不是对的?就像我们刚开始学英语时,有很多“洋泾浜”的
:confused:
请教:听力怎么练习啊???
还有自己张口说比较困难啊!
刚开始的时候想说话肯定很难,有种有点不好意思张口的感觉,等你再多学一段的时候,就会慢慢好起来了,不过还要多多克服这种心理才行
练口语,自己对着墙壁自说自话就行,管他说对说错,把嘴练快了就行。
楼主可以尝试买点基础的阅读联系,新求精里也有很多阅读的。本人认为可以使自己提高最快的方法就是阅读和写作。你可以把阅读里看到的生词,立刻按它在文章里出现过的样式写到自己的文章里,再看看字典里的用发,这样很容易记住生词。
语法的联系也是必要的,单项做好以后,主要的是要可以做综合的,因为单项里面比较简单。
至于听力,由于我不是在中国学的德语,所以就没有方法提供了。口语你可以找你们德语老师练练,而且也可以同学之间相互找PARTNER练习,个人经验是不一定要找德国人的,我在语言班时曾和一个印度,一个马塞多尼亚的朋友一直在一起,觉得进步非常大。
最初由 ZOYO 发表
[B]个人感觉做题的用处不大。[/B]

这句话我不同意,做题的用处个人认为还是很大的,就是做完以后一定要对答案,问清自己不懂的地方。
建议多看点DSH或DAF有关写作的例文,背点连接的句子,看清楚文章的格式,分段。然后自己尝试写几篇,给德语老师修改一下,回家再仔细看看!
我发现我被句子不行
还是的要文章

现在可以给大家讲《皇帝的新装了》

德语学习方法

根据大家的要求,现把最近关于德语学习方法的帖子合并到一起,也希望有好的德语学习方法的同学和老师,把自己的经验贴到这里来,让更多人可以快快掌握德语,不要走弯路。谢谢!
请问。。。。。怎么快背强变动词啊~~~
多用,不用背的!
那用的少呢?可考试又要考
你可以多写文章,如果你不用功,多背也没用的
可我怎么知道文章写的对不对呢
你的老师啊,你可以把你的文章给他批,你交了学费的!多用用身边的有利条件!
是啊
我也是常常自己写
然后找老师改
我有个同学,每篇文章都听写下来
好像已经很有成效了
但听有些教育学家说
学外语不需要这样的
顺其自然就好
大家认为怎样?
在国内学,我觉得只有这样了。
有点语言环境就不用特别费力,但是作文还是要写的
我打印了好多东西下来 好好看~