ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱因思春

德语学习方法

楼上的用录音记单词的方法我也曾用过,听着单词,能立即在头脑中反映出它的拼写和意义,对听力的训练是很有帮助的,我还要补充一点的就是,在录动词的时候最好是录下它的介词搭配和强变化形式:)
呵呵,我还没过,不过这方法是我学英语时用的.
我个人觉得,语言的东西,多多少少会有些相通的地方,所以~~
:rolleyes: 不过我现在也确实实在用这方法哟~
至于听力嘛,没什么捷径,唯有死听烂听,不是听懂意思,而是听清每个词的发音;口语就更没话说了,不说就永远也学不会,没partner,自己和自己练咯

anyway,学语言的最高境界就是能熟练运用,能与别人沟通.当然,若想专门做语言研究又另当别论.所以,我个人观点是:别一开始就急着练口语,没有一定的基础,就算你背了几句也还是只懂几句,而不会举一反三,灵活运用了.

Chinesischkurs

Ich weiss nicht, ob es an euren Unis Chinesischkurs gibt. Wenn es gibt, dann schlage ich vor, dass ihr am besten besucht. Wieso? Komisch! Also, das finde ich aber nicht komisch. Dort könnt ihr Sprachpartner einfach finden, die Interesse an Chinesisch bzw. chinesische Kultur haben und Chinesisch auch von euch lernen und üben möchten. Selbstverständlich könnt ihr auch mit denen euer Deutsch verbessern. Z.B. Produktionen abgeben, um die korrigieren zu lassen; euch über irgendwelches Thema unterhalten; usw. usf. Vielleicht können sie euch noch etwas besonders bringen, z.B. können sie euch einen Ferienjob vorstellen. Das kann auch sein, nicht wahr? Also, viel Spaß!
最初由 jiayun80 发表
[B]找个会说中文的德国人就好了。 [/B]
我们的外教就是
我觉得多听和多读是最重要的

回复: 我看可这样。。。

最初由 饺子啦 发表
[B]我看可先背一定量的单词,再大量阅读。因为只背不用很快就忘。只看吧,词汇量不够。所以两者混合着用最佳。
但这方法有一前提:那就是你的打下很好的语法基础。只有熟练各种语法与句形,才能更容易阅读。相信这前提大家都可轻松过关,因为德语的语法虽繁且多有规则可行,只要横下心来,必可成功。
各位且可一试。 [/B]

同意,这种方法我也一直在用,确实不错。
我觉的先背一些常用的单词,然后在大量阅读或和外国人交流增加生词!可能好点
我是一个初学者,我想问问有什么比较好的读物呢?

回复: 嗯

最初由 barton 发表
[B]独度, 背是有必要的, 但是, 不是生背, 要有计划, 有目的, 有技巧的背。 [/B]

技巧??什么技巧呢?说来听听啊?正在为词量发愁呢~~:confused: :mad:

Nein

和一个会英语的德国人交谈简直是一箭双雕。
我想大多数人都知道好的学习方法,但是受到条件限制无法实现。
同意楼上的观点!

更多

更多是个人毅力问题,以及是否有意识选择一个适合自己的环境和作息来激励自己督促自己,并懂得如何让自己获得更多成就感:)
哪有这么多的德国佬呀。
看电视啊!
趣味性,学习性,完美统一!
不知道大家有没有这样的感觉,我在初级的时候只用小绿,到了中级的时候只用大黄。我觉得字典也是因时间而异的。很多刚接触德语的朋友,可能还不知道大黄该怎么查,而且它的中文解释不是很好,精华在于德德解释;而当我们学了一阶段之后,用德语解释德语就越发重要了,因为德语实在是个逻辑性很强的语种,看德语解释会让你拍手叫绝又容易记住。
而说道词条,还是那本绿色和咖啡色相间的比较全。
有电脑的最好用朗氏的电子词典,纯德德,没有中文解释。先看这个,这个看不懂再查书。
请问初学者用什么样的字典比较好?
最初由 jiayun80 发表
[B]有电脑的最好用朗氏的电子词典,纯德德,没有中文解释。先看这个,这个看不懂再查书。 [/B]

是啊,好像还有个什么百科全书,德版的,也不错。

谢谢家家的支持!
最初由 suker581 发表
[B]请问初学者用什么样的字典比较好? [/B]

我觉的小绿和小紫都不错,当然要看你是怎样的初学者了,象我,初学的时候,什么都想知道,显然大字典满足不了我的要求,小一点的就比较方便,用起来快。
有电脑的话用巴比伦也不错, 学了德语, 又巩固了英语..

朗氏的电子词典??

请教一下:在哪有卖?还是下载的或者在线的?
我觉得最好的方式就是把听力的东西一句句听写下来,然后对照,再然后就是背下来,我们老师就是这么要求的
嗯,有道理. 但好像初级有用, 中级就不行了...... 还是要锻炼主要信息和听写速度

tifa是不是北外高级班的?

我也是
我认为殷老师的办法很好,尤其是文章够经典!