ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱因思春

德语学习方法

其实也不必一定要找德国人聊天,同学之间也可以呀。两个人边走路边说德语,而且你会发现用德语和同学聊天比用中文聊有趣的多。一些看似很平常的小事,两个人用德文来聊会感觉很有意思。真的欧!

各位,能介绍下你们怎么背德语单词的,我每天都要背一小时但也只能背一课的单词啊

最初由 我是你的牙牙 发表
[B]各位,能介绍下你们怎么背德语单词的,我每天都要背一小时但也只能背一课的单词啊 [/B]

单词要放在文章里背,多看几遍课文,生词就会变成熟词,然后再默写几遍,保证会正确拼写。可以根据情况造几个句子。对了,在背生词时还要联系以前学过的词,相像的,或是派生的,联系的越多越好。

学的目的使用,不用背熟了也会忘。

再来点啊!

多多益善,集思广益嘛!

最初由 alala 发表
[B]单词要放在文章里背,多看几遍课文,生词就会变成熟词,然后再默写几... [/B]

造句应该是一个不错的方法。
我一直在想,如果我们比照学习母语的方法学习外语,是不是能有更好的效果呢?

背词典好像没有很大的作用哦~

请教!偶要去德国读博士

各位战友,我即将去的类似扽工大攻读机械类博士,你们有什么建议么?
因为是第一次出国门,有些茫然,还请诸位多多指教!

我要去德国读博,qq26921884

偶要去德国德累思顿工大攻读博士, 我的qq是26921884.欢迎与你们交流研究.
等你!!!!!!!!!!!

努力学习德语才是重点

我觉得关键是交流。
我在国内学了一点点德语就一个人过来了。这边一个朋友同学都没有。
但是我要找房子,要去银行开户,要买保险,要去大学外办…………有太多的事情我必须要做的。而英语还是两年前过了四级后就没有看过了。
过来后找房子的时候别人说话我根本听不懂,但是没有关系,大概意思能听懂,等找了一个星期的房子后就基本能听懂了。
去银行开户的时候人家问我wo zu? 我不知道,人家给我解释了半天我就是不懂,最后人家说让我去找个德语好的朋友来陪我开户,我就说dank schoen,然后马上换个营业点去开。等我跑了四家营业点后我终于知道是要开giokanto。去大学外办都快把别人搞的跳楼了,问我会不会英语,我对自己英语是在不自信,特别是听力,于是就说“ja,ich habe zehn Jahre Englich gelernt,aber ich finde, ich muss nur auf Deutsch sprechen.weil ich jetzt in Deutschland bin.外办的秘书还对我伸出大拇指,态度也好多了,很耐心的给我解释。(自己在心里暗笑。呵呵)。找房子的时候我也特意找了个德国人一起住(VG).我觉得现在每天都有进步。关键是要说出来,只要能说了就什么问题就解决了。

赞,学语言非得逼出来不可,
搂上的的这种精神值得敬佩

可以上网络跟德国人聊天,语聊加打字,很快你就可以学到很有用的东西。
德国人通常很少在网络聊天时会骚扰你,以他们严谨的态度,你的错误他们会很直接的指出。

可以上网络跟德国人聊天,语聊加打字,很快你就可以学到很有用的东西。
德国人通常很少在网络聊天时会骚扰你,以他们严谨的态度,你的错误他们会很直接的指出。

ich bin der anderer meinung.
我上次碰到的一个家伙,我犯错误就从来不指出

最初由 破破儿 发表
[B]自豪感从何而来的? [/B]
晕~~~~~~~~~~~~~~~

我们不能忘了英语

英语是第一语言,不能学了德语,忘记了英语

当然是把自己泡子德语里,这是最好的办法。

晕乐了,哈哈。我自己是看到就读一下,读完就回味,总觉得特有意思。简单的句子,重复3~5遍,以后就脱口而出,哈哈~~确实读是最有用的。

狂背应该不是坏事吧!!!!!!!!!!???????

我觉得把单词放到句子里背比较有用,为了考试单词还是要背的

我觉得需要大量阅读.不会的单词总是查,自然就记住了.背字典太枯燥了.